свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 3230
+ Ответить
Страница 3230 из 3250 ПерваяПервая ... 2230273029303030313031803200322032253228322932303231323232353240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,291 по 32,300 из 32493

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    это будет столкновение двух примерно равных масс.
    Суть в том, что велосипедист въезжает в мягкого пешехода жестким велосипедом.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Исключить нельзя. Понизить вероятность можно - зеркало (обязательно!)
    И как зеркало понижает опасность "авто едет в метре от бордюра, и отвлеклось на секундочку?"..)

И до сих пор помню эпичный ответ водятла авто, въехавшего мне в бок: "Я смотрю - машин нет, я и еду...". Да, я не фонил по периметру как новогодняя елка, но это был светлый солнечный день, блин)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.12.2025 в 13:21.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Если сайдхоп умеешь то спасет. Но вообще это очень редко
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 03.12.2025 в 13:29.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Остальные смерти на дорогах это почти в 100% случаев тупо наезд на велосипедиста. в основном сзади. В это ситуации нет вообще НИКАКОЙ возможности, что либо "предсказать". никакой опыт не поможет.
    100% гарантии нет нигде, и для велосипедиста тоже. Но яркая одежда, свет и, главное, предсказуемость вашего маневра для других сильно уменьшают "плохие" шансы. Приходит с опытом.

это будет столкновение двух примерно равных масс. в отличии от машины, которая вас просто переедет и поедет дальше.
    Взрослого дядю, который на 30 км/ч сносит пятилетнего ребенка, уверовавшего, что "тротуар это безопасно", тоже по массе будем оценивать? При желании, конечно, можно рассчитать энергию при ударе, скажем, короной вилки в основание черепа, но нафига? Дяде-же здесь безопаснее, "ему надо!", а то, что малой под колесо попал, когда и ожидать этого не мог, так то дурные мама-папа не доглядели?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И как зеркало понижает опасность "авто едет в метре от бордюра, и отвлеклось на секундочку?"..)
    Жизнь опасность не только в конкретно этой секундочке. До этой секундочки, после этой секундочки полно моментов, когда зеркало работает.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Но вообще это очень редко
    И на тротуарах бывает также редко, если велорайдер не такой же дурак, как те редкие автоводятлы.
    Например, я только два раза в жизни въехал в авто: один раз летел по окраинному "до горизонта ноль людей" тротуару, и тут вдруг из вроде как сплошной стены справа, не просто выползло, а вылетело авто...)) Второй раз на ПЧ: еду под горочку, по узкой ПЧ, поэтому не правее авто, а прямо за одиноким жигулем, а он с чего-то вдруг как тормознет на ровном "тут ваще некуда маневрировать" прямом месте...) Не знаю, был бы я камазом, сделал бы он также, или нет...))

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    До этой секундочки, после этой секундочки полно моментов, когда зеркало работает.
    Не возражаю. Для маневров годится, если голова не крутится (например, я ставлю зеркало только в периоды, когда шею застудил)).
    Мне все-таки интересно, как зеркало работает, если сзади в нем наблюдаешь накатывающий на тебя автомобиль, который уже близко, а левее не уходит. Когда уйдет, и уйдет ли - нервы играют, думаешь: сваливать на обочину, или нет... На узко- и однополосных загородных ПЧ такое часто же бывает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.12.2025 в 13:49.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

И
    Мне все-таки интересно, как зеркало работает, если сзади в нем наблюдаешь накатывающий на тебя автомобиль, который уже близко, а левее не уходит. Когда уйдет, и уйдет ли - нервы играют, думаешь: сваливать на обочину, или нет... На узко- и однополосных загородных ПЧ такое часто же бывает.
    Я сам без зеркала езжу, но частенько, подъезжая к луже, колдобине или встречному англичанину, хочется оценить не оглядываясь, сколь далеко от тебя догоняющий автомобиль и как он едет по шоссе, ибо ни мочить лапы, ни выскакивать под бампер не хочется. Короче, если бы на баране было зеркало, я бы им пользовался.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    хочется оценить не оглядываясь, сколь далеко от тебя догоняющий автомобиль и как он едет по шоссе,
    А велозеркала, чаще всего, весьма неслабый "рыбий глаз" же: кажется, что авто еще далеко и где-то сбоку, а в следующие пол-секунды оно уже рядом и прям тут)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.12.2025 в 15:40.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

А велозеркала, чаще всего, весьма неслабый "рыбий глаз" же: кажется, что авто еще далеко и где-то сбоку, а в следующие пол-секунды оно уже рядом и прям тут)
    В массе своей - да, излишне выпуклые, но есть и исключения - например, зеркала из старого Декатлона были изогнуты в меру. Как вариант - использовать мотоциклетные зеркала или вырезать из автомобильных стекол, они вроде более плоские. Где-то в гараже лежит зеркало от Газели, надо будет сравнить радиус кривизны с декатлоновским и с мотоциклетным.

Для меня проблема скорее в креплении на баран, куда ни прикрутишь, везде либо мешает, либо не удобно глядеть, либо вообще не видно что за спиной творится.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Ой, я сегодня ехал по тротуару... Дорога оказалась односторонняя, а мне как раз в другую сторону надо. 10 км/ч, без происшествий и на каждом въезде/выезде надо бдить, прямо сквозь припаркованных, рентгеновским зрением.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

https://t.me/belgorod01/87466
    Там велодорожка переходит в ПП, а потом снова велодорожка. На этом ПП светофора таки нет. На следующем точнее левее этого по этой же трассе есть. На фото он горит красным.

В этом месте фонарики горят, а так со светом на улицах у нас два месяца не очень. https://t.me/belgorod01/87446
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 04.12.2025 в 00:23.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    орога оказалась односторонняя, а мне как раз в другую сторону надо.
    О, да, это у нас в Мск в центре не редкость. Выезжаешь из-какого-то проулка, не обратив внимание на знак на выезде (а велосипедисты часто знаки мониторят?..)), едешь, с удивлением наблюдаешь, как встречные авто от тебя фигеют, и понимаешь, что что-то не так))
    Хочешь ехать по правилам - делай крюки (нередко, немалые) по соседним улицам, где односторонки в нужную сторону. Или по узким тротуарам пешеходов пугай и каждые меньше чем сто метров с зебрами разбирайся)

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Там велодорожка переходит в ПП, а потом снова велодорожка.
    В этом суть: там, где нет разметки велодорожки - там не велодорожка. Формально этого достаточно для разруливания ПДД. Хотя, кому-то еще бы помог знак "конец велодорожки" перед зеброй.

Таки да, через зебры мы все ездим на свой страх и риск, под угрозой 800 рублей (еще вопрос как штраф выписать, если, я вот с собой паспорт и права не вожу никогда...). Особо хитропопые думают, что пересекать надо не по зебре, а заметно в стороне от нее - так ты формально не зеброПДД нарушаешь, а выезжаешь на ПЧ в неположенном месте - кто ловил штраф за такое на велосипеде?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.12.2025 в 15:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)