А "сильно маленькие" это какие?
24x42 - это 0,571 вообще-то...
https://www.gear-calculator.com/?GR=...N=KMH&DV=ratio
Или ты про кассету?
А "сильно маленькие" это какие?
24x42 - это 0,571 вообще-то...
https://www.gear-calculator.com/?GR=...N=KMH&DV=ratio
Или ты про кассету?
Последний раз редактировалось octoforest; 06.01.2026 в 13:28.
Имхо, для абсолютного большинства не нужен двойник спереди, им-бы как-раз 1х на 11-42 сзади было идеально. Все-таки двойник это и дополнительный узел для настройки/отказа, и главное это дополнительная сложность в работе - пер.переклюком надо не забывать пользоваться, понимать про перекос цепи, не забывать сбрасывать/набрасывать передачи сзади при переключении спереди, короче сплошные сложности
И это я уже молчу что абсолютное большинство реально пользуется максимум 4-5 передачами (даже у меня примерно 80% времени используются 4 передачи, а малая звезда на двойнике используется всего 3% времени, а я все-таки езжу гораздо больше и лучше "большинства"), так что почти наверняка они будут просто впустую катать лишние звезды![]()
Последний раз редактировалось Limonad40; 06.01.2026 в 13:32.
Ну перпер-двойник спокойно 16t переваривает.
Т.е 22/38 или 24/40 - вполне рабочие варианты.
Про 9 или 10 на кассете ничего не знаю. IMHO и 11t не часто используется неспортсменами.
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
Не пойму... У 1наХ перекос цепи отменили, чтоли?
Чем перекос цепи на тройнике на средней звезде отличается от 1наХ?
Редко - не значит никогда. В автомобиле первая передача тоже пару секунд используется. Уберем? Оставим одну четвертую?
Limonad40, я немного про другое большинство
Я про на самом деле немалый...
Да и вообще в целом для хоть сколько-то понимающего, что у него под собой - 2х многократно проще, чем 3х и ненамного сложнее, чем 1х
Есть просто две ступени - рабочая обычно по плоскачу и мелкому рельефу и лёгким грунтам с большой ведущей в 36...40Т при кассете 11-36...42Т, и понижайка с 24...28Т
Пер.пер на 2х в принципе очень простая и надёжно работающая конструкция - я не говорю про их нынешнее фактическое исполнение, нацеленное приучить людей к тому, что пп - хлам, одни проблемы и надо переходить на 1х
Представьте этот наш разговор на заре ВМ лет 20 назад - никто вообще не поймёт, какие могут быть проблемы с перпером, если он начинается хотя бы от Альтуса и хорошо настроен
(если что - я веломеханик, и до сих пор отлично, и без каких-то особых хлопот работающего железа 20-летней давности встречаю немало)
Вот только есть нюанс
Кто-то ездит на 32Т (обычно женщины и дети), а кто-то на 42...48Т
На то он и делался тройник с широчайшим диапазоном, на взгляд продвинутого человека - абсолютно избыточный для обычных пользователей.
Но делали его во времена, когда люди были как минимум не глупее![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
а что вы понимаете под словом "хреновые (хорошие)"? 9ск СРАМ к примеру весьма надежный и совершенно "божественно" переключающийся вариант. причем довольно бюджетный.
на кассете 11-34 + 22-30-40 (да даже того же Prowheel) даёт 560% диапазона, что мне кажется вполне достаточно для любого применения.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)