Пумба и 24 бородавки (гревел Faraoll G40) - Страница 104
+ Ответить
Страница 104 из 114 ПерваяПервая ... 454749499102103104105106109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1136

Тема: Пумба и 24 бородавки (гревел Faraoll G40)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А если стабильно выезжаешь, то тем более это все переоцененная фигня. Эти облегчения еще можно понять когда в битву в Альпы готовишься.
    Нет, конечно, если прямо хочется и кажется важным, то кто же запретит. Но фактически это именно дрчево.
    Да я-то это как-раз прекрасно понимаю, сам по поводу веса вообще не заморачиваюсь... Я даже не знаю точный "чистый" вес своего велика, знаю только что в диапазоне 8-8.5кг и что при желании можно легко и недорого его в 8кг уложить, т.к. там полно тяжелых комплектующих, но нафига это надо, если эти 500 грамм "подресоренной" массы влияют на итоговый вес меньше чем результат моего утреннего похода в туалет?

З.Ы. Просто уже не первый раз встречаю какие-то ультра-заморочки из-за вейтвинерства, в т.ч. от данного форумчанина, вот и хочется понять, вдруг мы тут с ЗМСом спорим, а не просто с любителем гей-лайта ради гей-лайта?
    Последний раз редактировалось Limonad40; 28.12.2025 в 16:20.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Кому важен вес, те собирают на шоссейных компонентах. В грэвеле изначально больше мяса

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    З.Ы. Просто уже не первый раз встречаю какие-то ультра-заморочки из-за вейтвинерства, в т.ч. от данного форумчанина, вот и хочется понять, вдруг мы тут с ЗМСом спорим, а не просто с любителем гей-лайта ради гей-лайта?
    ЗМс вообще такое всерьез обсуждать в голову не придет. И вообще не знаю ни одного серьезно котающего, чтобы прямо вот так вес вставал принципиально при выборе компонентов итд. Отношение такое - легкий велик - хорошо, не легкий - да пох тоже.
    HTFU

Rule №5, у кого-то есть заморочки на вес, у кого-то на аэро, иногда и то и другое и попытки совместить. Это нормально, пока не становится самоцелью и не обретает форму агрессивного маркетинга по всему форуму.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Rule №5, у кого-то есть заморочки на вес, у кого-то на аэро, иногда и то и другое и попытки совместить. Это нормально, пока не становится самоцелью и не обретает форму агрессивного маркетинга по всему форуму.
    Вот именно так
    HTFU

есть предел вейтвиннерства...
    предложенные вами обода 315г я бы не стал ставить ! такие обода проминаются пальцами
    мне не нужно колесо которое можно повредить просто прислонив к дереву, скамейке или столбу... не говоря уже ездить

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Получился хороший байк, на котором и на гревел-ивенты не стыдно поехать.
    Спасибо .
    Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    такие обода проминаются пальцами
    Вообще ни разу такого не видел. У меня на найнере стоят обода 21 мм высотой и 24 мм внутри весом ровно 300 г. Я с ними и по корням носился, и через кочки прыгал, и дропал даже, и всё это на ригиде без подвески. Шоссейно-гревельные более высокого профиля с таким весом, конечно, будут иметь меньше мяса, но в рамках гревельного применения, я уверен, им ничего не грозит.

В синем гревеле на данный момент нет деталей, которые было бы нужно апгрейдить (да, я понимаю, что я его только собрал ). По сути - это повторение Тёти Аси: можно поиграться выносами и размером передней звезды, можно сменить резину, возможно я поменяю мощемер, если этот будет мозг делать. Обмотку сменю обязательно, уже заказал другую (взятая дешёвая и не в цвет, и тактильно неприятная). Ну да, можно ещё перейти на срамоцепь, срамокассету и срамозвезду. Но конкретно улучшать (и облегчать) тут нечего.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

есть предел вейтвиннерства...
    предложенные вами обода 315г я бы не стал ставить ! такие обода проминаются пальцами
    мне не нужно колесо которое можно повредить просто прислонив к дереву, скамейке или столбу... не говоря уже ездить
    У меня обода 325гр, один обод сломал неудачно прыгнув длинный прыжок через бордюр, после этого еще проехал 80км на нем не тормозя группу на покатушке.
    У меня вес 87кг, почти 90.
    Обод пальцами не проминается, правда на 10г тяжелее. Видимо в этом причина.
    Последний раз редактировалось rrust; 28.12.2025 в 20:22.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    8245 г. На 15 г легче смешноссера! *
    Симпатишный. Забавно, выглядит массивно из-за толстых "труб", высоких ободов и чудовищного переключателя, а по факту лёгонький.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Зачем Стронжу 2.25, у него есть синяя птица уже найнер, зачем делать из гревела МТБ? имхо надо разделять
    Ну так говнозазор хороший не повредит. Как с точки зрения езды по говнам, так и с точки зрения установки полных крыльев.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Это все не более чем теоретические фантазии на тему. Ну и отговорка. А надо быть последовательным и идти до конца - только лайток! Максимальный из доступного. Или сворачивать уже эту пропаганду наконец. Есть же своя тема на М2К...
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)