Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать? - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 144 ПерваяПервая ... 40608085888990919295100120140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1431

Тема: Тройник, двойник или 1х трансмиссия? Что выбрать?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Не знаю чем ты этот сингл приобрёл. Мог бы просто 9 на 10 заменить. Тройник менять не надо было бы.
    Да тройник комфортен. Но почему по этой ссылке https://bikepacking.com/bikes/rigs-o...025-hunt-1000/ (я даже не поленился посчитать), из 84 представленных туристических велосипедов лишь один! тройник, и лишь пять! двойников, а остальные 78, соответственно - это синглы.. Эти люди не знают что они потеряют на перекосе цепи мощность, что они рискуют порвать от износа цепь или испортить звёзды? Чем так привлекательна система 1х, что эта привлекательность так значительно превышает недостатки?
    Последний раз редактировалось Gits; 02.01.2026 в 09:16.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Чем так привлекательна система 1х, что эта привлекательность так значительно превышает недостатки?
    Как тут выше сказали - а нафига козе баян? С появлением широкодиапазонных кассет необходимость в двойниках сильно снизилась. Тройники это вообще из эпохи 7 скоростных трещёток.

Эти люди не знают что они потеряют на перекосе цепи мощность, что они рискуют порвать от износа цепь или испортить звёзды? Чем так привлекательна система 1х, что эта привлекательность так значительно превышает недостатки?
    Вот у них и спроси зачем они такое купили. Какая разница то? То есть ты, зная что тебе тройник комфортнее, увидел на каком-то сайте в инете фотки велов с синглами и только из-за этого купил сингл, даже не поняв что в нём хорошего? Крайне странный подход.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    С появлением широкодиапазонных кассет необходимость в двойниках сильно снизилась. Тройники это вообще из эпохи 7 скоростных трещёток.
    Не пиши глупости. Чтоб вменяемо обойтись без даже двойника, нужно не меньше 13 скоростей и шатуны с ездящей по оси звездой (вправо-влево), чтобы устранять перекосы. Насколько я знаю, не делают ни первого ни второго. А даже если начнут делать - стоить это всё будет заоблачных денег.
    Последний раз редактировалось Were1325; 02.01.2026 в 00:55.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

То есть ты, зная что тебе тройник комфортнее
    Сингл у меня появился потому, что мне нужна была определённая рама, а она продавалась только в комплекте с 1х. Раму оставил, а сингл выставил на продажу на Авито. Но поскольку, GRX 820 1х12 пока ещё при мне, посещают те мысли, которые посещают.
    Чтобы составить какое то определйнное мнение о какой либо системе, нужно либо поездить с ней, либо собрать достаточное кол-во определённой информации, которая поможет сделать выводы. Покататься, это значит поизносить её, и соответственно потерять в деньгах при продаже. Поэтому пока собираю информацию и чужой опыт.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Не пиши глупости. Чтоб вменяемо обойтись без даже двойника
    Ну да... Это ж куда при 32 звезде спереди надо не успеть на 40 км/ч или куда не смочь заехать на передаточном 0,63?

атуны с ездящей по оси звездой (вправо-влево), чтобы устранять перекосы.
    Так как бы цепи спроектированы эти перекосы отрабатывать.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Я что-то не понял, если буст 148 а стандарт 142 то 135 это что?

Я думал что 142 и 148 это два вида буста.
    ну как то даже странно такое слышать в 2026 году )
    https://forum.velomania.ru/entry.php?b=11742
    если лень читать то внизу я нарисовал (точнее дорисовал) чисто чертеж;

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Об этом даже и не подумал. А ведь наверно такое может быть.....
    еще один мой перевод в том числе и про это...
    https://forum.velomania.ru/entry.php?b=11838

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Чем так привлекательна система 1х, что эта привлекательность так значительно превышает недостатки?
    дык это предтече ИИ.
    Думать не нужно - всего 2 варианта - тяжело, дави на большой рычаг (синяя таблетка). легко - дави на малый рычаг (красная таблетка).

а по серьезному, если диапазона достаточно и шага между звездами кассеты, то 1х вполне себе рулит; перекосы там есть конечно, но тоже не всё так однозначно.
    если ездить на 2х или 3х и постоянно соблюдать "правила перекоса" то упаришся давить на рычаги. Поэтому ИМХО большинство (ок, не большинство, я так езжу ) ездит на средней звезде по всему диапазону а если и её не хватает то переходяишь на соотвтетсвующую звезду спереди. поэтому по сути я езжу с теми же перекосами на 2х
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

А систему 3х9 оставить для зимы и длительных походов где мало цивилизации? Ведь там где цивилизации ещё мало, трудно найти запчасти для 1х12...
    3х8 для зимы и длительных походов где мало цивилизации.
    Ибо звёзды 1.8..2.26 мм и цепи при 1-8 скоростей сзади - взаимозаменяемы.
    Звёзды 1-5 ск куда толще обычного. Обожаю.
    И главное для 7 ск есть цепь усиленная с разрывом 1.5 тонны. Ибо увеличена толщина боковин и длина пинов.
    Но цепь не влезет в 9 ск трансмиссию.
    Единственно кассета должна начинаться с 13 и 14 зубов. Ибо 11 и 12 лищние, не нужны.
    Даж 2х8 достаточно. Ни разу не применял совсем малую звезду спереди.
    Но 2 звезды спереди - минимум. Весной нетренированным лучше недели 2 поездить на малой звезде спереди. Или на горку.
    Иначе офигеешь весной крутить сразу большую звезду 53Т спереди, если зимой не катался.
    Нетренированные знакомые слабы крутить её вообще. Я и сам считаю её слишком великоватой, если нет тренированности.
    Последний раз редактировалось Ездок; 02.01.2026 в 02:25.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Да тройник комфортен. Но почему по этой ссылке https://bikepacking.com/bikes/rigs-o...025-hunt-1000/ (я даже не поленился посчитать), из 84 представленных туристических велосипедов лишь один! тройник, и лишь пять! двойников, а остальные 79, соответственно - это синглы.. Эти люди не знают что они потеряют на перекосе цепи мощность, что они рискуют порвать от износа цепь или испортить звёзды? Чем так привлекательна система 1х, что эта привлекательность так значительно превышает недостатки?
    С появлением 10, 11, 12 скоростей цепи стали тоньше и легче гнутся, лучше работают с перекосом. 1х просто удобнее никому не нужен гемор с тройником, а на потери всем просто пофиг не такие они большие чтоб их замечать тем более на таких туристических велосипедах. Люди едут загруженные сумками не для того чтобы рекорды по скорости ставить, а для поддержания 25-30 км/ч хватает 34-36 передней звезды.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 02.01.2026 в 02:54.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    никому не нужен гемор с тройником
    гемор с тройником/даблом сильно переоценён. нет там никакого гемора. хотя мир сейчас такой, что любой чих громче на 1Дб - уже переутомился.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    гемор с тройником/даблом сильно переоценён. нет там никакого гемора. хотя мир сейчас такой, что любой чих громче на 1Дб - уже переутомился.
    Надо лишний тросик тянуть, манеткой место на руле занимать, настраивать передний переключатель, потом ещё от грязи замучаешься чистить все эти звёзды. Лишнее нагромождение и непонятно для чего это нужно обычному катальцу. Если спортсмен на шоссейнике который ездит среднюю 50 км/ч базара нет ему нужна передняя звезда на 50 зубов, а значит двойник придётся ставить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. octoforest