ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 1186
+ Ответить
Страница 1186 из 1188 ПерваяПервая ... 1866868869861086113611561176118111841185118611871188 ПоследняяПоследняя
Показано с 11,851 по 11,860 из 11876

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Теперь очень мало ездишь на это раме? И фото сделаны год назад.

---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:15 ----------

Не нужно дышать чистым аргоном, кислородное голодание можно получить и от углекислоты. А от обычных электродов с обмазкой я однажды получил сильное отравление похожее на тяжелейшее похмелье, когда сваривал в гараже при недостаточной вентиляции.
    Я когда варил ушулу ворот полуавтоматов, потянуть сварочный аппарат балон бахнулся отбило трубку Ленинградского редуктор и с балкона начала свисать улетая во двор углекислота. Я получил не только кислородное голодание когда возился с упавшим балконом но и летом в огромную жару обморозил палец на ноге.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    А вот не единственная. Один из старейших, вероятно четвёртый по счёту велосипедный бренд это Ровер! Они, по сути, изобрели велосипед в том виде, в котором мы его видим сегодня. Сам бренд возник возник уже после Диаманта, но велосипеды они начали выпускать гораздо раньше.
    Компания Rover основана в 1887 году Джоном Кемпом Старли и Уильямом Саттоном. Компания начинала свою деятельность с выпуска велосипедов. Первый велосипед марки Rover появился в 1884 году, а уже в 1886 году впервые был запатентован первый так называемый «Безопасный велосипед Старли». Велосипеды Ровер захватили весь мир в конце XIX века. Велосипед по-польски — Rover.
    Впечатляет. Я все это слышал. Но не осознавал. Искренне удивлен и благодарен за разъяснение.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

По поводу изобретения двигателя фиатом в начале 90-х если найду журнал опубликую фото того как радовались фиатовуы этому изобретению . Это публикация ещё с тех времён когда никто не знал что произойдет дальше. У моего соседа был Фиат письмо. Собранный в германии. Вся электроника и проводка бош. О чем говорили многочисленные надписи. И конечно гольф два был его прямым конкурентом. Но этот ритмо собранный в германии вечером смотрелся очень круто. Четыре фары как у БМВ легко распознавались с огромного расстояния,а свет многократно превосходил гольфоввский. Инжектор крутился в ручную от супер экономии до максимального спорта. В общем автомобиль было достойнейшим конкурентом гольфу второму. Кузов этого Фиата оцвнковали немцы так что он не корозировал практически никогда.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

, ни разу не попадался мне тут Швин.
    Тут - это где?
    По миру он хорошо продается, цена - демократичная весьма для такого качества (а дизайн - бесплатно, в отличие от Электры)). И велопрокаты Швинны любят - это многое говорит о надежности и прочности. Неважно, где и кем Швинн нынче производится. Главное: он до сих пор производится по тем самым весьма надежным и прочным технологиям, и в этом суть, и поэтому он продается по миру, а не только местечково. Как и остальные интернационально продающиеся бренды.
    Из современных интернациональных брендов можно Битвин назвать: дешево, сердито, очень прочно...)
    А местечковые\внутринациона? ?ьные бренды местечковы потому, что чем-то не хороши для мирового уровня. У нас вот Стелс не выходит на мировой уровень, потому что технологии, и соответственно, байки - извините за грубый мем - говно мамонта. То есть, надежны и прочны, как мамонты, но морально и технически (в том числе, геометрией) отстают от всего мира лет на двадцать-сорок))

Может, вместо Диаманта по Руси надежнее на Стелсе ездить?.. На поломки рам Стелсов вроде не жалуются.
    Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Рейнольдс все это выкупили каким то хитрым образом ,
    Ну, эта история понятна, конкурентов надо давить, если получается, бизнес есть бизнес)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.12.2025 в 11:28.

Offroadster, "тут", это в BRD. ФРГ по-русски. Где велосипедов больше, чем жителей страны. Вот как-то не зашёл Швин на этот рынок. Не смог конкурировать с местечковым брендами. А скорее всего не дали.
    Вот тут мы подходим к самой мякотке — если велосипед не продаётся на каком-то рынке, то это вовсе не значит что он плохой. А если он где-то продаётся, то это не значит что он хороший. Он продаётся исключительно там, где ему позволят продаваться. Если Швин продаётся в России, то это не значит что он продаётся во всём мире. Скажи пожалуйста, какова статистика его продаж по странам? Ведь твоё утверждение, что он в мире продаётся хорошо, должно иметь какие-то основания.

он до сих пор производится по тем самым весьма надежным и прочным технологиям, и в этом суть, и поэтому он продается по миру
    Мы уже выяснили, что не по всему миру. И технологии там теперь китайские.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 09.12.2025 в 13:05.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Offroadster, "тут", это в BRD. ФРГ по-русски. Где велосипедов больше, чем жителей страны. Вот как-то не зашёл Швин на этот рынок. Не смог конкурировать с местечковым брендами. А скорее всего не дали.
    Вот тут мы подходим к самой мякотке — если велосипед не продаётся на каком-то рынке, то это вовсе не значит что он плохой. А если он где-то продаётся, то это не значит что он хороший. Он продаётся исключительно там, где ему позволят продаваться. Если Швин продаётся в России, то это не значит что он продаётся во всём мире. Скажи пожалуйста, какова статистика его продаж по странам? Ведь твоё утверждение, что он в мире продаётся хорошо, должно иметь какие-то основания.

Мы уже выяснили, что не по всему миру. И технологии там теперь китайские.
    Не пустили обратно на родину эмигранта.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

А скорее всего не дали.
    А отсюда подробнее можно?

У нас Стелс пытался (правда, административными методами)) "тормознуть на въезде" все бюджетные велоиномарки - не смог. Но естественным способом давно "не пускает" в страну именно городские дорожные велосипеды: а потому что Стелс давно и до сих пор завалил Русь такими своими великами, они до сих пор стОят копейки, и по качеству вполне себе, и даже катят без нареканий. (А на импортных дорожниках у нас только хипстеры ездят)).
    Возможно, у вас в ФРГ такая же история: местные производители строгают так много утилитарных дорожников и так дешево, что остальным дорожным велосипедам просто нет смысла заходить: они будут хоть чуть дороже, и это в вашей экономике решает (а хипстеров у вас мало (?..))

Скажи пожалуйста, какова статистика его продаж по странам?
    Я по главному фактору сужу о популярности: обсуждения, и прочие упоминания, бренда (и моделей) в сети по всему миру.
    И технологии там теперь китайские.
    Я бы вообще прошел мимо темы, если бы не офигел от поломок, с которых весь этот наш разговор начался. Моему практическому опыту сопромата)) эти поломки намекают на неприличное качество рамы. Ни разу не слышал о таких поломках у "международных" брендов. Вот и решил как-то прояснить: это отдельно взятый экземпляр хозяин так уникально и очень хардкорно насилует, что он уже так ушатался и устал в хлам, или это все-таки качество рамы хуже, чем у "интернациональных" брендов
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.12.2025 в 13:46.

Offroadster, зайди в любой магазин в России, посмотри где выпущена одежда. На ярлыке будет написано "в Китае". Здесь я вижу Вьетнам, Индия. В Германии нет дилеров, торгующих китайскими бензиновыми автомобилями. Электрические попадаются на улице, но очень редко. В Германии можно купить велосипед Бромптон, но нигде нельзя купить его аналоги, которые дешевле в три раза. Вывод очевиден: рынок Германии каким-то образом загораживается от китайских товаров. При том, что велосипеды всяких других производителей очень хорошо представлены, такие как Trek, Specialized, Cannondale, Giant, Merida, Scott, Bianchi, Koga, Cube.
    Что касается качества отдельно взятой рамы, то у моего лисапета Winora раме уже 18 лет. Нормальное качество, я считаю. Если ты чего-то не слышал о поломках других рам, то может быть ты просто не слышал, а они есть. А раму, о который идёт речь, ушатали, может быть, изрядно. Никто же не знает, что с ней было раньше. Кто на ней ездил, что возил, и как, и где...

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я по главному фактору сужу о популярности: обсуждения, и прочие упоминания, бренда (и моделей) в сети по всему миру.
    Ты знаешь голландский язык?

basil_bezdna, я недавно переписывался со службой поддержки eBay на английском, хотя я его почти не знаю. Это вообще не проблема.

рынок Германии каким-то образом загораживается от китайских товаров. При том, что велосипеды всяких других производителей очень хорошо представлены, такие как Trek, Specialized, Cannondale, Giant, Merida, Scott, Bianchi, Koga, Cube.
    Вот эти бренды - не "мейд ин чайна", изготовлены где-то не в китае?

Кто в теме, просветите, так ли это. Что, вышеупомянутые бренды - ни одной надписи про китай, нигде: ни в бумажках, ни на наклейках, ни в магазинах на карточке товара?

Если ты чего-то не слышал о поломках других рам, то может быть ты просто не слышал, а они есть.
    Я эту тему с пристрастием копаю всегда, мне это всегда было важно. Потому что сам ломал, и могу сломать что угодно - так обращаюсь с велосипедами (нарочито, да)). Выбираю только те, которые меньше всего по статистике ломаются. Статистику собираю, есс-но, в нашем, и в англоязычном, полях.
    Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Ты знаешь голландский язык?
    , В голландском поле - нет, если там отзывы на голландском) Но само по себе то, что "отзывы есть только на голландском" мне намекает, что вещь не сильно популярна, а почему, думаю я... А потому, что ТТХ (и надежность-прочность в том числе
    . Не я один такой, кто ищет прочные фюзеляжи, поверьте. Прочную вещь мы найдем, проверим так и этак, обсудим, и вытащим на международный свет, если это действительно вещ-щь!)) Битвин подтвердит, как его складные Тилты распиарили в том числе и любители прочных фюзеляжей со всего мира
    ) не такие впечатляющие, чтобы выехать на мировой рынок, имхо.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.12.2025 в 16:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)