Помимо учета эстетики и высокой для такого уровня цены этого Адвента-Х нужно рассмотреть следующий аспект.
У вас, насколько помню Sora на 4К? Имея несколько велосипедов с разными системами переключения (например, грипшифты SRAM и Shimano, дорожные пистолеты SRAM и Shimano), на себе ощутил прелести мышечной памяти. Логика переключения у них разная. В комфортных условиях, когда есть время осознанно переключаться, все ОК. А вот в гонке, на бревете, особенно, когда усталость дает знать, и организм распределяет энергию не в мозг, а в мышцы, пальцы пытаются действовать по привычной схеме. Например, пытаясь на пистолете Shimano перекинуть цепь на большую звезду длинным нажатием рычажка (как у SRAM).
Поэтому я пришел к унификации своих велосипедов. По крайней мере, основных:
- дорожные KHS Tandemania Milano 2001; Specialized Sequoia 2019; Orbea Orca M40 2021 у меня на пистолетах Shimano (Sora, GRX400, Tiagra соответственно)
- МТБ (Singular Puffin 2016, Shulz BDC 2022) на грипшифтах SRAM GX и NX
Так что лучше присмотреться к моему варианту. Да, вместо механической Tiagra можно выбрать более-скоростные недорогие пистолеты, например механические 105 с соответствующей кассетой на 11ск.
Да, рычажность у них правильная, для дорожных пистолетов. Китайские Авиды, говорят, такие же, как и китайские роторы, кривые, разваливаются... Но, может быть, Вам повезет
Последний раз редактировалось DrNo; 13.12.2025 в 09:00.
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
У них же есть Бурелом, который Антон и позиционирует, как туринг-адвенчер. И колеса туда можно ставить до 3.0". Точно 2.6 и 2.8. Да, цена (фреймсета) не самая дешевая, но и собирают вручную, там же, в Питере. К тому же, дают пожизненную гарантию. И крепления для багажника, не на перьях, а на дропах, т.е. прочность повышается. Ну и, подкова там какая то, своя. В общем, рама вполне достойна внимания.
а.PNG
ВК выдало сегодня:
Спасибо Алексею Рашину
Последний раз редактировалось DrNo; 13.12.2025 в 10:23.
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
В теории, возможно, я бы и взял Бурелом. Или даже Blacksnow на Мецкалях 29х2.4". Но у меня уже есть Шульц МФ, причем на приличной гидравлике. Я не вижу не единой причины, по которой хотел бы его поменять на что-то другое.
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------
Потому что сейчас есть либо белый, либо фиолетовый. Фиолетовый вообще не нравится. А белый еще и собран стильно, как бы на "хроме".
На самом деле, мне нравится еще серо-синий (сизый), но их сейчас нет в моем размере.
И да, есть такой нюанс: ЭТОТ велосипед должен быть новым (хотя бы фреймсет), т.к. приобретается по случаю наступившего полтинника. И он должен мне нравиться и приносить строго положительные эмоции.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
Спасибо, вариант хорош (гидропистолеты Tiagra 4700 + задний переключатель Ltwoo). Правда, стоковая кассета - на 10 ск. и механический переклюк Адвент Х, который вполне рабочий. А у меня как раз 10 ск. на МФ и тоже Адвент Х, к которым я привык. В этом плане поначалу я бы остановился на пистолетах Адвент Х. Но по эргономике они, скорее всего, проигрывают.
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------
Нынче вроде бы снова налажены поставки от Bikeinn - но надо смотреть, что там по срокам.
А какие еще есть варианты хороших механических тормозов?
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------
А может быть, просто взять группсет Sensah Pro? - Все-таки эргономика приятнее, и 11 скоростей. И не сильно дороже выйдет (пистолеты Адвент Х по скидке - 9 тысяч, а комплект Сенсэя "пистолеты + переклюк + кассета" - всего 13 тыс. с хвостиком. Как думаете? На стоковую втулку встанет?
https://aliexpress.ru/item/200000038...00014386587490
Последний раз редактировалось Николай Б.; 13.12.2025 в 12:04.
У меня стоит на карбоновом грэвеле. Я им чрезвычайно доволен.
Работает без проблем, переключение мягкое, четкое. Так, что могу рекомендовать. Этим летом следил за туристом, который проехал из Владика, до Мурманска, 11500 км., и у него стояла Sensah Pro. За все время, ни одной жалобы на эту трансмиссию. А условия эксплуатации были далеко не щадящие.
Отлично, спасибо за информацию!
Тогда остается вопрос, не будет ли конфликта с Q-фактором БДК - ибо инструкция Шульца гласит, что оный составляет "73 мм, не подходит для установки шоссейных систем с низким Q-фактором". Понятно, что система останется родная, но будет ли переключение беспроблемным?
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
Камрады! Тут вот такое предложение на Авито возникло: https://www.avito.ru/moskva/velosipe...O32OsU7mJgAAAA
Правда, вел не совсем новый (так что гарантии на раму нет) и не совсем белый () - но вариант шикарный. И в Москве, но я списался с продавцом - человек вроде адекватный. Что скажете? Я в нерешительности.
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------
По поводу LTwoo Gr7 хотелось бы ваше мнение особенно!
Последний раз редактировалось Николай Б.; 13.12.2025 в 16:22.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)