Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 141 ПерваяПервая ... 456585909394959697100105125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 1409

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    ...
    Если ну прям очень стараться не соблюдать мануал, напихать проставок в каретку и всяких шайб под звезду, купить звезду не для этой системы - тогда да, звезда уйдёт из чейнлайна. Но если вы поставили каретку, шатуны и звезду по мануалу - куда может что-то сместиться?
    А чЕм отличается завинчивание каретки "пО мануалу" и "нЕ помануалу"? Там что - заклинания какие произносить надо?

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    ...
    Поэтому пока собираю информацию и чужой опыт.
    Чужой опыт он и есть чужой.
    Я после 10+ лет катания определился с трансмиссией, но не навязываю её ни кому - она далеко не всем подойдёт! (точнее мало кому)
    Пока сам не попробуешь - не узнаешь на все 100 чтО тебе лучше подходит.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну в данном случае, я не считаю, что это маркетинг. 1х больше похоже на что то новое в велосипедизме, и даже в какой то степени революционное.
    революционно сделать более примитивно? Или вы думаете, что инженеры шимано или срам не осилили бы задачу седлать переклюк на 11-51? по сути с полным сохранением конструкции.
    Ладно бы что то прям реально новое придумали, так нет, тупо удлинили лапку и чуток поменяли геометрию трапеции;

С другой стороны да, примитивизм последнее время прям тренд во всем.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Минус передний переключатель, минус рубашка, минус трос, минус две звезды спереди... У-у-у, коварные!
    Не забывай добавлять: плюс огромная сковородка сзади в два раза тяжелее обычной кассеты.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    революционно сделать более примитивно?
    Но я не думаю, что они тупо оставили одну звезду из трёх, и удлинили лапку. Переход на одну звезду, наверняка потянул за собой кучу новых проблем. Например (как я предполагаю) : больший перекос цепи, должен был потянуть за собой изменение люфтов в звеньях, возможно изменение их формы и заточки, изменение формы зубьев на передней звезде. Нужны новые материалы из которых изготавливаются более износостойкие детали, для той же малой звезды 10т, иначе её хватило бы на 500 км пробега. И наверно ещё куча параметров которые пришлось продумывать и менять. Надежность и точность переключения тоже потянула наверняка за собой решение многих вопросов, которые в прежние времена были труднодостижимыми.
    Я бы согласился с мнением о "примитивном упрощении", если бы они просто вернулись к системе 1х5 на цепях из чермета.
    Последний раз редактировалось Gits; 03.01.2026 в 12:18.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Но я не думаю, что они тупо оставили одну звезду из трёх, и удлинили лапку.
    А я думаю, что именно так они сделали. Причём без удлинения лапки.
    А о ваших ухищрениях, там даж самые продвинутые дизайнеры не подозревают.
    Нужны новые материалы из которых изготавливаются более износостойкие детали, для той же малой звезды 10т, иначе её хватило бы на 500 км пробега.
    500 км? Значит чаще велофаны будут вынуждены менять звёзды и цепь. Большая выгода заводу и премия дизайнерам такого решения.
    если бы они просто вернулись к системе 1х5 на цепях из чермета.
    Об этом даж не мечтайте, и забудьте вообще. Ибо из чермета на коленке это сейчас. Привыкли. Потому не получится вернуться к трансмиссии, которая раньше ходила по 20 лет без замен цепи и звёзд.
    Последний раз редактировалось Ездок; 03.01.2026 в 13:16.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Но я не думаю, что они тупо оставили одну звезду из трёх, и удлинили лапку. Переход на одну звезду, наверняка потянул за собой кучу новых проблем. Например (как я предполагаю) : больший перекос цепи, должен был потянуть за собой изменение люфтов в звеньях, возможно изменение их формы и заточки, изменение формы зубьев на передней звезде. Нужны новые материалы из которых изготавливаются более износостойкие детали, для той же малой звезды 10т, иначе её хватило бы на 500 км пробега. И наверно ещё куча параметров которые пришлось продумывать и менять. Надежность и точность переключения тоже потянула наверняка за собой решение многих вопросов, которые в прежние времена были труднодостижимыми.
    Я бы согласился с мнением о "примитивном упрощении", если бы они просто вернулись к системе 1х5 на цепях из чермета.
    да я вас умоляю...

Ну, условно, что бы было понятно, подобные технические проблемы и их решения, допустим на фоне разработки новой коробки передач для авто это как проблема заточки карандаша на фоне изготовления крыла для самолёта. Другое дело, что вот так вот разом никто бы не стал рисковать и вводить. ибо не ясно как это рынок принял бы. И вот тут выходят на сцену всеми нами любимые маркетологи, которые в режиме "кота за яйца" начинают "внедрять передовые технологии 1х". дозировнно, что бы побольше с народа настричь денег. Там люди этим столетиями занимаются так что дело знают.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

И вот тут выходят на сцену всеми нами любимые маркетологи, которые в режиме "кота за яйца" начинают "внедрять передовые технологии 1х". дозировнно, что бы побольше с народа настричь денег.
    Наоборот люди сами начали переходить на 1х колхозными способами, а производителям пришлось подстраиваться. Спрос рождает предложение. Так то они конечно рады были стричь бабки с лохов за 3 звезды вместо одной + манетка + перключатель + тросик + рубашка.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Так то они конечно рады были стричь бабки с лохов за 3 звезды вместо одной + манетка + перключатель + тросик + рубашка.
    которые на фоне просто конских цен на 1х по началу да и сейчас просто копейки. не смешите.
    Дорого можно продавать только "новое и передовое, задорное и современно". но не так долго. поэтому и выдавливали по 2-4 зуба. 42, 46, 51, 52...
    а перпер, тросики передние звезды... этому всё 100 лет в обед;

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Наоборот люди сами начали переходить на 1х колхозными способами, а производителям пришлось подстраиваться.
    главное верить, что вы сами "начали переходить".
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 03.01.2026 в 14:46.

...
    ...
    главное верить, что вы сами "начали переходить".
    Я сам перешёл. Когда однажды зимой перпер замёрз на средней звезде и мне хватило кассеты 11-32 и по лесу/снегу и по трассе домой. В то время как раз начинали делать синглы, а если бы односкорост. систем не делали бы, я бы побоялся перекосов цепи и вряд ли бы перешёл.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    Я сам перешёл. Когда однажды зимой
    это уже можно дальше не читать
    зимой люди на лыжах ездят. на санках еще

это к тому, что и на синглсидах еще ездят;

"локомотивом" всегда идет спорт, именно на них всегда обкатывают "передовые технологии" ибо там спонсоры, реклам и деньги.
    а там что то я про зимний турдефранс не слышал.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    и мне хватило кассеты 11-32 и по лесу/снегу и по трассе домой.
    блин...
    нет, ну реально.
    зачем это обсуждать.
    многим достаточно вообще 3-4 звезд;

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 2 , гостей: 6)

1. SeAreGa,
  2. qwei