Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 30 ПерваяПервая ... 18232627282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 299

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Смесь 140 вилки для трейлов и требования туризма привели к появлению монстра.
    Так чем это принципиально отличается от существующих уже около 10 лет без изменений Surly Krampus и Surly Karate Monkey? Точно так же, сдвижное колесо, возможность поставить 140мм вилку, куча бонок. Ну да, гео у риппера немного современнее, и он тяжелее. А сама идея та же самая.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    снижать вес и повышать цену)
    Судя по тому что Паша рассказывал в видео о процессе проектирования и запуска Риппера, вряд ли он сильно подорожает. Там же было "хренак-хренак и в продакшен", в том смысле, что они смоделировали раму и не стали запариваться с подбором труб, просто взяли что попрочнее без заморочек и всё. Думаю, Паша как раз сейчас и занят оптимизацией и подбором труб и сбриванием всяких лишних утяжеляющих штук, типа псевдо узлов, лишних бонок и прочими такими мелочами. Но я сильно расстроюсь, если он лишит риппер сдвижных дропаутов
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Просто исполнение малобюджетное, у меня были подобной модели из фактурной кожи с цигейкой , с молнией ykk ...австрийские .

Почему хороших надежных простых ремонтопригодных велосипедов мало.

Ну понятно, что иначе не продать новый товар. Сначала по максимому напродавали практически всем мтбшечек и почти все стали маунтинбайкерами. Но развитие мтб привело к сложным компонентам для амортизации: амовилки, подвески. На сложных компонентамх заработали тоже. Стоимость увеличилась, и, видимо, в какой-то момент общая прибыль пошла вниз, потому что такие дорогие компоненты стали меньше покупать. Почему бы не выпускать простые амовилки, типа рекона, подешевле ? Почему бы не выпускать простые крепкие аморты с металлической пружиной вместо воздушных усложненных и слабых по ресурсу амортов? Ну, наверно тогда прибыль у хоязев будет совсем мала. Да и спорт требует каждый раз разной хрени, чтобы скатиться раз-другой побыстрее, а после заезда полная переборка, а то и замена знгачительной части узлов.

Спорт и всё более экстремальные условия катания требовали действительно чего-то сложного и функционального в амортизации. Почему вообще велосипедная амортизация сложная? Потому что есть ограничения «мотора» - это по прежнему человечек, крутящий педальки. Очень много в велокатании зависит от человека. Карбон не принципиально помог, но помог. На велик не поставишь крепкие и относительно простые мотоциклетные системы амортизации и трансмиссии — они тяжелые для человечка.

И конечно, производители перешли на изделия, изначально подразумевающие ограниченную во времени эксплуатацию. В итоге, мтб сейчас это
    часто практически одноразовый дорогущий и сложный велохлам в контексте надежности, обслуживания и ремонтопригодности.

Поэтому, вовремя придумали, как перелицевать старое ригидное в новый модный гревел. Вовремя придумали байкпакинг на ригидах (перелицевали турингвелы). Вовремя придумали фэты. Всё это, видимо, позволило на какое-то время не снижать прибыль. Что вообще объединяет байкпакинг, гревел и фэт ? Отсутствие амортизации.

Почему важно отсутствие амортизации? Именно такой вот амортизации?

Вся вот эта хрень с обслуживанием (а это не просто замена масел, это часто замена всех уплотнительных колец, это еще прокачка масла в демпферах) велосипедной амортизации — это какое-то проклятие просто для неспортсменов. Почему моя машина повышенной проходимости весом под три тонны не требует обслуживания и замены амортизаторов каждые 3 тысячи км, а сраный велик — требует, если сравнивать по часам езды ?! Я могу заплатить за обслуживание сраного велика. Но сама мысль о том, чтобы тратить своё время, чтобы отвезти/привезти этот велик в мастерскую на обслуживание, это какая-то дурь.

Что за амовилки и что за аморты вы делаете? Что это за дерьмо такое, что требует столько внимания? И когда это поняли достаточно много велосипедистов, мтбшечки стали считать дорогим излишне сложным хламом.

Байкпакинг - это не массово. Но в байкпакинге, подозреваю, основная прибыль это не велосипеды, а всё это тряпьё и барахло для велотуризма. Слишком сообразительные потребители стали стали покупать эти «хардтейлы под байкпак» с ригидной или простой амовилкой. Именно как простой и надежный крепкий мтб, какими они и должны быть, и когда-то были. Не для экстрима, а для более эффективной езды по неровностям грунтов. И это конечно подорвало прибыль. Не оправдались хозяйские надежды. Хотя, именно направление байкпакинга дало очень хорошие простые крепкие хардтейлы. Дало велосипедистам, но не хозяевам бизнесов. Потому что простой крепкий хардтейл, да еще если с ригидной вилкой, дорого не продашь, настолько облапошить людей уже не получается. Простые крепкие хардтейлы приходится продавать с умеренной прибылью.

На фэтах, подозреваю, заработали очень хорошо. Во-первых — рама, система шатунов и колеса (втулки, обода, покрышки) — совершенно особые, по невообразимо высоким ценам. Понапокупали этой дряни! Да я сам тоже потратился на покрышки, но в остальном это мой стелсфэт, с меня слупить прибыли у барыг не получилось. Я даже обода не сменил. Но теперь у меня шесть фэт покрышек, которые мне не нужны абсолютно, а продать их у меня по цене, оправдывающей излишнее общение с покупателями, не получилось. Лучше бы я на эти деньги тогда еще купил нормальных амортизаторов и пружин. Зато я хорошо помню моду на всё это фэтовое, помню весь этот угар увлеченных фэтами, неистовое навязывание с их стороны какого-то уникального хлама по огромным ценам. С оскорблениями, со всякой чушью, от всех этих заводил фэтового. Я уж не знаю, они сознательно исполняли главную цель — «купи побольше специализированного дорогого оборудования, потрать деньги на фэтовое барахло», или они даже не понимали, что просто манипулируемы/одержимы целями велобизнеса…

Гревел — это король промывания мозгов в мире велосипедов. Это очень заметно по моде на гревелы, эти ригидные табуретки с кувырк-геометрией, даже в наших условиях, где для гревелов просто нет дорожной инфраструктуры. Цены по своей неадекватности превысили даже те цены, что ломили за фэтовое в своё время. Гревел намного круче фэта по тратам. На фэте хотя бы трансмиссия та же, что и на мтб. Но гревел — уже нет. Это великолепная манипуляция по вытягиванию денег у велосипедистов. Там свои стандарты колес, кареток и систем шатунов, своя трансмиссия (да, дуалы и вот это вот всё дерьмо), даже свои рули. К гревелу очень хорошо пристегнулись траты на байкпакинг вот это вот всё. Слупили денег с лохов хорошо, очень хорошо. Именно поэтому пошли потуги сращивать мтб переклюки с модными дуалами.

Ну какой прок хозяевам корпораций от простого хардтейла со всеми стандартными мтб-размерностями под стандартные, достаточно простые и надежные типовые мтб-компоненты ? На этом много не заработаешь. Ну какой прок хозяевам корпораций от простого подвеса с простой крепкой и ремонтопригодной воздушной вилкой и простым крепким койл амортом со стальным штоком? Тоже не много заработаешь. Тем более, что появилось достаточно много очень небольших, полукустарных, мастерских, которые начали варить сами или заказывать у китайцев достаточно простые стальные рамы, что для хардтейлов, что для ригидов. Это конечно мешает крупным корпорациям стричь велолохов. На таких простых стальных великах можно же просто кататься по неровностям, легко их обслуживать и ремонтировать, заменять, если придется, простые (и потому недорогие) уже отработанные, мтб-компоненты.

И вот наступает эпоха ебайков-наебайков. И конечно, тут же наступает прибыльная благодать хоязевам. Когда мотор компенсирует слабость человечка. И при этом это не мопед и не мотоцикл. Человечек по прежнему думает, что катается на велосипеде! И ему не стыдно при этом. Он же крутит педали! А зачем ты, дорогой, их крутишь, если ассист дает большую часть мощи, без которой просто не закрутить так быстро или вообще вверх по бездорожью? Ну будь честным, купи бездорожный спортивный мопед, на обычном двс, без вот этой вот электрической дряни (чудовищный вклад аккумов в загрязнение почвы, не говоря про то, что электроэнерги генерируется тоже не самыми чистыми методами), и катайся. Нет уж, они себя по прежнему считают велосипедистами.

Но главное, ебайк конечно требует совсем других компонентов и расходников. Велосипедные цепи и звезды изнашиваются принципиально быстрее, а то и ломаются, от тяги двигателя. Амортизаторы и амовилки должны быть еще эффективнее и дороже, иначе также изнашиваются принципиально быстрее. Покрышки тоже нужны покрепче. А ведь есть еще аккумы, контроллеры и сам моторчик. И, конечно специфическая рама. Ох как сладенько хозяевам от прибыли. А ебайкерам тоже сладенько, от иллюзии того, что они велосипедисты. Все они довольны! Только всё это дерьмо не нужно нормальным велосипедистам.

Какой же тип велосипеда, пока что, остается для нормальных думающих людей? Остается простой хардтейл (если с ригидной вилкой, то конечно стальной) и простой подвес с койл амортом. Пока еще не прекратили выпускать надежные простые стандартные мтб компоненты.

Именно поэтому, не смотря на уж очень тяжелый вес, я купил раму шульц рипер. Именно поэтому. И подозреваю, что именно поэтому покупали и покупают и другие мтб рамы шульца, подразумевающие ригидную вилку. Также, как покупали и покупают рамы сурли, и рамы десятка других производителей просто обычных хороших универсальных велосипедов. А вовсе не потому, что им нужен байкпакинг или еще какой велотуризм. И вовсе не потому, что им нужно показывать чудеса трюкачества в экстремальных опасных условиях.

Этим эссе я окончательно закрываю свою часть в этой «своей» (на самом деле общей, у кого рама рипер) теме. Нужно было подвести расширенные итоги моего очередного захода на этот форум в попытках что-то кому-то, из числа нормальных, объяснить. И вновь, эта попытка малопродуктивная для меня лично. На этом форуме мне успешно портили настроение, почти на постоянной основе. Вызывали у меня множесто негативных эмоций. Мне жаль, что иногда я отвечал хамлу тем же, избавляя тем самым их от куда более жесткого их наказания самой же их судьбой, без какого-то либо моего участия.

Конец.
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Этим эссе я окончательно закрываю свою часть в этой «своей» (на самом деле общей, у кого рама рипер) теме. Нужно было подвести расширенные итоги моего очередного захода на этот форум в попытках что-то кому-то, из числа нормальных, объяснить. И вновь, эта попытка малопродуктивная для меня лично. На этом форуме мне успешно портили настроение, почти на постоянной основе. Вызывали у меня множесто негативных эмоций. Мне жаль, что иногда я отвечал хамлу тем же, избавляя тем самым их от куда более жесткого их наказания самой же их судьбой, без какого-то либо моего участия.
    Да не парься ты так, форум есть форум. Люди разные не бери в голову

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

А маркетолухи свое дело делают из-за спроса на самом деле, просто людям скучно ездить на как ты пишешь "просто хороших" велосипедах, приедается видители им. Ок не вопрос,- есть спрос сделаем фетбайк! Еще запрос- ебайк! Сейчас велосипедизм в тупике, согласен, уже и е-трансмисии пихают куда не попадя и гревел-подвес на горизонте. Е-тормоза думаю тоже не за горами.
    Идеи кончаются, а людям все подавай разнообразия. А велосипед как был так и остался велосипедом, те же 2 колеса рама руль педали.
    Не маркетологи- люди сами рождают спрос. Нет спроса- не будет и предложения...
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Wywb.jpg
    Цельнометаллическая жесть ( крылья ) - 125 аглицких фунтов

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Вложение 725869
    Цельнометаллическая жесть ( крылья ) - 125 аглицких фунтов
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Вот это теория заговора выше, офигеть

На фэтах, подозреваю, заработали очень хорошо. Во-первых — рама, система шатунов и колеса (втулки, обода, покрышки) — совершенно особые, по невообразимо высоким ценам. Понапокупали этой дряни! Да я сам тоже потратился на покрышки, но в остальном это мой стелсфэт, с меня слупить прибыли у барыг не получилось. Я даже обода не сменил. Но теперь у меня шесть фэт покрышек, которые мне не нужны абсолютно, а продать их у меня по цене, оправдывающей излишнее общение с покупателями, не получилось. Лучше бы я на эти деньги тогда еще купил нормальных амортизаторов и пружин. Зато я хорошо помню моду на всё это фэтовое, помню весь этот угар увлеченных фэтами, неистовое навязывание с их стороны какого-то уникального хлама по огромным ценам. С оскорблениями, со всякой чушью, от всех этих заводил фэтового. Я уж не знаю, они сознательно исполняли главную цель — «купи побольше специализированного дорогого оборудования, потрать деньги на фэтовое барахло», или они даже не понимали, что просто манипулируемы/одержимы целями велобизнеса…
    Каким высоким? Откуда? У тебя стэлсофэт, он появился, когда специфические компоненты, то есть втулки, каретки/системы, обода и резина стали стоить копейки, а в триале стояли норки и монгусы по 35-50 тыщ, ещё думали что дорого. Платили за всё энтузиасты первых фэтбайков, типа меня, брякомякса, Лёвы покойного и все прочие. Я вот Surly Pugsley собирал, как раз потому что он позволял сэкономить, и использовать стандартные мтбшные втулки, и основные затраты у меня тогда пришлись на раму и систему. И то, ОЧЕНЬ быстро появились копеечные фэт-суповые наборы от On-One. А сейчас дорогого в фэте, по хорошему, осталась только резина, и то, если хочется чтобы лёгкая, и шипованная, и бескамерная и так далее. А просто приличной резины и бескамерных ободов завались. А проще всего пойти купить какой-нибудь аутлип в триале, обескамерить и ездить. Или, ещё проще, уже готовый фэц на авито.

Ну какой прок хозяевам корпораций от простого хардтейла со всеми стандартными мтб-размерностями под стандартные, достаточно простые и надежные типовые мтб-компоненты ? На этом много не заработаешь. Ну какой прок хозяевам корпораций от простого подвеса с простой крепкой и ремонтопригодной воздушной вилкой и простым крепким койл амортом со стальным штоком? Тоже не много заработаешь.
    Очень даже хорошо заработаешь, что нам и показывает Ozark Trail от Walmart, который стоит всего 900 долларов. А это полноценный двухподвес, с дроппером, гидравликой, осями, воздушной амортизацией и актуальной геометрией. Разлетается, как горячие пирожки. В велоиндустрии сейчас кризис. Люди не хотят покупать дорогие велосипеды, потому что инфляция и жирные ковидные годы с суперповышенным спросом задрали цены в космос.

Человечек по прежнему думает, что катается на велосипеде! И ему не стыдно при этом. Он же крутит педали! А зачем ты, дорогой, их крутишь, если ассист дает большую часть мощи, без которой просто не закрутить так быстро или вообще вверх по бездорожью? Ну будь честным, купи бездорожный спортивный мопед, на обычном двс, без вот этой вот электрической дряни
    Сразу видно, что не катался ты на ебайке с ассистом. Это по прежнему езда на велосипеде. Только ДОЛЬШЕ. В первую очередь - гораздо дольше. И это позволяет эффективнее использовать время для катания на горном велосипеде в горах, в условиях трейлов без подъёмников. Но расписывать бесполезно, на самом деле, хотя эндурик, электроэндурик и мтб с ассистом три совершенно разных штуки для разного катания.

Гревел — это король промывания мозгов в мире велосипедов. Это очень заметно по моде на гревелы, эти ригидные табуретки с кувырк-геометрией, даже в наших условиях, где для гревелов просто нет дорожной инфраструктуры. Цены по своей неадекватности превысили даже те цены, что ломили за фэтовое в своё время. Гревел намного круче фэта по тратам. На фэте хотя бы трансмиссия та же, что и на мтб. Но гревел — уже нет. Это великолепная манипуляция по вытягиванию денег у велосипедистов. Там свои стандарты колес, кареток и систем шатунов, своя трансмиссия (да, дуалы и вот это вот всё дерьмо), даже свои рули. К гревелу очень хорошо пристегнулись траты на байкпакинг вот это вот всё. Слупили денег с лохов хорошо, очень хорошо. Именно поэтому пошли потуги сращивать мтб переклюки с модными дуалами.
    Я могу тут накатать эссе обо всех социально исторических предпосылках популярности гревелов, но не буду. У гревела нет своих стандартов железок, они такие же, как у шоссейников и турингов на базе шоссейников, которые существуют уже много-много лет. Гревелы и шоссеры сейчас прекрасно используют бывшие мтбшные 142х12 задние втулки. Разве что спереди зачем-то тоже 12я ось, возможно, чтобы сделать вилки чуть компактнее и втулки чуть легче. Гревел - это шоссейник на стероидах, ставший популярным, и не без причины - он просто быстро едет везде. Никаких "потугов" по сращиванию шоссейных дуалов уже давно нет, всё уже срощено. "Потуги" были 10 лет назад, и то, ещё году в 11-12, дуалы Sram Apex на 10 скоростей _просто_работали_ с МТБшными переключателями SRAM, х5-х7-х9-х0. Это в стоке было на Salsa Fargo уже тогда. Да, конечно, есть куча групп и запчастей с приставкой "gravel", и они продаются дороже, потому что это модно и приносит деньги, но как и в случае с фэтами, дешёвых гревелов, прекрасно выполняющих своё назначение, уже полно, из какого хочешь материала - алюминий, хромоль, карбон...

Какой же тип велосипеда, пока что, остается для нормальных думающих людей?
    Если в Москве - то подписка на все 3 велопроката (юрент, велобайк, вжух) - целиком и полностью закрывают потребности "просто покататься вечерком и в выходные с кайфом", попутно работая отличным транспортом. Я серьёзно - не болит голова об угоне, о хранении, о сервисе, вообще ни о чём.

А в качестве обычного повседневного велосипеда прекрасно подходит дешёвый не спортивный гревел (что их продажи прекрасно показывают). Простых мтб полно, они никуда не денутся, благо стандарты наконец-то устаканились окончательно - бустовые втулки, система с одной звездой и кассета сковородка на 8-12 передач сзади, дроппер. Шансы, что изобретут какую-нибудь новую херобору не равны нулю, конечно, но вроде как реально уже есть ВСЁ.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Andrey 1978, мощщно задвинул!Не со всеми выводами согласен, но посыл, на мой взгляд, верный - деньги правят миром!

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Шансы, что изобретут какую-нибудь новую херобору не равны нулю, конечно, но вроде как реально уже есть ВСЁ.
    Ага, ага.. Так всегда кажется: 11 звёзд на кассете - куда уж, вроде бы, больше, ан нет - извольте нашего иглу попробовать.. 24-й и 30-й валы у систем, говорите? Что за чушь - вам срочно нужен (да просто необходим!) позор-Дуб! Уж не говоря о том, что скоро, чего доброго, и найнеры "вне закона" объявят, ибо 32 дюйма - теперь наше всё!..

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

П.С. Хотя, да, справедливости ради: это всё, конечно, про топовый сегмент, а для людей "без претензий" наверняка и "чего попроще" оставят (ведь ставят же до сих пор системы под квадрат, верно?)..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Andrey 1978, с возвращением!

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Ждем теперь Лепилу.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Какой же тип велосипеда, пока что, остается для нормальных думающих людей? Остается простой хардтейл (если с ригидной вилкой, то конечно стальной)
    А стальной то зачем ? Смысл лишний вес с собой возить, если ты не турист и не экстремал, то китайский карбон не сломаешь. Зато будет более менее лёгкий велосипед.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)