Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 192427282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 299

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Ага, ага.. Так всегда кажется: 11 звёзд на кассете - куда уж, вроде бы, больше, ан нет - извольте нашего иглу попробовать.. 24-й и 30-й валы у систем, говорите? Что за чушь - вам срочно нужен (да просто необходим!) позор-Дуб! Уж не говоря о том, что скоро, чего доброго, и найнеры "вне закона" объявят,
    Чисто для справки Sram DUB уже 6 лет. И, насколько мне известно, никаких новых стандартов валов и кареток за эти 6 лет так и не появилось. Количество звёзд на кассете это фигня, потому что не требует замены втулки или барабана, а группу и кассету можно а) не менять вообще б) менять по износу на что-то поновее в) менять чисто из-за велофетишизма.
    Даже барабан microspline - и тот уже 6 лет назад появился. А SRAM UDH, нынче остро-модный из-за t-type переключателей, появился 5 лет назад.
    Массового переезда на 32" не будет, слишком большие колёса. Скорее всего в кантри будут маллеты 29-32. Для гравити 32 точно великоват, 29 там прижился, даже в ДХ, но 32 слишком большой гироскоп. Такой диаметр уже проходили, когда Surly сделали 29+ колёса, которые сейчас почти вымерли, потому что трёхдюймовая покрышка диаметром, к слову, как раз те самые почти 32, или даже 33 дюйма, давала минусов больше, чем плюсов - слишком большая ротационная масса по краю колеса. Более того, мне кажется, что 32 найдёт свой дом на каких-нибудь гревелах, только не с 29" резиной, а типа 40-45 миллиметров. Типа чтобы на ригиде меньше трясло.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Andrey 1978, с возвращением!
    Андрей, наоборот, так попрощался. А зря. Он интересно пишет, только слишком уж близко к сердцу принимает экономическую составляющую велосипедизма.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Андрей, наоборот, так попрощался.
    Ждем теперь Байкюзера1979! (или кого там ещё)

Nameless, тут, конечно, можно придираться и спорить по мелочам (к примеру ты говоришь, что изменение кол-ва звёзд на кассете не требует замены барабана, и тут же упоминаешь про микросплайн, который только потому и появился, или вспоминаешь про SRAM UDH, но не уточняешь, о каком его варианте идет речь, а таковых уже, насколько знаю, существует несколько), но это всё не настолько важно в контексте данной беседы. Суть в том, что производители не остановятся и по-любому будут при первой удобной возможности навязывать (нет, не "предлагать"!) что-то новое, причём, как можно более низкого качества и за как можно более высокую цену.
    Иногда это "новое" будет оказываться реально полезным для простого потребителя (как тот же дроппер, без которого сейчас уже сложно представить современный МТБ), но чаще, думаю, нет.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Более того, мне кажется, что 32 найдёт свой дом на каких-нибудь гревелах, только не с 29" резиной, а типа 40-45 миллиметров.
    Там это уже есть - стандарт 750с
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

производители не остановятся и по-любому будут при первой удобной возможности навязывать (нет, не "предлагать"!) что-то новое
    Да ладно. Тех же HG-барабанов как фиалок за баней.

Лучше бы алю tapeless колеса асилили.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Не-покупатели тэйплесс карбона должны страдать и не лишать заработка производителя лент
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 12.12.2025 в 10:05.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Да ладно. Тех же HG-барабанов как фиалок за баней.

Ага и гревел-подвес рам занидорого даже алю, не тяжелее 2,7 кг
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Так давно уже, Maxxis UST ) Сам на таких катаюсь. Но по современным меркам chygyn и узота. А если делать современный широкий тейплесс обод из алюмишки, то получится вдвойне chygyn. Вот и не делают.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Там это уже есть - стандарт 750с
    О, миленько, надо обзоры готовых велов поискать.

Суть в том, что производители не остановятся и по-любому будут при первой удобной возможности навязывать (нет, не "предлагать"!) что-то новое, причём, как можно более низкого качества и за как можно более высокую цену.
    Навязывать? А где оно, это навязывание? Лично я могу привести два примера "навязывания" -

это Boost на MTB, поэтому приличные новые вилки и втулки 15х100 не купить. НО старые вилки и втулки никуда не делись, а покупая буст сейчас, можно быть уверенным что запчасти под него никуда не денутся. И ПРИ ЭТОМ в широкой продаже всё что угодно на бессмертные эксцентрики.

И это проводка через вынос и рулевую на гревелах/шоссерах, и частично в мтб зачем-то поползло. Но традиционных рам достаточно. И ещё одно НО - покупателя и пользователя готовых велосипедов это вообще не волнует (им, наоборот, нравится эстетичный аэродинамичный вид велосипеда без торчащей проводки), это головная боль механиков и тех кто занят самосбором.

Что у нас ещё появилось прям свежего? Переключатели T-type. Но их никто не заставляет покупать. Шимано делает под традиционные петухи, и все остальные производители тоже.
    Электронная трансмиссия. Но никто не перестал делать тросиковую. А срам даже выпустил t-type под тросик.
    Иии... всё.

Насчёт более низкого качества, тоже готов поспорить. Современные бюджетные велосипеды способны на большее, и выдерживают более серьёзные нагрузки и более агрессивное катание, чем их аналоги 10 летней давности.

Тут в соседней ветке, у Небесного, был отзыв на втулки Ryet. Стоят муку. Не ломаются. Весят меньше, чем мой, когда-то топовый весь из себя, дорогущий DT240s.
    Карбон дешевле, чем когда бы то ни было.
    Дисковые РАБОЧИЕ гидравлические тормоза можно купить за 3-4 тыщи рублей за комплект, а пригодные для катания в горах - тыщ за 6. Сейчас с механикой, чтобы её заставить тормозить прилично, в разы больше возни (рубашки подбери, тросики подбери, колодки и роторы подбери).
    Я новые дуалы гидравлические под баран купил за 8 тыщ. И пусть они 2х9, но это гидравлические_дуалы_под_б ран.
    Всякие электронные игрушки, типа мощемеров, довольно продвинутых велокомпов и домашних бесшумных безщёточных станков тоже доступнее, чем когда либо.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

то изменение кол-ва звёзд на кассете не требует замены барабана, и тут же упоминаешь про микросплайн, который только потому и появился, или вспоминаешь про SRAM UDH, но не уточняешь, о каком его варианте идет речь, а таковых уже, насколько знаю, существует несколько),
    U в сокращении UDH, означает Universal. Он один. Это открытый стандарт, его кто угодно может производить. Это во первых.
    Во вторых про барабаны. Повторяю, microspline появился ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД. И основных барабана сейчас три - XD, HG и Microspline. И под каждый из них доступен ОЧЕНЬ широкий выбор кассет (под XD так вообще охренеть просто какой...) . Не хочешь - не меняешь, а катаешься, на том что у тебя с велосипедом пришло.
    Последний раз редактировалось Nameless; 12.12.2025 в 12:34.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Навязывать? А где оно, это навязывание? Лично я могу привести два примера "навязывания"
    Держи, сходу, третий - переход на "метрические" аморты и систему крепления "труннион"! (Только не нужно рассказывать, что со старым креплением что-то там у кого-то не лезло, а теперь всё влезло - это частный случай, который защитники "всего нового и прогрессивного" почему-то используют как аргумент в пользу массовости данного решения). Ну и про то, что эти самые "труннионы" производители почему-то с завидной регулярностью ставят "вниз головой", тоже забывать не следует (чем меньше ресурс "железки", - тем выше кое-у-кого прибыль, ага). Лично мне то лишнее пространство, которое благодаря этому "под рамой" экономится, - до одного места, а вот обслуживать амортизатор теперь нужно чаще и вероятность выхода его из строя теперь тоже выше.

у Небесного, был отзыв на втулки Ryet. Стоят муку. Не ломаются.
    Вот и я, как раз, после этого отзыва тут же приобрёл себе такие (вернее, вилсет на них в сборе)... Ну, что пока могу сказать: ободную ленту пришлось мотать не в один, а в два слоя (и даже после этого бескамерные покрышки держатся на полках "на честном слове" - хоть третий слой добавляй), а в барабане задней втулки толкающая пружина давит непосредственно на пыльник подшипника (в оригинальных ДТ там специальная шайба-проставка имеется) - сразу видно, "на века" сделано!..И, кстати, место во втулке под эту самую шайбу-проставку есть! Только шайбы нету... Прям в самых лучших традициях "нашумевшего" конструктива тормозных ручек "шимано"!

U в сокращении UDH, означает Universal. Он один.
    На этот счёт имеется и другое мнение: https://ekb.bike/blog/technologies/u...458#criticisms (см. раздел "Недостатки и критиа UDH", п.6 "Проблемы с совместимостью деталей").
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)