Gravel Bike - Страница 2245
+ Ответить
Страница 2245 из 2249 ПерваяПервая ... 12451745194520452145219522152235224022432244224522462247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,441 по 22,450 из 22484

Тема: Gravel Bike

NeverLetMeGo, я с ними никогда не имел дел. Не могу ничего сказать, хотя слышал хорошие отзывы.
    Но выглядит в данном конкретном случае это все странно - седло не то, опустить нельзя, шатуны не те, вместо настраиваемого станка по процедуре Retul какой-то старый ваттбайк. В итоге - получилось, что по фиту нужен велосипед c несуществующей гео.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    NeverLetMeGo, я с ними никогда не имел дел. Не могу ничего сказать, хотя слышал хорошие отзывы.
    Но выглядит в данном конкретном случае это все странно - седло не то, опустить нельзя, шатуны не те, вместо настраиваемого станка по процедуре Retul какой-то старый ваттбайк. В итоге - получилось, что по фиту нужен велосипед c несуществующей гео.
    Я понимаю что в таком случае можно доверять производителям с их размерной сеткой? 1
    Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 18.12.2025 в 08:21.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    в таком случае можно доверять производителям с их размерной сеткой?
    Это сложный вопрос. Если про бренды, то скорее да. У Каньона показывает вполне реальные рекомендации на сайте. Но всегда бывают нюансы и отклонения.

Я бы все же вернулся к Бородавкину. Если это процедура подборки байка, то пусть он скажет, какие байки каких марок и размеров вам подходят. Иначе, это некачественно выполненная услуга и пусть возвращает деньги.
    Go out and ride!

Это сложный вопрос. Если про бренды, то скорее да. У Каньона показывает вполне реальные рекомендации на сайте. Но всегда бывают нюансы и отклонения.

Я бы все же вернулся к Бородавкину. Если это процедура подборки байка, то пусть он скажет, какие байки каких марок и размеров вам подходят. Иначе, это некачественно выполненная услуга и пусть возвращает деньги.
    На фите были озвучены следующие (размеры которых не совсем совпадают с измерениями) - Liv langma xs, willier Jena xs, Merida scultura и scultura endurance в минимальной ростовке, божественный canyon endurace с одной моделью покрышек (спасибо Швальба), вроде как Fuji grand Fondo 1.1 xs, Pinarello dogma 43 size.
    Насчет грэвелов вывод был такой - все они длинные, в том числе божественный и доступный для примерки Liv devote.

Ты прикалываешься? Штырь с обратным вылетом изобрели сто лет назад
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 18.12.2025 в 08:37.

Liv langma xs
    доступный для примерки Liv devote
    Я не вижу между ними большой разницы.
    Langma - reach/stack 370/517
    Devote - reach/stack 380/523
    Разница в рич - 10 мм.

При этом, в рекомендациях reach/stack 331/568, то есть, на 4-5(!!) см короче - у Лангмы даже модель для самых маленьких (от 145 см) с рич 364.
    Чтобы сесть на Лангму ХС с его рекомендациями хз куда девать эти якобы лишние 4 см рич, так еще и на 5 см колец под выносом нужно рассчитывать, что вряд ли возможно в реальности.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

В теории, я бы поискал у кого померить и прокатиться Grizl прошлого поколения в размере 2XS на 650b колесах.
    Go out and ride!

Разница в рич - 10 мм.

При этом, в рекомендациях reach/stack 331/568, то есть, на 4-5(!!) см короче - у Лангмы даже модель для самых маленьких (от 145 см) с рич 364.
    Чтобы сесть на Лангму ХС с его рекомендациями хз куда девать эти якобы лишние 4 см рич, так еще и на 5 см колец под выносом нужно рассчитывать, что вряд ли возможно в реальности.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

В теории, я бы поискал у кого померить и прокатиться Grizl прошлого поколения в размере 2XS на 650b колесах.
    У кого бы взять)

Разница в рич - 10 мм.

Хотите верьте, хотите нет, но....IMG_20251218_113259_241.jpg

Хотите верьте, хотите нет, но....
    Выбирать велосипед, на котором сидишь 99% времени по ричу, а не по етт это для меня уже много лет кажется ущербной практикой.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Хз, я не знаю, как по другому выбирать раму, кроме как через рич/стэк. ЕТТ сильно зависим от угла подседельной и, с моей колокольни, не говорит вообще ни о чем. Как и высота стакана. Она то тут чем поможет?? Если высота стакана будет одинаковая, а провис каретки в одном случае 60 мм, а в другом 85, то это никак не скажется на посадке?
    Если эти цифры (рич/стэк) такие бесполезные - зачем они тогда вообще в документе?
    Комментировать этот диалог с фиттером - только портить.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)