Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 139 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1383

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да я вас умоляю...

Ну, условно, что бы было понятно, подобные технические проблемы и их решения, допустим на фоне разработки новой коробки передач для авто это как проблема заточки карандаша на фоне изготовления крыла для самолёта. Другое дело, что вот так вот разом никто бы не стал рисковать и вводить. ибо не ясно как это рынок принял бы. И вот тут выходят на сцену всеми нами любимые маркетологи, которые в режиме "кота за яйца" начинают "внедрять передовые технологии 1х". дозировнно, что бы побольше с народа настричь денег. Там люди этим столетиями занимаются так что дело знают.
    Да люди-то не такие уж и глупые и понимают какая конструкция им удобнее, мнение маркетологов только принимают к сведению.
    Поэтому на МТБ с их техническими трассами предпочитают 1x.
    На шоссе и часто на грэвелах предпочитают 2x.
    А на турингах часто используют 3x. Там никуда не спешат, лишний вес вообще не смущает. Если что-то сломается, то весь инструмент в наличии.
    А вот ситибайки это самый массовый рынок, и тут цена играет самую важную роль.
    Поэтому ставят дешман 3x7 или 1x8, потому что для городского дешевого вела ничего лучше и не требуется.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Да люди-то не такие уж и глупые и понимают какая конструкция им удобнее, мнение маркетологов только принимают к сведению.
    Поэтому на МТБ с их техническими трассами предпочитают 1x.
    На шоссе и часто на грэвелах предпочитают 2x.
    А на турингах часто используют 3x. Там никуда не спешат, лишний вес вообще не смущает. Если что-то сломается, то весь инструмент в наличии.
    ну вот это верно сказано.
    Только такую точку зрения не все разделяют, как бы

в основном так: 1х рулит, передний перклюк это зло. безальтернативно;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 03.01.2026 в 16:04.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Думаю тут большинство прошло путь от тройника до 1х системы. Интересно было бы провести опрос, кто после 1х готов перейти обратно на 2/3х? А второй вопрос - можно ли тех, кто не готов внернуться, называть ничего не понимающими людьми

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Интересно было бы провести опрос, кто после 1х готов перейти обратно на 2/3х?
    это не объективный вопрос. тут не все просто/однозначно;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк

Думаю тут большинство прошло путь от тройника до 1х системы. Интересно было бы провести опрос, кто после 1х готов перейти обратно на 2/3х? А второй вопрос - можно ли тех, кто не готов внернуться, называть ничего не понимающими людьми
    У меня никогда не было тройника.
    Но я неспешно размышляю над беспроводным переключателем 2x, на свой грэвел ибо последние 3 года в основном езжу по асфальту вместе с шоссерами. А для периодических поездок по лесу у меня есть МТБ.
    С шоссерами приходится монотонно вкручивать долгое время. У меня конечно достаточно широкий диапазон каденса, но когда пульс и так высокий, то каденс приходится ограничивать.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    которые на фоне просто конских цен на 1х по началу да и сейчас просто копейки. не смешите.
    могу поспорить на счёт цен: только что покупал для туринга Деоровский тройник 48/36/26, цена сейчас в районе 11,5 тысяч!! https://www.ozon.ru/product/shatun-s...yy-2302701190/, и задний 10ск. переключатель Deore XT M786 SGS дороже, чем RD RX822 SGS на 12 ск. .
    Последний раз редактировалось Gits; 03.01.2026 в 16:54.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для VoVaV
    Байк
    хардтейл XC
    Записей в дневнике
    1

всем привет! подскажите способ выдернуть тормозную трубку из ручки, тормоз - Tektro Auriga Comp.

по спору, что лучше: 1х или 3х, то для меня не последнее значение имеет ресурс=ЦЕНА эксплуатации, а одна передняя звезда полюбасу ушатается быстрее, чем три, даже не принимая во внимание повышенный износ у 1х из-за пресловутого перекоса цепи

также не могу помыслить переход на 1х из-за НЕДОСТАТОЧНОГО кол-ва скоростей - ведь мне и при имеющихся 27 скоростях не всегда получается подобрать необходимое соотношение для оптимального каденса

ну и предполагаю, что на 1х мне тупо не хватит СКОРОСТИ переключения из одного крайнего положения в другое при преодолении перемежающихся съездов-заездов на небольшие но достаточно крутые горки, но это - в теории...
    Последний раз редактировалось VoVaV; 03.01.2026 в 17:43.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    могу поспорить на счёт цен: только что покупал для туринга Деоровский тройник 48/36/26, цена сейчас в районе 11,5 тысяч!! https://www.ozon.ru/product/shatun-s...yy-2302701190/, и задний 10ск. переключатель Deore XT M786 SGS дороже, чем RD RX822 SGS на 12 ск. .
    дык это... ясное дело. логично, закономерно.
    а будет еще хуже, поскольку дефицит = высокие цены.
    производители перестали даже даблы делать по сути, какой там тройник.
    "если вы не хотите ездить на наших beautiful ((с) Дональд Трамп) 1х системах это ваши проблемы"

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от VoVaV Посмотреть сообщение
    всем привет! подскажите способ выдернуть тормозную трубку из ручки, тормоз - Tektro Auriga Comp.

по спору, что лучше: 1х или 3х, то для меня не последнее значение имеет ресурс=ЦЕНА эксплуатации, а одна передняя звезда полюбасу ушатается быстрее, чем три, даже не принимая во внимание повышенный износ у 1х из-за пресловутого перекоса цепи

также не могу помыслить переход на 1х из-за НЕДОСТАТОЧНОГО кол-ва скоростей - ведь мне и при имеющихся 27 скоростях не всегда получается подобрать необходимое соотношение для оптимального каденса

ну и предполагаю, что на 1х мне тупо не хватит СКОРОСТИ переключения из одного крайнего положения в другое при преодолении перемежающихся съездов-заездов на небольшие но достаточно крутые горки, но это - в теории...
    По поводу выдернуть трубку, была у меня похожая проблема, гайку открутил, а оливку видимо пережали и она заклинила. В общем между колодками в калипере всунул что-то чтобы они не сошлись и сильно надавил на ручку, трубка вылетела, хоть и не сразу.

Звезды это расходники, хотя я еще почему-то ни одной алю звезды не выбросил с 2021.
    Может потому что у меня их набор разных и я не вижу повода страдать из-за износа целой одной звезды ценой в один обед в кафешке? (ну ладно, у меня тут просто дорого покушать)
    Почему мне хватает 36Т 11ск на грэвеле чтобы катать по шоссе, с обычным шоссейниками? Нет конечно 2x12 лучше и шоссейникам хватает, но ведь 24 это меньше 27.
    Почему на МТБ любят 1x из-за скорости переключения как раз на множестве подъемов и спусков на трассе?
    Не, я не спортик и с монстрами велоспорта я не катаю наравне. У них своя группа.
    Вот высыпал коробку запасных звезд:
    photo_2026-01-03_16-53-37.jpg
    Последний раз редактировалось rrust; 03.01.2026 в 18:10.

У кого слишком узконаправленный байк, тем подойдёт 1Х.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Erofeich