BikeINN. "Вести с полей" (с) - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 99 ПерваяПервая ... 41618186899091929396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 981

Тема: BikeINN. "Вести с полей" (с)

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Где вы тут видите "криминальный путь" и мошейничество?
    Ты или очень наивный или придуриваешься - оплата с угнанной карты/учетки обычный способ вывести бабло. То что там ты с кем то договорился магаз не знает и знать не обязан. Дальше магаз сам решает нужны ли ему эти риски.

где тут про НДФЛ?
    С добрым утром, любой доход (кроме зп и подарков от близких родственников ессно) это доход -> плати ндфл.

Дропперство — это участие в мошеннических схемах, где подставное лицо принимает на свой счёт денежные средства
    Просыпайся уже, после недавних изменений если ты принял от незнакомца бабло и вернул на другой счет - поздравляю, ты дропер

ПО вашему всех торговых посредников типа CDEK Forward нужно прикрывать, вы же тоже платите ему а он уже покупает и отправляет вам
    Со своего аккаунта, покупает)

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    С добрым утром, любой доход (кроме зп и подарков от близких родственников ессно) это доход -> плати ндфл.
    А если я с приятелем в кафе сходил и он за мой кофе заплатил, это тоже мой доход, подлежащий налогообложению?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    А если я с приятелем в кафе сходил и он за мой кофе заплатил, это тоже мой доход, подлежащий налогообложению?
    А че, гугл уже заблокировали? https://www.nalog.gov.ru/rn05/news/a..._fts/15798265/

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ты или очень наивный или придуриваешься - оплата с угнанной карты/учетки обычный способ вывести бабло. То что там ты с кем то договорился магаз не знает и знать не обязан. Дальше магаз сам решает нужны ли ему эти риски.
    Ну вы в зеркало посмотрите.
    Причем тут карта? Причём тут "вывод" бабла? Вам магазин выдает всё необходимое для даже таможенного оформления. Вы придумываете просто какие то "левые" доводы.
    Оплата идёт (шла) через пейпал; В общем и целом насколько я знаю пейпал даёт гарантии на чистоты финансов. Остальное магазин не волнует. есть факт оплаты заказа, есть получатель, что там и кому кто оплачивает это как магазин должно волновать? Дайте мне хоть одну ссылку на то, что есть требования, что бы оплата и покупка обязаны быть одним лицом выполнена. Вы когда в магазине картой расплачиваетесь у вас наверное каждый раз паспорт требуют, а то вдруг вы дроппер;

вообще не буду дискутировать, суть моего поста выше была в том, что оплата чего либо и даже налога - сторонним лицом дело финансово не запрещенное. Что там с налогами итд это уже второе.

Со своего аккаунта, покупает)
    эккаунт это дело такое. скажем так - не юридическое. Я могу созадть эккаун на дядю васю с его адресом и телефоном (левым причем); эккаунт это чисто айтишная фишка.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 05.12.2025 в 21:33.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Jambozzy, спроси у своего посредника скрин оплаты через палку заказа через твой аккаунт - потом подумай почему там фотошоп будет. Смысл в том что даже в нормальное время это подозрительно (а у нас ещё и на всякие блокировки попасть можно, и это в лучшем случае), а сейчас белых схем с обходом санкций в принципе быть не может, надо ли оно всё магазину - большой вопрос.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Jambozzy, если у тебя таможня задержит чего, очень весело это вызволять когда у тебя никаких бумажек подтверждающих покупку нет. Сдек и прочие официальные конторы их как раз без проблем дадут, а вот частники с авито максимум фотошопный инвойс с палки пришлют
    Последний раз редактировалось LastDragon; 05.12.2025 в 21:52.

А че, гугл уже заблокировали? https://www.nalog.gov.ru/rn05/news/a..._fts/15798265/
    При всё уважении к ФНС, с формулированием внятных утверждений у некоторых их сотрудников большие проблемы - по крайней мере если судить по этому тексту.
    Казалось бы, есть п. 18.1 ст. 217 НК РФ - но нет, вместо этого они пишут какую-то невнятную ерунду...
    Также интересно, как конкретно в Вашей голове соотносится указанный пункт и утверждение

любой доход (кроме зп и подарков от близких родственников ессно) это доход -> плати ндфл.
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 06.12.2025 в 01:03.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

а началось все с тезиса, что байкинн отказался слать в Россию не по причине неработающих служб доставки а по каким то внутренним. При этом версия что они вдруг осознали "порочность" торговли с нами как то критики не выдерживает. 3 года всё было окнорм и тут такое.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

3 года всё было окнорм и тут такое.
    Санкции тоже не за один день все ввели, не удивительно что и тут возникла инертность.
    Что касается оплаты чужой картой, это однозначно палево, схема кардеров классическая. Пейпал продлил агонию, но так как они ушли из РФ самыми первыми, странно было ожидать что эту лавочку не прикроют.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Казалось бы, есть п. 18.1 ст. 217 НК РФ - но нет, вместо этого они пишут какую-то невнятную ерунду...
    Возможно стоит прочитать этот пункт? Его второй абзац как раз конкретизирует что речь исключительно про родню Друг ей никак быть не может, так что да, с точки зрения налоговой, нужно ндфл заплатить

3 года всё было окнорм и тут такое.
    Летом новых санкций насыпали, а еще чуть раньше таможня массово задерживала те же мотошлемы, о чем я тут писал где-то в январе или феврале. Хорошо если посредники потом вернули деньги тем кому стало лень растаможивать (инвойс подтверждающий оплату если что обязателен...), а те кому не вернули наверняка пошли выносить мозг ТП
    Последний раз редактировалось LastDragon; 06.12.2025 в 08:33.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от sempai Посмотреть сообщение
    Что касается оплаты чужой картой, это однозначно палево, схема кардеров классическая.
    ну опять, 25.
    Кардер — так называют человека, занимающегося кардингом — незаконной деятельностью, связанной с кражей финансовой информации о банковских картах (номер карты, срок действия, CVV-код и др.) и использованием этой информации для совершения мошеннических операций.
    Кардинг может быть направлен на:
    совершение покупок с использованием украденных карт;
    снятие наличных с помощью краденых карт;
    продажу украденных данных на чёрном рынке.

причём тут оплата банковской картой, если все операции производятся через совершенно параноидальный пейпал;

Цитата Сообщение от sempai Посмотреть сообщение
    Пейпал продлил агонию, но так как они ушли из РФ самыми первыми, странно было ожидать что эту лавочку не прикроют.
    Ушли то они первые, а по факту 3.5 года продолжали работать в этом направлении. чисто по омерикански, ага. И как же так вышло, что за такой период времени у них не возникло вопросов на этот счет. а ведь я думаю тысячи людей по этой схеме работало;

Да и магазин как то за это время не особо то парился. Даже для испанцев ленивых это перебор. если бы были какие то именно финансовые замутки то их бы давно уже "закрыли".

таможня массово задерживала те же мотошлемы
    странно правда? особенно если учесть, что как раз в этом время массово стали использоваться багги и мото рейды сами знаете где.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)