Я ещё могу понять на ультралёгких гоночных колёсах - лишние граммы на ободе в одном месте могут дать некоторый дисбаланс с биением колеса. Но в целом, как мне видится - сейчас уже пофигу. Хотя.. у меня самого шрёдеров не осталось давно, лет 12-13 - и с проблемой выкручивания сердечника дважды таки сталкивался. И со слетанием головы напольного скс тоже регулярно сталкивался, хотя дешёвая голова с Али такого себе не позволяет с примерно того же года![]()
Последний раз редактировалось terka; 29.12.2025 в 13:14.
не, ну смотрите, там может человек поставил ультралёгкие карбоновые ободья, такие же спицы; Втулки взял лайтовые. В теории, конечно можно набрать под 1кг, если брать 2 крайних варианта.
Вопрос то в том, что вот я купил сейчас себе 2 обода ДТ Свис Е 593 - они дешманский, тяжелые и под ездюков до 130кг. Вот накой там преста? Не, я конечно могу рассверлить под Шрадер, но лучше бы уж было сразу.
Преста актуально в шоссе, согласен. Но на МТБ, тем более в секторе алмаунтин/эндуро/траил - где эти 10г курам на смех, они нафиг не уперлись;
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
он же написал - он этим не пользуется (амортами, амовилками итд) - поэтому Шрадер - говно. Логика жеж.
Обычно на практике в велокамерах Шрайдер травит при 6 бар и выше.
А Преста не травит при 6 бар и выше. И легче на граммы.
Почему - неизвестно.
Возможно Шрайдер вулканизируется хуже на тонких велокамерах.
Потому все камеры под шины высокого давления на Престе.
Вот и всё, что я хотел сказать.
Но вы можете ездить на грузовиках, камазах, амортах, иметь другое мнение, и писать на форумах грузовиков.
Последний раз редактировалось Ездок; 29.12.2025 в 15:16.
У меня все TPU камеры сдуваются на 10 PSI за неделю.
Что примечательно на этих всех камерах стоит Presta, это Presta виновата!
Я же не буду совать все колесо в воду чтобы узнать где пузырит. Точнее пробовал, но пузырей не дождался. Видимо просто медленно воздух выходит, вот и не видно пузырей.
А Schrader неувиновен, он на вилке у меня стоит и держит 6 Bar уже почти год. Schrader крут!
(сарказм, на самом деле резина и TPU имеют микропоры в отличие от металла вилки, больше давление - больше раскрытых микропор, дешевые толстые камеры реально лучше держат давление)
Последний раз редактировалось rrust; 29.12.2025 в 15:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)