Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 56 ПерваяПервая ... 5253033343536374045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 552

Тема: Gravel bike Shulz Boys Don’t Cry

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну а с третьей стороны, хотя дуалы, конечно, объективно удобнее (тем более еще и эргономически - это не убогие стоковые ручки), но в переключении торцевой манетки во фрикционном режиме есть свой определенный цимес.
    Я вот не понимаю этого. Чтобы облегчить педалирование приходится постоянно переключаться особенно в городе где то едешь, то тормозишь и соответственно переключаешься очень часто. Я бывает что за минуту несколько раз могу переключиться притормозил накинул цепь, потом набираешь скорость опять скидываешь. Постоянно убирать руку с руля чтобы потянутся к манетке это не безопасно, тем более на тротуаре где нужно маневрировать. А если на какую нибудь кочку налетишь во время переключения, то можно легко упасть покалечиться держа руль одной рукой.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю этого. Чтобы облегчить педалирование приходится постоянно переключаться особенно в городе где то едешь, то тормозишь и соответственно переключаешься очень часто. Я бывает что за минуту несколько раз могу переключиться притормозил накинул цепь, потом набираешь скорость опять скидываешь. Постоянно убирать руку с руля чтобы потянутся к манетке это не безопасно, тем более на тротуаре где нужно маневрировать. А если на какую нибудь кочку налетишь во время переключения, то можно легко упасть покалечиться держа руль одной рукой.
    Это так, с этим не поспоришь. Но я имел в виду фрикционное - т.е. интуитивное - переключение: очень крутое ощущение.

я нацелился на белый BDC, а он собран на стиле, под хром. Трудно устоять. Но с другой стороны, меня в первую очередь интересует 29-й фреймсет под покрышки 2.0, которые лежат без дела после продажи предыдущего вела
    На самом деле, BDC получился, как выдержанное вино. Его качества раскрылись через несколько лет после начала производства.

У меня сейчас второй по счету BDC. Первый был бурого цвета на SRAM Apex. Сейчас этот цвет вернули, но фреймсет уже не тот, что был раньше. Сейчас он одинаковый со светло-серым и фиолетовым. Использовал его пару лет, катал и летом и зимой, хотя общий пробег небольшой. Strava подсказывает, 279км. Продал фреймсет и ненужные запчасти, когда появился синий цвет.

Синий я переделал на прямой руль и SRAM NX, использовав по максимуму комплектующие с первого BDC. Пробег и у него пока небольшой, 401км. Но альтернативы для некоторых поездок ему нет. Например, половина пробега пришлась на Грунтовый бревет (200км). Считаю, что доехал в числе первых благодаря именно BDC.

А вот что его отличает от многих велосипедов? Длинная база и широкие колеса 27,5. Посмотрите на его гео в сравнении, например, с турингом Kona Sutra 2009 (ее фреймсет висит у меня в гараже несколько лет). К слову, в Sutra вмещаются покрышки 29х2.0. А в BDC влазит 29.2.2 дюйма.

BDC vs. Sutra.jpg

Угол подседельной больше, вилки - меньше. База значительно больше. Это обеспечивает потрясающую стабильность на бездорожье.
    Колеса 27,5 достаточно компактны для маневрирования.

А вот, например, сравнение с Kona Sutra LTD 2025 года:

BDC vs. Sutra LTD.jpg

Гео уже более похожа, верно? Кстати, такая гео у Sutra LTD появилась в 2022 году, на 3 года позже начала продаж BDC (он же начал продаваться в 2019 году, точно?). Получается, Павел Павлов - визионер, провидец!

Все остальное, что не нравится некоторым владельцам или диванным экспертам (бар-энды, малое количество скоростей, неоптимальный подбор звезд) - можно исправить подбором комплектующих. Благо фреймсет продается отдельно. Большой вес частично исправляется подбором легких колес и комплектующих. Не исправить только посадочные места под калиперы (сейчас уже не найти новые пистолеты с гидрой не под FM).

Кстати, после Грунтового бревета я задумался о том, насколько мне было бы легче проехать его на велосипеде с такой же гео, но легче, например, килограмма на 4. И начал думать в сторону карбонового фреймсета. Но, посмотрев варианты, оценив будущие пробеги, решил пока остаться на стальном BDC. Спойлер:
    Зато, возможно, появится карбоновая замена стальному Specialized Sequoia!

Да, Николай, посмотрите на ASPECT Travel Pro. Помнится, мы его обсуждали. Гео похожа. Подседельная труба только горизонтальнее (но это плюс для большего объема внутрирамки), зато FM под калиперы и передняя ось 12мм - под более распространенные грэвел втулки. Фреймсет продается отдельно примерно по цене фреймсета BDC. У комплита Shimano GRX в стоке (правда цена совсем не радует)!

dyo2zvzd38sykjjb1wimcr4fb1v6dskr.png

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Вы просто недостаточно долго смотрели видеоинтервью Павла Павлова. Посмотрите раз 15 и поймете!
    Последний раз редактировалось DrNo; 12.12.2025 в 09:13.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Байк

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Да, Николай, посмотрите на ASPECT Travel Pro. Помнится, мы его обсуждали. Гео похожа. Подседельная труба только горизонтальнее (но это плюс для большего объема внутрирамки), зато FM под калиперы и передняя ось 12мм - под более распространенные грэвел втулки. Фреймсет продается отдельно примерно по цене фреймсета BDC. У комплита Shimano GRX в стоке (правда цена совсем не радует)!
    Спасибо, Александр! Я как раз о нем думаю в последние сутки. Кажется, где-то еще остались экземпляры этого года со скидкой - правда, на LTwoo Gr 9.
    Тут главное - осознание того, что именно мне нужно. Все-таки БДК сконструирован под 27-е колеса и предназначен строго для бездорожья. А мне нужен универсальный туринг-адвенчер на колесах 29-2.0-2.1".
    Хотя соглашусь: если использовать БДК по назначению, то это прекрасно сбалансированный велосипед.

Стою сейчас ровно перед этой дилеммой
    Пошёл по пути сборки BDC для сына. Сборка вот-вот на днях заканчивается, об экономической целесообразности можно говорить.
    Итого: проект вышел в сотку (не считая стоимости сборки, она у каждого своя). Но, в отличии от стока:

1. Дуалы MicroShift Advent X.
    2. Кассета MicroShift Advent X.
    3. Педали алюминиевые топтали xPedo.
    4. Колёса собраны на голову выше родных. И по втулкам, и по ободам, и по спицам.
    5. Тормоза TRP Spyre + роторы SRAM.
    6. Тросики и рубашки Shimano.

То есть задача стояла сделать то же, но с излечением детских болячек и с прицелом на долгую походную эксплуатацию.
    Из капризов разве что тормоза. К работе "родных" Tektro после замены колодок замечаний нет. Ну, пятёрку из суммы можно вычесть.
    Без дуалов можно обойтись (ещё пятёрку в минус), но поскольку вел для сына, то дискретный переклюк сбережёт систему ))

По опыту эксплуатации своего:
    1. Тросики и рубашки через сезон (2500 км.) под замену.
    2. Колодки — под замену чем скорее, тем лучше.
    3. Кассета — сразу после покупки под замену.
    4. Педали — сразу после покупки под замену.
    5. Седло — сразу после покупки под замену.
    5. Задняя втулка — ещё на сезон. Потом менять.

Про обязательный антикор, оклейку и "нулевое ТО" всех подшипников сразу после покупки — само собой.

В целом идея сборки выглядит более привлекательной во всех смыслах. Включая временные затраты, которые всё равно будут в процессе эксплуатации. Воспользуйся я машиной времени и вернись в осень 2024, когда покупал свой, покупал бы фреймсет, а не велосипед в сборе.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

сейчас уже не найти новые пистолеты с гидрой не под FM
    Решается покупкой пистолетов без калиперов и мт200 с авито)) Или любых других калиперов с гидролинией, по вкусу.

А фрикционные манетки - только для истинных ценителей таких ощущений. Баренды - неудобное, неэрогономичное, небезопасное зло. Если и ставить фрикционные - то только на раму.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Вы просто недостаточно долго смотрели видеоинтервью Павла Павлова. Посмотрите раз 15 и поймете!
    У меня есть своя голова на плечах. Можно хоть 150 раз посмотреть но это не изменит того факта что баренд устаревшая небезопасная система. Скинь лучше видео где Паша Павлов поехал в путешествие на своём директорском велосипеде.

Байк

Все-таки БДК сконструирован под 27-е колеса и предназначен строго для бездорожья. А мне нужен универсальный туринг-адвенчер на колесах 29-2.0-2.1".
    Увы, мой Аспект-Трэвелы моего размера (58) в Питере закончились. Новые будут в марте - но кто ж покупает новый велосипед весной!
    Так что, по-видимому, БДК в том или ином виде - это приговор.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от itsmynick Посмотреть сообщение
    1. Дуалы MicroShift Advent X.
    2. Кассета MicroShift Advent X.
    Спасибо за подробный ответ!
    А почему всё же Advent X, а не Sensah Pro?

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Решается покупкой пистолетов без калиперов и мт200 с авито)) Или любых других калиперов с гидролинией, по вкусу
    Да, этот вариант мне известен. И даже рассматривал для бюджетной сборки:
    - гидропистолеты Tiagra 4700
    - кассета хоть даже стоковая на 10ск
    - задний переключатель Ltwoo (есть совместимые с дорожными пистолетами Shimano)
    - калиперы MT200
    Но хочется красивое (по феншую...)

Поэтому, может быть, соберу в таком конфиге, если только на продажу
    Последний раз редактировалось DrNo; 12.12.2025 в 19:44.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Байк

Увы, Аспект-Трэвелы моего размера (58) в Питере закончились. Новые будут в марте - но кто ж покупает новый велосипед весной!
    На самом деле, нашелся один 58-й ростовки в Екб. Стоит 96 тыщ, коих у меня, как ни странно, есть. Но... что-то не то. Параллельно я зашел на сайт ВелоСтраны и зарезервировал на 3 дня раму Aspect Travel Pro (отличается от простого Трэвела только более приятным серым цветом) - вернее, не саму раму, а заказ на нее. И заодно поговорил с менеджером. И как-то... не в восторге.
    Во-первых, они рассчитаны по весу до 125 кг, а я сам - 130, да еще поклажа.
    Во-вторых, резина 2.1 вроде бы лезет, но они рекомендуют 1.75", и вообще вел позиционируется как грэвел.
    В-третьих, там провис каретки 72 мм. Ну и чем это принципиально отличается от моего Марин ФорКорнерса, который на резине 42 мм с шипам может кататься примерно в тех же условиях? Я же не первый велосипед выбираю, а четвертый!

Всё это заставило меня в очередной раз крепко задуматься. Мне ведь что нужно? Боевой аппарат для фановой, прогулочной езды по лесам-полям, но без жести. За езду по дорогам отвечает ФКорнерс, за езду по бездорожью с полной загрузкой - Шульц МФ. А надо что-то среднее. Видимо, это всё же БДК, как ни крути. Причем на 27-х колесах, под которые он и был построен. Но докупить к нему второй вилсет под 29х2.0 мне ведь никто не запретит...

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

А почему всё же Advent X, а не Sensah Pro?
    Кстати, вопрос не праздный. Сейчас я склоняюсь к следующему варианту: взять белый БДК в стоке. К нему сразу же - пистолеты Адвент-Х. Другой руль, обмотка, седло и педали у меня уже есть. Стало быть, произвести замену, а тормозные калиперы сменить на Авид ВВ7 для дорожных велосипедов - например, такие (кстати, технически они подойдут?): https://aliexpress.ru/item/100500703...00039153711739

Вопросы к эргономике этих дуалов, конечно, остаются. Зато малой кровью, так сказать.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.12.2025 в 20:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)