Бывают ещё такие:https://www.birota.ru/shop/aksessuar...0EPuyJiBABvjzQ
Бывают ещё такие:https://www.birota.ru/shop/aksessuar...0EPuyJiBABvjzQ
Проще – раму поменять.
Это для Кама и прочих.
Только, нужно, чашки выбить.
Можно спросить?
Кто-нибудь собирал штампованные звёзды "тройники" ("двойники") 104bcd?
Как жолжны быть расположены метки внутри звёзд?
Как прквильно считается длина подседельного штыря?
От края до края?
Или, от края до "лимита"?
Видел фото, как согнули стальной(!) штырь!
Алюминиевый – жёстче?
Последний раз редактировалось yuco; 30.12.2025 в 03:11.
У меня в детстве был вел Орлёнок.
Но я вырос к старшему классу. Орлёнок стал мал.
Чтоб увеличить вел, я заменил в рулевой трубу на более длинную.
А для подседела нашёл на улице кусок 0.5м ржавой водопроводной трубы.
Заполировал наждаком, вставил аж до каретки. Как раз по диаметру. Я же говорю, что в велах всё дюймовое.
Но подседел чуть гнуться стал, вместе с рамой.
Я умаялся ездить на слишком малом веле.
Подарил вел комуто, окончил школу, купил вел больше взрослее.
Короче, слишком длинные (30 см и больше) гнущиеся рулевые и подседелы - признак маловатости вела, и отсутствия возможности купить вел больше размера.
Последний раз редактировалось Ездок; 30.12.2025 в 13:01.
2 Варианта:
1. Вы слишком тяжелы. Кушать приятно. Но врядли стоит увлекаться едой. В возрасте 20 лет идеал-формула вес = рост - 100 -20. У меня поныне.
2. Вел слишком мал. Спрыгивать удобнее. Но врядли стоит увлекаться маловатостью вела, иначе гнётся подседел.
В этом мире всё приятное - вредно, а неприятное - полезно. Стоит знать меру во всём. Слово Умереть от слова Мера. Кто чрезмерит - умирает.
Последний раз редактировалось Ездок; 30.12.2025 в 13:41.
Jambozzy, Я тоже, было дело, гнул 27.2 Амёбу. Очень давно. И не торчавшую на 30смА 30.9 стоковый - ломал
![]()
А у меня гнулся штырь 25.5 мм. (железный) Ещё гнулись люминивые 31.6 - на глаз не видно, но когда вставляешь, то заметно - он одной стороной легче идёт, а если развернуть, то туго. потом наоборот.. так и вставляешь постоянно крутя его.
Поменял на новый 31.8 - входит плотно, ровно.
тут вопрос думаю в качестве. стоковый мой кадейловский был из какой то прям жести сделан, я точно уже не помню, но когда купил взамен ему Ritchey он был ровно в 2 раза! с более толстыми стенками.
видимо ставят по принципу "заглушки" самое дешевое;
ну и 27.2 это всё же под легких гонцов-спортсменом. Зачем кадейл этот размер использовал на велах с названием Trail - загадка.
вот с тех пор езду и всё окнорм.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)