Хреносозидаю карбоновый хардтейлоригид по бомжу. Corto Iron 29 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 79

Тема: Хреносозидаю карбоновый хардтейлоригид по бомжу. Corto Iron 29

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    И, попутно, возник вопрос - белый лайнер внутри рамы, он зачем?
    Разобрался. В раме два коротких лайнера, идут от входов на нижних перьях до кареточного стакана, чтобы облегчить протаскивание троса и гидролинии через перья. А внутри нижней трубы уже ничего не положили, сэкономили. Но там труба такая, что слона можно пропихнуть, а через рулевой стакан удобно ловить направляющий тросик и выводить его в нужное отверстие. Думаю, что справлюсь даже без парктуловской тулзы или аналога.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Разобрался. В раме два коротких лайнера, идут от входов на нижних перьях до кареточного стакана, чтобы облегчить протаскивание троса и гидролинии через перья. А внутри нижней трубы уже ничего не положили, сэкономили. Но там труба такая, что слона можно пропихнуть, а через рулевой стакан удобно ловить направляющий тросик и выводить его в нужное отверстие. Думаю, что справлюсь даже без парктуловской тулзы или аналога.

Тросик через лайнер? Внутри. ? Сперва ессно имею в виду .. или просто примотать снаружи?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Ну там съёмная пластиковая трубка такая, белая, я её лайнером называю. У рамы сплошная внутренняя проводка. В лайнер пропихивается направляющий тросик на другом конце которого рубашка или гидролиния закреплена.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Сейчас пошли дримбилды с кожаными сёдлами от каких-то французов. Выглядит сильно эстетичнее бруксов и их китайских клонов.
    Жиль Берту? Красивые, да, но стоят как крыло от самолёта. Особенно сейчас.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Жиль Берту? Красивые, да, но стоят как крыло от самолёта. Особенно сейчас.
    Точно, они.
    А по поводу цены просто: сейчас думаешь в первую очередь о том, чтобы купленное служило долго, в идеале всегда. Цена не так принципиальна (а какой-нибудь Specialized Power S-Works всё равно дороже).

Байк

А по поводу цены просто: сейчас думаешь в первую очередь о том, чтобы купленное служило долго, в идеале всегда.
    Есть сомнения, что оно прослужит дольше того же Гаеса. А вот сомнений в том, что оно стоит как четыре Гаеса, никаких нет
    Если купишь - расскажи, как оно Я тут ни у кого не припоминаю их в использовании, в основном Бруксы и Гаесы у народа. У Палыча ещё Selle Anatomica была (или есть?) - говорил, тянется очень быстро.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Неоднократно рассказывал историю про свои Brooks Swift. Купил первое во времена ещё первого Surly, чёрного цвета. Мягкое, сразу удобное, никакой прикатки не нужно, на поверхности появились заметные складки очень быстро и не увеличивались. Продал когда-то, и шурлю продал, но снова купил новую шурлю и новый Swift, но коричневый. Так вот это оказалась доска, которую я даже за несколько десятков часов на станке не смог продавить. Только поверхность слегка посветлела.

А давеча в покатушке встретил человека, которому продал старый Свифт -- и он рассказал, что у него в итоге рамка седла лопнула и её пришлось заваривать у Олега Халикова. В общем, никаких чудес качества от кожаных сёдел не жду Но у французов, кстати, есть и запчасти, и кожаные верхи отдельно (но дорого, конечно, под стать сёдлам). Да и не уверен я, что это мне надо.

Байк

А давеча в покатушке встретил человека, которому продал старый Свифт -- и он рассказал, что у него в итоге рамка седла лопнула и её пришлось заваривать у Олега Халикова. В общем, никаких чудес качества от кожаных сёдел не жду
    От Бруксов чудес качества ждать точно не стоит - они отличаются лопающимися рамками, ломающимися винтами натяжения, вылетающими заклёпками, иногда - неравномерным натягом кожи. В общем - традиционным английским качеством.
    Чего ждать от французов - я хз, как я и говорил, не знаю ни одного владельца. Но выглядят на картинках заметно приличнее, чем Бруксы.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но выглядят на картинках заметно приличнее, чем Бруксы.
    Честно говоря, не заметил… ну, либо просто не знаю, куда смотреть..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк

77stalker77, с изнанки посмотри. И запчасти. Заклёпочки винтовые. Ну и в целом - как они выглядят. У Брукса даже шильдик сзади как правило криво приклёпан - заметно не по центру. Тут, конечно, есть некоторые сомнения насчёт пластиковых деталей - хз, что там с их прочностью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)