На самом деле, перед покупкой я прокрутил в голове все доступные мне варианты, причем по нескольку раз. От нулевого (не покупать вел вообще) до сверхсложного: купить (заказать) на все деньги раму Surly Grappler и потом пару лет собирать на ней велосипед.
Насчет покупки неликвида - как раз в этой теме обсудил с общество покупки единственного Шульца БДК, который мне понравился по навеске, - и отказался.
Конечно, вся эта история - своего рода эксперимент, но продажа Муирвудса научила меня одной простой вещи: велосипеды такого рода целиком нормально не продаются: тут Шульц мало чем отличается даже от Сюрли (ну если не хочется отдать Сюрли за три копейки). Поэтому если что, то только дербан. Впрочем, велосипед мне нравится, зачем же мне его продавать?
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------
Кстати, я тут на Риппере прокатился. Мне понравилось - плавно так идет. Правда, я же до этого никогда на МТБ с нормальной амо-вилкой не катался. Но меня другое удивило: каким-то образом я попал между ростовками M и L: по высоте мне подошла М-ка - и это при моем инсиме 87 см! Там просто очень крутой слопинг. А вот ЕТТ оказалась для меня короткой. При этом руль еще и слишком низкий получился - это мне надо было в три погибели сесть.
А на L-ке только посидел, но там сразу вылезло: стэндовер слишком высокий.
В общем, хорошо, что я Риппер всерьез для покупки не рассматривал.
Я вот только хотел сказать, что смысл мовилить, если велосипед в 99% случаев продаётся раньше, чем проржавеет.
К тому же, страх ржавчины несколько преувеличен - я свой Surly Cross Check купил за пару лет до того, как они начали рамы изнутри каким-то составом на заводе покрывать, никогда не антикорил и не мовилил, 14 лет раме, и что? И правильно, ничего.
P.S. даже если БДК сломается от ржавчины, проще купить такую же раму на замену на авито, чем чинить. И дешевле.
Последний раз редактировалось Nameless; 22.12.2025 в 20:33.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
У меняесть рама страх-шоссе 71 года. Сомневаюсь что ее мовилили и ютубили
Минотавр и кентавр стырили двутавр
И напрасно. Приобретение в компанию к Любимчику и BDC замечательного Риппера доказало бы нашим читателям, что увлечение Шульцами для вас не легкомысленное ,легкое любовное приключение ,а настоящее большое и сильное чувство. Тем более ,что после бегства декаденствующего поэта Хромолевого века в неизвестном направлении тема Риппера сиротливо простаивает, и кому как не вам занять место у освободившейся амбразуры.)
Последний раз редактировалось Лепила; 23.12.2025 в 10:50.
Не, я в другом жанре работаю.
Джентльмены, а не накидаете ли несколько вариантов полусликов размером 27.5 х 2.35-2.4, кроме Ураганов? Разумеется, TLR.
А то я вроде как уже созрел для того, чтобы заказать вот этот вариант: https://www.avito.ru/moskva/velosipe...P___IRCckYAAAA
Правда, в описании смущает некоторое противоречие:
1) Покpышкa 27.5x2.4 Sсhwаlbe Нurricаnе Wirе Рerf. DD RаcеGuаrd-4 885гр. 11159071 Black-Rеfleх
2) корд - кевлар (Fоlding), вес 885 гр.
3) Реrfоmаnсе - лучшее, что возможно. Материалы высочайшего качества.
Что-то тут не бьется. Либо Wire, либо Folding, так-то. Да и Performance у Швальбы - это нижний уровень, в отличие от Evo. Но цена лота соответствует именно "перформансу".![]()
Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.12.2025 в 12:00.
Вопрос личной культуры: у кого где смыслы лежат ;-)
Как по мне, здоровое отношение к вещам предполагает подход, при котором и самому пользоваться приятно и долго, и отдать не стыдно.
Но даже если встать на сермяжный путь потребительской выгоды, то цена антикора — ~1,5 часа и ~1000 р. А проантикоренная хромолевая рама при прочих равных имеет больше шансов продаться быстрее и дороже.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
Проще и дешевле поменять по гарантии. Но ещё проще на старте учесть её детские болячки, ездить и не брать в голову вопросы её надёжности.
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------
Если бы у бабки были борода и яйца, то... ;-)
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
На удивление, нет. Брал аэрозоль Novol Cavity Wax. Не воняет. 500 мл. хватит на две рамы. Или на одну в три слоя минимум ) Растстопа нужно всего пару шприцев, и то ли его вонючесть молвой преувеличена, то ли малость дренажных отверстий спасла, но "вони на всю квартиру" не получилось.
В соседней теме по Шульцам я показывал фото с выломанной бонкой багажника на годовалой раме с родным антикором. Какой он — хромоль Шульца на перьях — наглядно и очевидно: мовилить надо.
Да сколько можно уже повторять %) Vittoria Mezcal 29 TNT Graphene 4.0 (с серым бортом), размер по вкусу, она уже от гревельной до 2.6 существует.
Я так со своими Marathon Racer попал, проволокой оказались. Скорее всего и ураганы тоже проволока. У щабли сейчас чуть ли не вся дорожная резина стала проволокой.
По моему мнению - последующая возможная продажа есть единственный смысл мовилить массмаркет хромолевую раму.
Вот собрать по-человечески, со смазкой в нужных местах, чтобы ничего не прикипело - это вот другое дело.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)