Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 727
+ Ответить
Страница 727 из 751 ПерваяПервая ... 227427527627677697717722725726727728729732737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,270 из 7503

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Offroadster, речь шла о прочности Тилта в сравнении с остальными. Видно, что у него подседел завален сильнее, значит нагрузка выше на него. А у Кранстона подседел толще на 2 мм.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Получается, что Тилт не такой крепкий как я думал. Всего 100 кг нагрузки. Это пару раз с бортика спрыгнуть и на третий раз рама лопнет или колесо. Тогда нужен покрепче складничок какой-нибудь. Бромптон мне нравится,но цена конечно не нравится. И доставки в мой город нету с декатлона. Тогда, Тилт отпадает.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    даром что ли проходил практику в стальном НИИ))
    Коллега металлург по образованию.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

У меня складничок форвард энигма был. Бодрый шустрый, удобный, но рама лопнула алюминиевая. Теперь только складной стальной смотрю. Стелс пилот 710 крепкий был у меня, продал быстро, потому что не такой шустрый как форвард энигма 2.0. Стелс пилот 410 как кама маленький, крепкий, но такой неудобный и медленный, что тоже быстро его продал. Но, что маленький компактный, мне понравилось.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

на складничке удобно в отдельные районы добираться, где есть опасные участки трассы с фурами. В этом месте проще на автобусе проехать пару остановок и дальше получать кайф от покатушки.
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.12.2025 в 10:27.

у "брома" геометрия длинной базы и длиннющая задняя вилка, с вытекающей маневренностью.
    Тилт слишком короткий. На фото они в одном масштабе. У обоих колеса 20". Кранстон D20 по геометрии ближе к обычному велосипеду. И складывается чуть компактнее. А вот поскольку Тилт короче, он и кажется крепким. У него нагрузка меньше на раму поэтому.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Offroadster, речь шла о прочности Тилта в сравнении с остальными. Видно, что у него подседел завален сильнее, значит нагрузка выше на него. А у Кранстона подседел толще на 2 мм.
    Дайте мне тот Кранстон, я на нем поеду туда и так, как езжу на Тилте, и гарантирую: он весь сломается еще задолго до того, как у Тилта подседел согнется
    А насчет базы\длины, интересно, какой радиус поворота и разворота у Кранстона. Это про маневренность. На Тилте я полный круг диаметром 2 метра делаю.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Это пару раз с бортика спрыгнуть
    Суть: с бортика тупо как мешок картошки прыгать - сломается, или быстро устанет и дальше сломается, все, кроме настоящих стрит\дерт\бмх.
    Все-таки, техничность прыжков надо уметь У меня особенность в том, что бывают я техничен во всем, кроме как встать с седла (тупо лень, ибо стальная палка со стоковой огромной консолью-оффсетом назад, пружинит же хорошо, зачем вставать)). То есть, ногами на топталках удары я "подпружиниваю" (иначе просто тапки с топталок слетят) и руками тряску руля отрабатываю (иначе просто руль не удержу), но сидя...))

Коллега металлург по образованию.
    Пусть вникнет в конструкцию петли Тилта, потыкает иголкой)) металл на предмет его жесткости, и скажет, насколько прочно нижнее горизонтальное ухо петли. На нем вся прочность петли держится. Если оно порвется, то Тилт просядет до земли
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.12.2025 в 14:06.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Суть: с бортика тупо как мешок картошки прыгать - сломается, или быстро устанет и дальше сломается, все, кроме настоящих стрит\дерт\бмх.
    На фэтьайке я низких бортов не замечаю. Просто еду напролом и все. А со складничка луше пешком с бордюра слезть, особенно. высокого.

На фэтьайке я низких бортов не замечаю.
    Видели на фэт-рамах сломанные перья за кареткой? Чудес не бывает, кантрийники не для прыжков.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.12.2025 в 14:10.

Первую станицу темы btwin прочтите. Там указано, чем рама Тилта отличается от остальных. С картинками.
    А где-то в теме есть видос КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ рамы Тилта и СТЕНДОВЫХ ИСПЫТАНИЙ на нагрузки.
    Могут ли остальные ентим похвастаться?

Пока ломаете тилтовский подседел, кранстон сломается в трех местах. Как минимум.
    Если интересно, почитайте Тилто-тему полностью. Там много интересного за много лет. Есть и сравнения с Бромптоном, и с "остальными", и много чего о прочности, локациях использования, и т.п. С картинками.

Все, чё пытаетесь тут выяснить, обсосано давным давно.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Тилт слишком короткий. На фото они в одном масштабе. У обоих колеса 20". Кранстон D20 по геометрии ближе к обычному велосипеду.
    Зело отлично, шо короткий. Была у меня Аврора - один из самых длинных складней. Нравилось токмо поначалу. Потом стал замечать, шо на "коротком" Тилте куды комфортнее. На любые расстояния.

Ну, и опять таки, а шо вам кранстон? Почему не бромптон? Дороговато? От цены отталкиваетесь?
    Дык, Тилт в соотн. цены-качества равных не имеет вовсе!

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Короткая база хороша для езды в условиях тротуаров. Бывает частенько енобходимость проехать по тротуарам, особенно, когда там повесили знак велопешеходная дорожка. почитаю тему про про тилты.

Короткая база хороша для езды в условиях тротуаров.
    И по тропинкам тоже. И по дворам, заставленным автомобилями.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

И по тропинкам тоже. И по дворам, заставленным автомобилями.
    Интересно, в тилт покрышки 2.2" влезут? Мне почему-то понравился дизайн тилта. Крепенький проект, испытанный на производстве. Подошли основательно к производству.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)