Clincher по-русски - (самодостаточный) камерный вариант.
обновил велокомп на CYCPLUS M1
- 2,9-дюймовый экран
- ANT+
...
- 1349 ₽ (72%) на Али
Clincher по-русски - (самодостаточный) камерный вариант.
обновил велокомп на CYCPLUS M1
- 2,9-дюймовый экран
- ANT+
...
- 1349 ₽ (72%) на Али
Хуклесс проще в производстве и дешевле, но покрышки на них держатся хуже, и рабочее давление меньше. В МТБ хуклесс давно победил, в шоссе пока нет. И да, есть топовая резина специально под хуклесс с другой формой и толщиной борта.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Да, Вы совершенно правы. Покрышки называются Tubeless для этих ободов и Tubeless Ready для клинчерных ободов.
Вот и я задумался об этом же. Насколько я понял из описаний, покрышки Tubeless и TR между собой несовместимы. Т.е. их нельзя ставить на разные типы ободов. Это действительно так?
Если что-то случится с бескамеркой в пути, то я могу поставить камеру в TR покрышку. В другом случае придется вызывать эвакуатор
И еще раз насчет давления.
Я неправильно выразился в самом начале, меня интересовало не максимальное давление в покрышках, которое написано на боковине и как правильно отметил ollegator5, а разница давления между типами покрышек. Например, 100 Psi в камерной покрышке и 52 psi в бескамерке. Более низкое давление снижает накат?
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
Ваше мнение, насколько надежны hookless на МТБ? Как я говорил, не хочется остаться посреди дороги со слетевшей покрышкой.
"Tubeless" и "Tubeless ready" по существу, одно и то же. Настоящих tubeless (UST) сейчас, пожалуй, никто и не делает. Шины hookless имеют соответствующую маркировку и несколько отличаются от обычных конструктивно. На клинчеры можно ставить любые, на хуклесс обода - только hookless.
(Пока я своими царгами в клавиши неумело тыкал, более расторопный Пассатижи уже все и сказал)
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------
В любую сможете поставить камеру. Причем в хуклессс это прямо сильно проще.
Последний раз редактировалось Rule №5; 16.12.2025 в 11:46.
HTFU
В МТБ очень надежны и к их работе никаких вопросов нет.
По поводу давления - подбор давления - это индивидуально и зависит от веса, покрытия, типа сета, предпочтения катальца. Тут нет одной верной цифры.
Возьмите приведенные выше калькуляторы и поиграйте с разными значениями и получите понимание, как это работает.
Да, и при использовании безкамерки по назначению - т.е. там, где велик шанс проколов, установка камеры будет интересной затеей, так как надо будет извлечь все колючки, торчащие внутрь покрышки. Поэтому, это скорее теоретическая возможность.
Если безкамерка используется для снижения веса и улучшения наката, то проблем не будет.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 16.12.2025 в 12:03.
Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)