Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 55 ПерваяПервая ... 22242475051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 548

Тема: Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry

Веломаньяк Аватар для Imfant_rat
    Байк
    Marin nail trail 2009, Norco Sight A 7.1 2014, Silverback Scoop Deluxe 2019, Shulz BDC 2025 и еще половина велосипеда.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А можно о них подробнее? Как себя ведут в разных условиях?
    Ну, это же Crossmark II- уже не очень новая модель, про нее много чего написано, наверное. По грунтам катит, по асфальту тоже как-то едет (но с Rekon Race на заднем колесе вел катил задорнее). В говнах скользит. На лесовозных дорогах, когда едешь по гребенке от гусениц, хочется пожирнее покрышку- рукам ад просто. К тому же, у меня спереди стоит с камерой, да еще и на узком 19-м ободе.
    Кстати, на двухподвесе (да и на фэте) еду быстрее, чем на Шульце- узкий руль (380-500 из темы Небесного) с выносом 60 мм не дают расслабиться. По лесу катаюсь в основном в нижнем хвате. Да и педали непривычно крутить- может, не зря в стоке подседел со смещением стоит... Но мне и так рама длинной кажется. А ведь говорили мне тут раньше, что лучше на короткую раму длинный вынос влепить...

Цитата Сообщение от Imfant_rat Посмотреть сообщение
    На 29-х колесах точно на раму насажусь сами знаете чем при каком-нибудь неожиданном случае- уж больно высока она. Вот у какой-нибудь Коны ЛТД или Котика Каскейд труба значительно ниже. А уж про Сурли Грапплер вообще молчу. Мне бы S/M размер...
    По крайней мере насчет Sutra LTD ошибаетесь:

BDC vs. Sutra LTD.jpg

Но это 58 размер. Хотя 56 размер уже чуть меньше

BDC vs. Sutra LTD 56.jpg
    Последний раз редактировалось DrNo; 25.12.2025 в 08:33.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Какую бонку то вырвало , в теле трубы или приваренную на перо в форме песочных часов?
    Бонка в теле трубы? На БДК? Для заднего багажника? Где? )

Ты думаешь я приглядываюсь к вашим бородавкам
    Умничать здесь ума хватает , а дополнить накладную хомутиком , для распределения нагрузки , похоже что нет

а дополнить накладную хомутиком , для распределения нагрузки , похоже что нет
    "Всё вы, Василий Иванович, знаете, везде вы, Василий Иванович, бывали!" (С) )))

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Imfant_rat Посмотреть сообщение
    Ну, это же Crossmark II- уже не очень новая модель, про нее много чего написано, наверное. По грунтам катит, по асфальту тоже как-то едет (но с Rekon Race на заднем колесе вел катил задорнее). В говнах скользит. На лесовозных дорогах, когда едешь по гребенке от гусениц, хочется пожирнее покрышку- рукам ад просто. К тому же, у меня спереди стоит с камерой, да еще и на узком 19-м ободе.
    Спасибо, понял: вы сэкономили мне время.

Ну а в Питере - снова осень, поэтому я немного прокатился по городу на БДК. Насчет штатных Континенталей понял следующее. Если уж их на что-то менять - то на Мецкали. Однако эти тоже неплохо бегают: да, вибрации чувствуются, но не критично. Зато уже даже на участках с плохим асфальтам - сразу становится очень круто. Так что решил пока отложить приобретение Мецкалей на будущее, а ближайшее время предстоит озаботиться приобретением второго вилсета под резину 29х2.0.

В целом же впечатления от аппарата очень приятные: бодро бежит - при этом не надо выбирать тип покрытия, т.е. ему практически всё равно. Ну и когда поставлю штатную резину бескамерно, можно будет добиться чуть большей мягкости без потери катимости. В общем - кайф, давно такое хотел!

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Единственный нюанс: заднее крыло сильно трясется приезде, аж слышно. Даже крепление в трех точках не помогает. Впрочем, жить можно: это не единственный источник вибраций.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Насчет штатных Континенталей понял следующее
    Кроме их всеядности стоит ещё отметить износостойкость. За 2500 км. на передней покрышке износ не разглядеть. Задняя максимум на пол-миллиметра стёрлась.

Но есть и минусы. Сыну заказал новую пару (на сайте Шульца). Одна покрышка мягкая и ровная, а другая жёсткая и кривая (бьёт без малого миллиметров на 5). Знающие люди говорят, что это стандартная беда китайской резины: на 20 покрышек одна такая обязательно попадается.
    Последний раз редактировалось itsmynick; 25.12.2025 в 20:28.

Relenless-Mule-Rack-Review_50-2000x1333.jpg

939гр. Не написали, это с крепежом или без

Тяжесть - это надежно. Для ценителей божественного хромоля. Правда, не написали из какого металла. Наверно, люминь. Был бы хромоль, с руками оторвали бы...
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Веломаньяк Аватар для KettlePRO
    Байк
    TitanRasing Cypher тюн, Rockrider ST530S электро, ХВЗ Старт-Крокодил

Цитата Сообщение от itsmynick Посмотреть сообщение
    Но есть и минусы. Сыну заказал новую пару (на сайте Шульца). Одна покрышка мягкая и ровная, а другая жёсткая и кривая (бьёт без малого миллиметров на 5). Знающие люди говорят, что это стандартная беда китайской резины: на 20 покрышек одна такая обязательно попадается.
    У меня есть X-king и CrossKing из BlackChilly с надписью "handmade in Germany" - одна кривей другой =)
    И попроще Crossking "made in China" - те ровненькие =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)