kluff, У Кампы три рычага - по одному на каждое действие. У Сенсы - один рычаг на все три действия. Что из этого проще для мозга?
![]()
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
кампа для отсталых?![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
Не знаю, сенсой не пользовался, но думаю, что она ближе к шимане, чем к сраму. У меня на сухожопе стоит л-тву, там 3 рычага. После шиманы привыкнуть не получается - хочется тормозным рычагом переключиться.Для мозка привычка важнее эргономики. Тем не менее могу сказать, что торчащий внутрь рычаг сброса это эргономический косяк - дико мешает. Все-таки из механических шимана - лучшая.
Последний раз редактировалось kluff; Сегодня в 14:01.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
А как дело с пальцами, когда три мелких пальца с большим - обхватывают писолет, а указательным тормозишь. Пальцы рычагом не прижимаются?
Вот в микрошихте это прямо сильно раздражало. Или из нижнего хвата тормозить, или с верхнего но не обхватывая пистолет. А с таким хватом на спусках типа съехать по ступенькам совсем не надежно.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Это тоже имеет место быть, оставлять под рычагом тормоза пальцы не рекомендуется, можно прищемить их флажком рычага наброса, так как он сильно большой. Вообще китайцы такие мелочи не особенно продумывают в отличии от "биг сри", а точнее "биг ту". Единственное, что мне нравиться в л-тву, в плане эргономики, что рич у пистолетов небольшой и пеньки капюшонов стоят вертикально. Купил этот группсет из-за того, что алиэкспресс, возможно по ошибке, на него цену поставил 1,8К (пистолеты + переклюк) вместо 4-5 как обычно и я не устоял.
По этой же причине купил кассету голдикс за 1к.
Все, конечно, нормально работает, но если покупать за полную цену, считаю, лучше за шиману доплатить - ей гораздо приятнее пользоваться.![]()
Последний раз редактировалось kluff; Сегодня в 14:31.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 2 , гостей: 3)