Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 56 ПерваяПервая ... 6263134353637384146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 552

Тема: Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос не праздный. Сейчас я склоняюсь к следующему варианту: взять белый БДК в стоке. К нему сразу же - пистолеты Адвент-Х. Другой руль, обмотка, седло и педали у меня уже есть. Стало быть, произвести замену, а тормозные калиперы сменить на Авид ВВ7 для дорожных велосипедов - например, такие (кстати, технически они подойдут?): https://aliexpress.ru/item/100500703...00039153711739

Вопросы к эргономике этих дуалов, конечно, остаются. Зато малой кровью, так сказать.
    Поддерживаю этот вариант! Велосипед красивый- а красивые велосипеды катят!
    Только руль надо тоже искать серебро!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Сейчас я склоняюсь к следующему варианту: взять белый БДК в стоке. К нему сразу же - пистолеты Адвент-Х[/url]

Вопросы к эргономике этих дуалов, конечно, остаются. Зато малой кровью, так сказать.
    Помимо учета эстетики и высокой для такого уровня цены этого Адвента-Х нужно рассмотреть следующий аспект.

У вас, насколько помню Sora на 4К? Имея несколько велосипедов с разными системами переключения (например, грипшифты SRAM и Shimano, дорожные пистолеты SRAM и Shimano), на себе ощутил прелести мышечной памяти. Логика переключения у них разная. В комфортных условиях, когда есть время осознанно переключаться, все ОК. А вот в гонке, на бревете, особенно, когда усталость дает знать, и организм распределяет энергию не в мозг, а в мышцы, пальцы пытаются действовать по привычной схеме. Например, пытаясь на пистолете Shimano перекинуть цепь на большую звезду длинным нажатием рычажка (как у SRAM).

Поэтому я пришел к унификации своих велосипедов. По крайней мере, основных:
    - дорожные KHS Tandemania Milano 2001; Specialized Sequoia 2019; Orbea Orca M40 2021 у меня на пистолетах Shimano (Sora, GRX400, Tiagra соответственно)
    - МТБ (Singular Puffin 2016, Shulz BDC 2022) на грипшифтах SRAM GX и NX

Так что лучше присмотреться к моему варианту. Да, вместо механической Tiagra можно выбрать более-скоростные недорогие пистолеты, например механические 105 с соответствующей кассетой на 11ск.

тормозные калиперы сменить на Авид ВВ7 для дорожных велосипедов - например, такие (кстати, технически они подойдут?)
    Да, рычажность у них правильная, для дорожных пистолетов. Китайские Авиды, говорят, такие же, как и китайские роторы, кривые, разваливаются... Но, может быть, Вам повезет
    Последний раз редактировалось DrNo; 13.12.2025 в 09:00.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

взять белый БДК в стоке
    Почему, именно белый?

Потому что такова трофея в каминном зале ещё нет

А ведь есть еще и такое - но неприлично дорогое, если не частями оплачивать!
    У них же есть Бурелом, который Антон и позиционирует, как туринг-адвенчер. И колеса туда можно ставить до 3.0". Точно 2.6 и 2.8. Да, цена (фреймсета) не самая дешевая, но и собирают вручную, там же, в Питере. К тому же, дают пожизненную гарантию. И крепления для багажника, не на перьях, а на дропах, т.е. прочность повышается. Ну и, подкова там какая то, своя. В общем, рама вполне достойна внимания.
    а.PNG

ВК выдало сегодня:

Спасибо Алексею Рашину
    Последний раз редактировалось DrNo; 13.12.2025 в 10:23.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    У них же есть Бурелом, который Антон и позиционирует, как туринг-адвенчер. И колеса туда можно ставить до 3.0". Точно 2.6 и 2.8. Да, цена (фреймсета) не самая дешевая, но и собирают вручную, там же, в Питере. К тому же, дают пожизненную гарантию. И крепления для багажника, не на перьях, а на дропах, т.е. прочность повышается. Ну и, подкова там какая то, своя. В общем, рама вполне достойна внимания.
    Вложение 725893
    В теории, возможно, я бы и взял Бурелом. Или даже Blacksnow на Мецкалях 29х2.4". Но у меня уже есть Шульц МФ, причем на приличной гидравлике. Я не вижу не единой причины, по которой хотел бы его поменять на что-то другое.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Почему, именно белый?
    Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Потому что такова трофея в каминном зале ещё нет
    Потому что сейчас есть либо белый, либо фиолетовый. Фиолетовый вообще не нравится. А белый еще и собран стильно, как бы на "хроме".
    На самом деле, мне нравится еще серо-синий (сизый), но их сейчас нет в моем размере.

И да, есть такой нюанс: ЭТОТ велосипед должен быть новым (хотя бы фреймсет), т.к. приобретается по случаю наступившего полтинника. И он должен мне нравиться и приносить строго положительные эмоции.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Так что лучше присмотреться к моему варианту. Да, вместо механической Tiagra можно выбрать более-скоростные недорогие пистолеты, например механические 105 с соответствующей кассетой на 11ск.
    Спасибо, вариант хорош (гидропистолеты Tiagra 4700 + задний переключатель Ltwoo). Правда, стоковая кассета - на 10 ск. и механический переклюк Адвент Х, который вполне рабочий. А у меня как раз 10 ск. на МФ и тоже Адвент Х, к которым я привык. В этом плане поначалу я бы остановился на пистолетах Адвент Х. Но по эргономике они, скорее всего, проигрывают.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Да, рычажность у них правильная, для дорожных пистолетов. Китайские Авиды, говорят, такие же, как и китайские роторы, кривые, разваливаются... Но, может быть, Вам повезет
    Нынче вроде бы снова налажены поставки от Bikeinn - но надо смотреть, что там по срокам.

А какие еще есть варианты хороших механических тормозов?

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Сообщение от DrNo
    Спасибо, вариант хорош (гидропистолеты Tiagra 4700 + задний переключатель Ltwoo). Правда, стоковая кассета - на 10 ск. и механический переклюк Адвент Х, который вполне рабочий. А у меня как раз 10 ск. на МФ и тоже Адвент Х, к которым я привык. В этом плане поначалу я бы остановился на пистолетах Адвент Х. Но по эргономике они, скорее всего, проигрывают.
    А может быть, просто взять группсет Sensah Pro? - Все-таки эргономика приятнее, и 11 скоростей. И не сильно дороже выйдет (пистолеты Адвент Х по скидке - 9 тысяч, а комплект Сенсэя "пистолеты + переклюк + кассета" - всего 13 тыс. с хвостиком. Как думаете? На стоковую втулку встанет?
    https://aliexpress.ru/item/200000038...00014386587490
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 13.12.2025 в 12:04.

группсет Sensah Pro
    У меня стоит на карбоновом грэвеле. Я им чрезвычайно доволен.
    Работает без проблем, переключение мягкое, четкое. Так, что могу рекомендовать. Этим летом следил за туристом, который проехал из Владика, до Мурманска, 11500 км., и у него стояла Sensah Pro. За все время, ни одной жалобы на эту трансмиссию. А условия эксплуатации были далеко не щадящие.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

У меня стоит на карбоновом грэвеле. Я им чрезвычайно доволен.
    Работает без проблем, переключение мягкое, четкое. Так, что могу рекомендовать. Этим летом следил за туристом, который проехал из Владика, до Мурманска, 11500 км., и у него стояла Sensah Pro. За все время, ни одной жалобы на эту трансмиссию. А условия эксплуатации были далеко не щадящие.
    Отлично, спасибо за информацию!
    Тогда остается вопрос, не будет ли конфликта с Q-фактором БДК - ибо инструкция Шульца гласит, что оный составляет "73 мм, не подходит для установки шоссейных систем с низким Q-фактором". Понятно, что система останется родная, но будет ли переключение беспроблемным?

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Камрады! Тут вот такое предложение на Авито возникло: https://www.avito.ru/moskva/velosipe...O32OsU7mJgAAAA

Правда, вел не совсем новый (так что гарантии на раму нет) и не совсем белый () - но вариант шикарный. И в Москве, но я списался с продавцом - человек вроде адекватный. Что скажете? Я в нерешительности.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

По поводу LTwoo Gr7 хотелось бы ваше мнение особенно!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 13.12.2025 в 16:22.

Отлично, спасибо за информацию!
    Тогда остается вопрос, не будет ли конфликта с Q-фактором БДК - ибо инструкция Шульца гласит, что оный составляет "73 мм, не подходит для установки шоссейных систем с низким Q-фактором". Понятно, что система останется родная, но будет ли переключение беспроблемным?

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Камрады! Тут вот такое предложение на Авито возникло: https://www.avito.ru/moskva/velosipe...O32OsU7mJgAAAA

Правда, вел не совсем новый (так что гарантии на раму нет) и не совсем белый () - но вариант шикарный. И в Москве, но я списался с продавцом - человек вроде адекватный. Что скажете? Я в нерешительности.

https://20.img.avito.st/image/1/1.qu...9KRoXzpmAFvKTQ

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

По поводу LTwoo Gr7 хотелось бы ваше мнение особенно!
    По мне, так не плохой вариант, за адекватные деньги.
    Не знаю, правда, как пользоваться задним багажником. Обычные сумки Ортлиб, походу на них неповесишь. По отзывам, LTwoo ни чем не уступает Sensah.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)