Offroadster, речь шла о прочности Тилта в сравнении с остальными. Видно, что у него подседел завален сильнее, значит нагрузка выше на него. А у Кранстона подседел толще на 2 мм.
Offroadster, речь шла о прочности Тилта в сравнении с остальными. Видно, что у него подседел завален сильнее, значит нагрузка выше на него. А у Кранстона подседел толще на 2 мм.
Получается, что Тилт не такой крепкий как я думал. Всего 100 кг нагрузки. Это пару раз с бортика спрыгнуть и на третий раз рама лопнет или колесо. Тогда нужен покрепче складничок какой-нибудь. Бромптон мне нравится,но цена конечно не нравится.И доставки в мой город нету с декатлона. Тогда, Тилт отпадает.
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
Коллега металлург по образованию.
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------
У меня складничок форвард энигма был. Бодрый шустрый, удобный, но рама лопнула алюминиевая. Теперь только складной стальной смотрю. Стелс пилот 710 крепкий был у меня, продал быстро, потому что не такой шустрый как форвард энигма 2.0. Стелс пилот 410 как кама маленький, крепкий, но такой неудобный и медленный, что тоже быстро его продал. Но, что маленький компактный, мне понравилось.
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------
на складничке удобно в отдельные районы добираться, где есть опасные участки трассы с фурами. В этом месте проще на автобусе проехать пару остановок и дальше получать кайф от покатушки.
Последний раз редактировалось сергей345; 30.12.2025 в 10:27.
Тилт слишком короткий. На фото они в одном масштабе. У обоих колеса 20". Кранстон D20 по геометрии ближе к обычному велосипеду. И складывается чуть компактнее. А вот поскольку Тилт короче, он и кажется крепким. У него нагрузка меньше на раму поэтому.
Дайте мне тот Кранстон, я на нем поеду туда и так, как езжу на Тилте, и гарантирую: он весь сломается еще задолго до того, как у Тилта подседел согнется
А насчет базы\длины, интересно, какой радиус поворота и разворота у Кранстона. Это про маневренность. На Тилте я полный круг диаметром 2 метра делаю.
Суть: с бортика тупо как мешок картошки прыгать - сломается, или быстро устанет и дальше сломается, все, кроме настоящих стрит\дерт\бмх.
Все-таки, техничность прыжков надо уметьУ меня особенность в том, что бывают я техничен во всем, кроме как встать с седла (тупо лень, ибо стальная палка со стоковой огромной консолью-оффсетом назад, пружинит же хорошо, зачем вставать)). То есть, ногами на топталках удары я "подпружиниваю" (иначе просто тапки с топталок слетят) и руками тряску руля отрабатываю (иначе просто руль не удержу), но сидя...))
Пусть вникнет в конструкцию петли Тилта, потыкает иголкой)) металл на предмет его жесткости, и скажет, насколько прочно нижнее горизонтальное ухо петли. На нем вся прочность петли держится. Если оно порвется, то Тилт просядет до земли![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.12.2025 в 14:06.
Первую станицу темы btwin прочтите. Там указано, чем рама Тилта отличается от остальных. С картинками.
А где-то в теме есть видос КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ рамы Тилта и СТЕНДОВЫХ ИСПЫТАНИЙ на нагрузки.
Могут ли остальные ентим похвастаться?
Пока ломаете тилтовский подседел, кранстон сломается в трех местах. Как минимум.
Если интересно, почитайте Тилто-тему полностью. Там много интересного за много лет. Есть и сравнения с Бромптоном, и с "остальными", и много чего о прочности, локациях использования, и т.п. С картинками.
Все, чё пытаетесь тут выяснить, обсосано давным давно.
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------
Зело отлично, шо короткий. Была у меня Аврора - один из самых длинных складней. Нравилось токмо поначалу. Потом стал замечать, шо на "коротком" Тилте куды комфортнее. На любые расстояния.
Ну, и опять таки, а шо вам кранстон? Почему не бромптон? Дороговато? От цены отталкиваетесь?
Дык, Тилт в соотн. цены-качества равных не имеет вовсе!
Короткая база хороша для езды в условиях тротуаров. Бывает частенько енобходимость проехать по тротуарам, особенно, когда там повесили знак велопешеходная дорожка. почитаю тему про про тилты.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)