Да я-то это как-раз прекрасно понимаю, сам по поводу веса вообще не заморачиваюсь... Я даже не знаю точный "чистый" вес своего велика, знаю только что в диапазоне 8-8.5кг и что при желании можно легко и недорого его в 8кг уложить, т.к. там полно тяжелых комплектующих, но нафига это надо, если эти 500 грамм "подресоренной" массы влияют на итоговый вес меньше чем результат моего утреннего похода в туалет?
З.Ы. Просто уже не первый раз встречаю какие-то ультра-заморочки из-за вейтвинерства, в т.ч. от данного форумчанина, вот и хочется понять, вдруг мы тут с ЗМСом спорим, а не просто с любителем гей-лайта ради гей-лайта?![]()

). По сути - это повторение Тёти Аси: можно поиграться выносами и размером передней звезды, можно сменить резину, возможно я поменяю мощемер, если этот будет мозг делать. Обмотку сменю обязательно, уже заказал другую (взятая дешёвая и не в цвет, и тактильно неприятная). Ну да, можно ещё перейти на срамоцепь, срамокассету и срамозвезду. Но конкретно улучшать (и облегчать) тут нечего.