Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6981
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Jambozzy,
    Их вторая верхняя половина протокола еще и цепи варит и тысячные доли миллиметра замеряют каждый день. И годами здесь эту хню пишут, у кого сколько.
    Не нашлось сотни две тысяч на нормальный велосипед, у спортсменов, которые первым делом вкладываются всегда в свой инструмент? Дожили. А сборная по футболу в лаптях поди играет и всем говорит что так и надо.
    Самый глупый аргумент - но ведь у меня все же нормально и почему у меня что-то должно произойти. Когда ему даже на этой странице уже хозяин 4х велосипедов написал, что бывают поломки в критичных узлах, когда в соседней теме парень позвоночник сломал из-за вилки, когда ютуб завален фотками сломанных рулей и рам. А этим кадрам пох, у меня же все нормально чяднт? Нихрена жизнь не учит этих парней, все хотят на себе проверить.
    Последний раз редактировалось Podlets; 15.12.2025 в 15:53.

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Вопрос по ободам.
    Сейчас стоит вилсет, с такими ободами. (только пистонированные)
    Хочу купить в запас, что бы потом, тупо заменить обода и только. Втулки и спицы оставить прежними. Если я куплю ТАКИЕ , это можно будет сделать?
    Т.е., по факту обод чуть шире, но при этом, высота его, такая же - 20 мм.
    Вопрос второй. Прочность какого обода будет выше, тот, что с меньшей шириной или другой?
    Если оба обода одинаковой высоты и оба пистонированные, то ERD ободов должно быть примерно одинаково. То скорее всего спицы не нужно менять и должны подойти. Но имхо, новый обод всё равно слишком узок для 29. Туда просится внутренняя ширина 30-35

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Не нашлось сотни две тысяч на нормальный велосипед, у спортсменов, которые первым делом вкладываются всегда в свой инструмент?
    две сотни это цена прогулочных моделей, с пластилиновыми колесами и всем остальным. что-то боеспособное стоит хотя бы пять
    Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Дожили.
    а выживали?
    Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    обод всё равно слишком узок для 29. Туда просится внутренняя ширина 30-35
    у него явно дорожный велик с ободными тормозами, где 30-35 это резина весом в кило. не нужны туда другие обода, да и эти в запас тоже - они из продажи исчезнут последними, их горы в любом сельпо

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Если оба обода одинаковой высоты и оба пистонированные, то ERD ободов должно быть примерно одинаково. То скорее всего спицы не нужно менять и должны подойти. Но имхо, новый обод всё равно слишком узок для 29. Туда просится внутренняя ширина 30-35
    Мне нужны 28". Покрышки, максимум 1.75". Вилсет, для туринга Surly LHT.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 15.12.2025 в 18:31.

Вопрос по ободам.
    Сейчас стоит вилсет, с такими ободами. (только пистонированные)
    Remerx делает только некоторые обода - с одинарными пистонами, наверно для красоты.
    В виде исключения делала в Чехии только один обод - Remerx DRAGON EYELETED DEE (2018 16,30 € 592g AL-6005-T6) с двойными пистонами. Картинка двойных пистонов, опирающихся на внутренний и внешний обод. С одинарными пистонами будет также как без пистонов - опора лишь на внутр-обод, т.е. вдвое слабее. Однажды я пробовал купить обода DEE на заводе, но они не поняли чего я хочу. Видать именно там чехи плохо знают русский язык, в отличие от Праги. Но если Вам сойдёт первый, то сойдёт и второй.
    При одинаковой высоте ободов и одинаковых пистонах, ERD ободов должно быть одинаковым. По-моему, оба ваших обода примерно одинаковы, под одинаковую длину спиц.
    Зимой я езжу на летних ободах 19мм и зимних покрышках 1.75' Chao Yang за 500р (реально не 40мм, а 47мм, до 4 бар) из хозмага рядом.
    Но если у вас дорогой туринг Surly, то для летних велопходов хвалят Швальбе Марафон 40мм (до 6 бар). Не в курсе где купить ныне.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ездок; 15.12.2025 в 19:44.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Недавно менял переднее колесо после встречи с автомобилем. 28 дюймой, резина 47 мм купил такой обод https://www.wildberries.ru/catalog/4...x?targetUrl=EX Мастер сказал, что лучше, чем был стоковый. Только я брал в период скидок менее чем за 3500.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Недавно менял переднее колесо после встречи с автомобилем. 28 дюймой, резина 47 мм купил такой обод https://www.wildberries.ru/catalog/4...x?targetUrl=EX
    Там нестандартная ширина 23 мм. Не очень поставишь летние клинчера 24 мм. Смотрите DT-таблицу.
    Потому стандарт для городских велов 19 мм - под дорожные шины и клинчера.
    Изображения Изображения

Недавно менял переднее колесо после встречи с автомобилем. 28 дюймой, резина 47 мм купил такой обод https://www.wildberries.ru/catalog/4...x?targetUrl=EX Мастер сказал, что лучше, чем был стоковый. Только я брал в период скидок менее чем за 3500.
    У меня V-брейки.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    При одинаковой высоте ободов и одинаковых пистонах, ERD ободов должно быть одинаковым. По-моему, оба ваших обода примерно одинаковы, под одинаковую длину спиц.
    Я так думаю. Скорее всего куплю, с шириной 24 мм., что всего то на 2 мм шире, чем сейчас стоит у меня. Для туринга, самое оно. Шире точно не нужно.
    Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    для летних велопходов хвалят Швальбе Марафон 40мм
    Можно в Bikeinn, можно на Фэтбайкере.ру. Но покрышки у меня есть. Как раз таки, Марафоны, которым еще ходить и ходить, и еще Continental CONTACT. Вопрос по ободам был, что бы не менять полностью, а только обод. Все остальное уже есть. К тому же, по многим отзывам, именно Remerx Dragon, рекомендуют для туризма.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 15.12.2025 в 20:50.

брал в период скидок менее чем за 3500
    так-то это не сильно бюджетно.
    я простенький околоашан как-то восстанавливал, брал на озоне пару ноунэйм ободов по 850 рублей штука.
    нормальные двойные обода оказались, внутренняя ширина 21мм, примерно уровень всяких "стоковых" наверное и есть +)

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    брал на озоне пару ноунэйм ободов по 850 рублей штука.
    нормальные двойные обода оказались, внутренняя ширина 21мм
    Лет 10 назад я покупал у местного барыги обода под город шириной 19 мм по 200-300 руб. Обода Ноунейм непистонированные оказались норм. Это цена непистонированных. Обода с двойными пистонами вдвое прочнее, не бывают в продаже давно, и наверно дороже.
    У меня V-брейки
    Летом сойдёт. А зимой от сверхгрязи на колодках резина стирается каждые 1-4 недели - умаешься регулировать и менять.
    Потому я перехожу на диск-тормоза, купил полёгче надежнее компактнее механические TRP. Колеса уже под диск. На перед-колесе амортвилка. Купил неё переходник. Для заднего, компактно вписываю на самопальный толстый алю-переходник на винтах, который можно и припаять к раме - купил алю-припой. Внутрь треугольника задних перьев, чтоб не мешал крепежу багажника. Должно получиться примерно как на фотке.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ездок; 17.12.2025 в 10:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)