Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17615
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Clincher по-русски - (самодостаточный) камерный вариант.

обновил велокомп на CYCPLUS M1

- 2,9-дюймовый экран
    - ANT+
    ...
    - 1349 ₽ (72%) на Али

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Хуклесс проще в производстве и дешевле, но покрышки на них держатся хуже, и рабочее давление меньше. В МТБ хуклесс давно победил, в шоссе пока нет. И да, есть топовая резина специально под хуклесс с другой формой и толщиной борта.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Только термин hookless это про обода, а не про покрышки.
    Да, Вы совершенно правы. Покрышки называются Tubeless для этих ободов и Tubeless Ready для клинчерных ободов.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Я лично не захотел использовать hookless, поэтому в свое время купил традиционные шимано обода с зацепами. Мало ли что
    Вот и я задумался об этом же. Насколько я понял из описаний, покрышки Tubeless и TR между собой несовместимы. Т.е. их нельзя ставить на разные типы ободов. Это действительно так?
    Если что-то случится с бескамеркой в пути, то я могу поставить камеру в TR покрышку. В другом случае придется вызывать эвакуатор

И еще раз насчет давления.
    Я неправильно выразился в самом начале, меня интересовало не максимальное давление в покрышках, которое написано на боковине и как правильно отметил ollegator5, а разница давления между типами покрышек. Например, 100 Psi в камерной покрышке и 52 psi в бескамерке. Более низкое давление снижает накат?

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Хуклесс проще в производстве и дешевле, но покрышки на них держатся хуже, и рабочее давление меньше. В МТБ хуклесс давно победил, в шоссе пока нет. И да, есть топовая резина специально под хуклесс с другой формой и толщиной борта.
    Ваше мнение, насколько надежны hookless на МТБ? Как я говорил, не хочется остаться посреди дороги со слетевшей покрышкой.

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    Насколько я понял из описаний, покрышки Tubeless и TR между собой несовместимы.
    это одно и тоже
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Покрышки называются Tubeless для этих ободов и Tubeless Ready для клинчерных ободов.
    "Tubeless" и "Tubeless ready" по существу, одно и то же. Настоящих tubeless (UST) сейчас, пожалуй, никто и не делает. Шины hookless имеют соответствующую маркировку и несколько отличаются от обычных конструктивно. На клинчеры можно ставить любые, на хуклесс обода - только hookless.

(Пока я своими царгами в клавиши неумело тыкал, более расторопный Пассатижи уже все и сказал)

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Если что-то случится с бескамеркой в пути, то я могу поставить камеру в TR покрышку. В другом случае придется вызывать эвакуатор
    В любую сможете поставить камеру. Причем в хуклессс это прямо сильно проще.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 16.12.2025 в 11:46.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    "Tubeless" и "Tubeless ready" по существу, одно и то же. Настоящих tubeless (UST) сейчас, пожалуй, никто и не делает. Шины hookless имеют соответствующую маркировку и несколько отличаются от обычных конструктивно. На клинчеры можно ставить любые, на хуклесс обода - только hookless.

(Пока я своими царгами в клавиши неумело тыкал, более расторопный Пассатижи уже все и сказал)
    Ну вот начало что-то проясняться, а то каша в голове была. Всем спасибо за разъяснения. Реальные пацаны круче тучи обзоров и прочих картинок

Я неправильно выразился в самом начале, меня интересовало не максимальное давление в покрышках, которое написано на боковине и как правильно отметил ollegator5, а разница давления между типами покрышек. Например, 100 Psi в камерной покрышке и 52 psi в бескамерке. Более низкое давление снижает накат?
    Зависит от размерности обода - шины. Щас Пранивич проснется.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    В любую сможете поставить камеру. Причем в хуклессс это прямо сильно проще.
    И еще раз спасибо за разъяснения. Задумался о замене колес на МТБ. Клинчерные алюминиевые или hookless карбоновые. Вот и полезли разные глупые вопросы

Ваше мнение, насколько надежны hookless на МТБ? Как я говорил, не хочется остаться посреди дороги со слетевшей покрышкой.
    В МТБ очень надежны и к их работе никаких вопросов нет.
    По поводу давления - подбор давления - это индивидуально и зависит от веса, покрытия, типа сета, предпочтения катальца. Тут нет одной верной цифры.
    Возьмите приведенные выше калькуляторы и поиграйте с разными значениями и получите понимание, как это работает.

Да, и при использовании безкамерки по назначению - т.е. там, где велик шанс проколов, установка камеры будет интересной затеей, так как надо будет извлечь все колючки, торчащие внутрь покрышки. Поэтому, это скорее теоретическая возможность.
    Если безкамерка используется для снижения веса и улучшения наката, то проблем не будет.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 16.12.2025 в 12:03.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Возьмите приведенные выше калькуляторы и поиграйте с разными значениями
    О! У меня именно такая реакция на эти калькуляторы. Игрушка для нас. И Игры разума, для авторов)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)