Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6979
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Фэт китайкарбон, Bitex,Nextie, JJ4.8, XT ,Neutrino. 11.4кг

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    проще просто приклеить адаптер 31.6 - 30.9 и не надо идти до станка ровнять до 31.6 и шлифовать.
    посмотрел: для моего роста и рамы подходят только дропперы с 100-150мм ходом.
    цена в евро на байкдисконт:
    ход 31.6 30.9
    100 440 410
    125 425 450
    150 425 400
    Ну тут разница всего 2.2 тыс руб кроме 100мм где 2.6тр, я бы взял сразу нужного размера
    Ну у меня выбор был между 36тр ( без батарейки, но у китайца ) и 51тр с Германии. В общем задушил мимолетную жабу, и возьму лучше подходящего к моей раме размера, не буду рисковать. Тем более уже два человека тут советуют не колхозить. Я конечно не против китайских магазинов, но это все таки сложный прибор

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Пора свои вилки и рамы делать всем. Из тряпок и эпоксидки. Хотя все верно, китайцы так и делают для вас.
    Последний раз редактировалось Podlets; 12.12.2025 в 03:42.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Пора свои вилки и рамы делать всем. Из тряпок и эпоксидки. Хотя все верно, китайцы так и делают для вас.
    У нас на Веломании уже есть один велоконструктор. Владимир из Козелецкого района ВНА. Правда, он больше по стали...
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

А ты попробуй лайток

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Правда, он больше по стали.
    У этих материалов запас прочности раз в 1000 превосходит нагрузки. Вероятность выхода из строя ничтожно мала. И конструирование - это совсем другое все же. Самодельную раму или вилку из стали или алюминия захочешь даже не сломаешь. Да и технология проста. А качество китайского "карбона" , а если быть точнее углепластика на эпоксидке, можно посмотреть на ютубе. И цена ошибки или попросту китайского наеба, очень высока. Сломанная на скорости вилка или обод вряд ли ограничится одной царапиной. А сломанные спины и тут на форуме уже были. Больше они не пишут тк катаются не на велосипедах. Если предложить им вернуть время и доплатить 10-20 тыщ за нормальный гарантированный бренд, думаю согласились бы 100 процентов. Вопросы безопасности стоят самыми первыми при покупке любой сложной и технологичной детали или механизма. Берегите и спонсируйте себя а не китайцев.

У этих материалов запас прочности раз в 1000 превосходит нагрузки. Вероятность выхода из строя ничтожно мала. И конструирование - это совсем другое все же. Самодельную раму или вилку из стали или алюминия захочешь даже не сломаешь. Да и технология проста. А качество китайского "карбона" , а если быть точнее углепластика на эпоксидке, можно посмотреть на ютубе. И цена ошибки или попросту китайского наеба, очень высока. Сломанная на скорости вилка или обод вряд ли ограничится одной царапиной. А сломанные спины и тут на форуме уже были. Больше они не пишут тк катаются не на велосипедах. Если предложить им вернуть время и доплатить 10-20 тыщ за нормальный гарантированный бренд, думаю согласились бы 100 процентов. Вопросы безопасности стоят самыми первыми при покупке любой сложной и технологичной детали или механизма. Берегите и спонсируйте себя а не китайцев.
    Четвертый сезон на китайкартоне, что-то не хочет ломаться зараза
    Как бы народ юзает и в ус не дует. Тут таких полно.
    Я думаю содрать технологию и даже что-то придумать на этой основе своё не составит труда, когда все технологии мира производят в твоей стране. Если уже европейцы хотят купить технологии по электрокарам у китайцев...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Четвертый сезон на китайкартоне, что-то не хочет ломаться зараза
    ну, это так себе аргумент. Личный опыт это конечно дело нужное, но далеко не всеобъемлющее (мягко говоря);

Я думаю содрать технологию и даже что-то придумать на этой основе своё не составит труда, когда все технологии мира производят в твоей стране.
    разумеется. вопрос то в другом. Вопрос именно в соблюдении технологии и контроле качества. И ответственности в случае возникновении каких то факапов по изделию;
    Ясень пень, что в случае с нами не работает не с китайцами не с ивропейцами не с омериканцами. а вот у них там внутри работает и гарантии и возмещения ущерба.

Вот только вчера ситуация - человек заказал у китайцев партию шмоток, китайцы прислали образцы, всё окнорм, даже очень окнорм. Сделали заказ, он пришел, стали продавать - и посыпались рекламации, качество просто ниже плинтуса. Сравнили то, что они прислали как образец с тем, что они прислали в партии - две разные вещи. причем не тотально а "кусками" 100шт нормальные, 70 - говно. Китайцы (как и все азиаты) вообще очень скользские и мутные ребята и по жизни и по бизнесу. так что с ними дела иметь - тот еще прикол. знаю не по "наслышке" а по отзывам коллег, которые у нас работали с ними в фирме где я проработал 15 лет;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 13.12.2025 в 12:33.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ну, это так себе аргумент
    В общем - да. Но ровно так же, так себе аргумент утверждать обратное не имея никакой реальной статистики по этому вопросу...
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ну, это так себе аргумент. Личный опыт это конечно дело нужное, но далеко не всеобъемлющее (мягко говоря);

разумеется. вопрос то в другом. Вопрос именно в соблюдении технологии и контроле качества. И ответственности в случае возникновении каких то факапов по изделию;
    Ясень пень, что в случае с нами не работает не с китайцами не с ивропейцами не с омериканцами. а вот у них там внутри работает и гарантии и возмещения ущерба.

Вот только вчера ситуация - человек заказал у китайцев партию шмоток, китайцы прислали образцы, всё окнорм, даже очень окнорм. Сделали заказ, он пришел, стали продавать - и посыпались рекламации, качество просто ниже плинтуса. Сравнили то, что они прислали как образец с тем, что они прислали в партии - две разные вещи. причем не тотально а "кусками" 100шт нормальные, 70 - говно. Китайцы (как и все азиаты) вообще очень скользские и мутные ребята и по жизни и по бизнесу. так что с ними дела иметь - тот еще прикол. знаю не по "наслышке" а по отзывам коллег, которые у нас работали с ними в фирме где я проработал 15 лет;
    Предлагаю не ходить далеко, а почитать темы на веломании связанные с китайкарбоном, что бы это не выглядело субьективно. Кто-то боится из села выйти, а кто-то в космосе побывал...

Я думаю содрать технологию и даже что-то придумать на этой основе своё
    Мне кажется там нет никакой особой технологии, просто склеиваешь угольные листы эпоксидкой и стараешься чтобы получалось ровно. И в большинстве случаев оно и правда будет работать и не сломается - армированная эпоксидка всё-таки весьма прочная, и там сложно что-то кардинально испортить, кроме внешнего вида. Но вот некоторые случаи, когда по стечению обстоятельств получилось неудачно, случаться всё равно будут. И чтобы снизить процент такого брака, а так же чтобы его выявить ещё на этапе производства - уже нужны технологии, и всё получается дорого. Китайцы на это забивают, получается дёшево но с шансом травмирования велосипедиста, который они компенсировать всё равно не планируют. Хочешь ли ты сам себе этот шанс организовывать ради экономии - твоё дело, конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 2 , гостей: 19)

1. Nik76442,
  2. ShyWorm