Шипованная резина для зимнего катания - Страница 732
+ Ответить
Страница 732 из 739 ПерваяПервая ... 232432532632682702722727730731732733734737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,311 по 7,320 из 7390

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Кенда-клондайк в принципе дубоватая, но надёжная. Айс-спайкеры у меня и шипы теряли, и по боковинам лопались. А кенда лажовая попалась как-то с пометкой XT, которая была без полигонального узора на внутренней стороне. У неё с новья нитки просвечивали внутри, а потом эти нитки полопались и стали уничтожать камеры. А следом уже и покрышка продолбалась насквозь (вроде где-то я выше отписывался на эту тему - ага, вот тут). Вот с тех пор, с конца февраля 2022 года, у меня та, что сзади, и живёт. Она, конечно, за 7200 километров дошла до совершенно непристойного состояния.

Передняя помладше на три тысячи километров, та ещё вполне ого-го.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Из шипованных покрышек мне Кенда-клондайк нравятся. По-карману и хорошо держат на льду.
    Как будто было с чем сравнивать...

Я когда шиповку покупал, ничего другого в магазинах и не нашёл (ну, неадекватные цены 10к+ в расчёт не берём). Поэтому да - купил что было, функцию вроде выполняет, что ещё делать то?

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Я когда шиповку покупал, ничего другого в магазинах и не нашёл
    Так аналогично. В ноябре далёкого 10го или 11го года, когда появился интерес к зимней езде, побрёл в единственный магаз, где сайт обещал наличие шиповки, и она там была, но только кенда клондайк 2.35, и только в одном экземпляре. Пришлось стать жлобом-нищебродом(tm) и начать зимнюю карьеру только с одним шипованным колесом. Но в таком сетапе, например, помимо городской езды, я проехал километров 50 по голому льду обских проток, имея на заднем колесе что-то сильно более лысое типа kenda slant six или наподобие.
    Сразу же заказал на чайнике isp 2.35, и где-то через месяц уже полноценно начал кататься с isp на переднем и кендой на заднем. Потом купил вторую швальбу, кенда (с износом сильно меньше, чем на фото выше, ну и пробег там конечно не такой) висит в гараже как план Б, и с тех пор считаю isp лучшей резиной для моих условий.

А в целом по итогам дискуссии получаю прям наслаждение от того, как суровый прибалтийский райдер учит лоховатых сибирских пацанов, как им катать по ихней сибири. Это ещё смешнее минуток мудрости от москвичей.

Цитата Сообщение от eugenez Посмотреть сообщение
    А в целом по итогам дискуссии получаю прям наслаждение от того, как суровый прибалтийский райдер учит лоховатых сибирских пацанов, как им катать по ихней сибири. Это ещё смешнее минуток мудрости от москвичей.
    вы хотите повесить на меня свою слабую мотивацию?)))) всегда надо помнить, что кто то ловчее тебя. ваш сосед по улице запросто мог быть чуток дальновиднее, и не брести в ближайший универсам, где валяется единственная кенда, между спичками и дихлофосом. а заказать что то более интерестное с доставкой. тут на форуме полно людей из регионов, не живущих в нерезиновой, но умудряющихся не опускатся до ашановедения.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

ну зачем весь этот бред было писать.
    посыл предельно простой. Считать свои локальные условия универсальными и раздавать космической уникальности рекомендации тем, у кого условия совсем, радикально, другие - не признак великого ума.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

раздавать космической уникальности рекомендации тем, у кого условия совсем, радикально, другие - не признак великого ума.
    Но способ самоутвердиться за счет втаптывания в грязь собеседника.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Но способ самоутвердиться за счет втаптывания в грязь собеседника.)))
    А он всегда помнит, что его сосед ловчее, заказал с доставкой и придет и будет "бить" крутыми покрышками. Покуда они весь бюджет в крутые покрышки вкладывают, ради того, чтобы укусить соседа крутизной своей, я на кенде клондайк покатаюсь. По льду держит хорошо.
    Последний раз редактировалось сергей345; 06.01.2026 в 08:13.

Счастливый человек Сергей. Хоть клондайк есть) Тут выше, убеждают, что в снегу да вообще зимой, надо слики катать, на одной ноге прыгать, и в ус не дуть. И это должно быть нормально. А кто так не думает, самоутверждающийся дурень
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Это ещё смешнее минуток мудрости от москвичей.
    В Мск, в принципе, только один фактор безальтернативной нужды в шипах: когда, к февралю обычно, после серьезны оттепелей встают резко замораживающие ту оттепель морозы. Вот тогда, везде, кроме просоленных ПЧ и приПЧ-шных пешеходок, лед может быть такой, что один неровный вздох на ровном курсе (а тем более, в Мск ровный лед в таких условиях не бывает, а бывает замерзший копытинг, ибо плотность населения такова, что трафик разный везде следы оставит), и без шипов на ровном месте - шлёп. Хотя бы боковые шипы нужны (как у лайтового Клондайка 600013611333b2.jpg), чтобы колесо по ребрам копытинга не соскальзывало.
    Тем более если в лес, по сплошняком обледеневшим тропам и лыжням, поехать.

В Мск гораздо чаще другая проблема: недоубранная во дворах и прочих неПЧ-шных местах, не-до-плотная кашка снега, слегка сдобренная реагентом до состояния плотной и насквозь склизской субстанции - такой микс рандомно расползается, но совсем не "режется до твердого"(с) = колесо с любым протектором по нему плавает, с вытекающим рандомным внезапно-куда-не-ждали юзом. И никакие шипы тут, есс-но, никак не помогают.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.01.2026 в 21:38.

Заказал Schwalbe Ice Spiker 29x2.25 (art.11654176 folding), 1 шт по минимум цене 13.1 тыр. Влезет на аморт-вилку, если крыло поднять - купить уголок меньше смастерить резьбы. Наверно летом крыло под 2.25" с летними гоночными клинчерами 23мм Швальбе антидождь будет смотреться ужасно. Особо с крылом на промах - с функцией огибания бордюров. Но я привык ужасать всех. Наверно если итальянцы увидят такое, то у них случится разрыв шаблона в головах.
    Едет. Ждать недели 3-4, к концу зимы или к следующей зиме. Моя первая вело-покупка на западе.
    В Москве снег чистят, а в Рф нет. Самое то для Рф.
    По такой высокой цене для Рф, можно пробовать купить только 1 раз. Да и то, если удастся купить запасной комплект шипов или выточить.
    Но вопрос что купить сзади, более узкое. Чтоб влезло в раму - 58 мм меж перьями. Или меньше.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ездок; 07.01.2026 в 10:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)