domyos218, У Танаиса в личном кабинете (куда заходишь по номеру телефона) есть раздел квитанций на оплату, посмотри там. После оплаты в этом году за два дня в среднем таможня проходится.
domyos218, У Танаиса в личном кабинете (куда заходишь по номеру телефона) есть раздел квитанций на оплату, посмотри там. После оплаты в этом году за два дня в среднем таможня проходится.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
domyos218, Тогда не знаю. У меня пошлину взимали как на нашей таможне, так и на экспортной ещё в Китае, после чего посыль только вылетала в Россию.
---------- Добавлено 07.12.2025 в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение 02.12.2025 было в 17:22 ----------
Обновил зимние тапки. Последовал примеру товарищей.
Да, это МТБшные тапки, но покупать тёплые шоссейные (а такие есть) ради одного шоссейника смысла мало. Выгоднее на шоссер кренки на межсезонье поставить.
У моих верных Shimano MW80 за 14 лет эксплуатации неопреновый верх разложился на плесень и мёд, а в последнюю покатушку ещё и начал отрываться, что стало последней каплей. Но главным недостатком было то, что они узкие и холодные, в +2 уже нужны неопреновые бахилы, это на зимних-то тапках!
Поехал в Триал, померил Сиди, сели как влитые! Вот просто как на меня сделали! Взял сразу. Внутри по ощущениям вклеен прям обычный жёсткий велотапок со шнуровкой, снаружи толстый чехол и герметичная молния.
Два часа в +1 катался, ноги в обычном носке под конец даже децл вспотели. Ходить удобно, на ноге не болтаются, крутить тоже ничто не мешает. Кому надо - берите, пока есть.
А на улице зима и красота.
![]()
Последний раз редактировалось stronge; 07.12.2025 в 17:21.
как размер подбирали, по см или по методу тыка? нога широкая или обычная? шнуровка эта норм собирает? сильно хуже чем боа? прям тёплые тёплые? на б24 тоже акция сейчас. думаю взять шоссейную версию этих тапок
https://www.strava.com/athletes/57351804
Приехал в магазин и мерил. У меня гражданский размер 42.5, Сиди взял 43.
Скорее широкая. Узкая обувь встречается раз в пять чаще нормальной и широкой.
Да, хорошо так затягивает. Боялся, что нога будет болтаться при подтягивании педали, но нет.
Хуже немного, но нога держится не столько шнуровкой, сколько наружным чехлом. Он толстый и довольно жёсткий (но ногу нигде не наминает!).
На европейскую зиму. Теплее, чем MW80, это точно, но не Lake. Я думаю, что до минус пяти-восьми в них должно быть нормально, но пока точно сказать не могу, у нас в среднем +3 сейчас днём.
Про зимние контактные тапки надо понимать такую особенность, что основной холод к ноге идет через шип.
И теплыми являются те тапки, которые изолируют ногу от него. Обычно для этого применяется внутренний ботинок.
Вот у этих Сиди именно так - внутри наружнего ботинка есть еще внутренний, видно на фото stronge.
И в результате эти Sidi гораздо теплее чем упомянутые MW80, мои старые Gaerne polar или какие то другие тапки, в которых внутреннего ботинка нет, а они просто более толстые и утепленные в один слой.
Минус в том, что на ноге они ощущуаются гораздо более массивными, чем выглядят на картинке. На картинке - изящные такие туфли, почти как летние на вид. В реале - толстые такие шузы.
Безусловно, бывают куда более теплые боты, у меня например есть еще Bontrager OMW - это просто другая лига, можно шастать по сугробам в -32. Но это скорее про фэт.
А если говорить про изящные велки с баранами и аэродинамичную одежду - то эти Sidi - мне кажется, предельно теплая обувь, которую как то адекватно можно в такой образ вписать)
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
Красавчик
Я тоже сомневался перед покупкой - надо - не надо.
А зимы такие (уж вторая подряд) - что надо без вариантов)
Когда после холодных старых тапок первый раз выкатываешь в новых теплых - прям такой кайф, что никаких 12 тысяч не жаль)
На ноге вполне нормально выглядят, даже аккуратнее MW80, не такие лапти. При этом MW80 мне пришлось брать 45го, иначе нога по ширине не проходила, и в них большой зазор перед пальцами. Эти внешне такого же размера, но из-за внутреннего ботинка они меньше внутри, как раз на меня.
Ботинок с шипом весит 526 г, шимановский - 575.
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
Тебе спасибо за ссылку, а то я давно в триале обувь не смотрю, дорого!
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
Фотки приложить забыл.
![]()
Последний раз редактировалось stronge; 07.12.2025 в 22:13.
Ну значит, мы отталкиваемся от разной базы)
У меня были, как я написал выше, - Gaerne Polar Pro.
Несмотря на полярное название это были совсем чуть чуть утепленные, а скорее просто высокие ботинки, по габаритам почти такие же как летняя обувь.
Ну и грели они соответственно - то есть почти никак.
Я себе тоде вчера купил зимнюю велообувь ))
![]()
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)