Отчет о путешествии по Китаю 01.11 - 17.11
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Отчет о путешествии по Китаю 01.11 - 17.11

По умолчанию Отчет о путешествии по Китаю 01.11 - 17.11

Я осуществил свою мечту 5-летней давности - проехал по Китаю от Чжанцзяцзе на юг с захватом специальных районов Макао и Гонконга. Примерный трек маршрута здесь. https://www.google.com/maps/d/edit?m...sM&usp=sharing Он не для движения и заметно отличается от реально пройденного, Гугл не умеет строить маршруты для велосипеда. Небольшую часть я проехал на поезде, потому что эта территория оказалась запрещенной для посещения иностранцами.
    Первая страница отчета здесь https://forum.velomania.ru/entry.php?b=15922, внизу каждой страницы листалка.
    Юго-восточная Азия произвела на меня большее впечатление, чем все страны нашего региона, в которых я раньше был. Это другая культура и другая цивилизация.

Отличный отчёт, спасибо! И вопрос сразу.

"проехал на поезде" - я неоднократно слышал, что перед посадкой на поезд в Китае шмон на уровне секьюрити перед посадкой в самолёт. В частноти, даже ножик люди почтой отправляют, иначе отберут. А как же велосипед, в частности, инструменты? Как это провозилось?

Цитата Сообщение от Romanycz Посмотреть сообщение
    Отличный отчёт, спасибо! И вопрос сразу.

"проехал на поезде" - я неоднократно слышал, что перед посадкой на поезд в Китае шмон на уровне секьюрити перед посадкой в самолёт. В частноти, даже ножик люди почтой отправляют, иначе отберут. А как же велосипед, в частности, инструменты? Как это провозилось?
    У меня эта сцена хорошо описана. Нельзя перевозить только ножи. Инструмент можно. Как я написал, даже в мультиключе нашли клинок, но оценив его размеры, разрешили провезти. А нож я им оставил.

Веломаньяк Аватар для markao
    Байк
    шоссер zephyr, самосбор на deore

В 2010 м был почти месяц своим ходом с семьей, проехали на перекладных с границы около Владивостока, переход Краскино до Пекина, Гуйлиня, Гуанчжоу, Хайнань, Пекин, Харбин и граница Суньфэйхэ. Очень хотел еще раз побывать в Яншо и окресностях. Пипец какой там релакс. В то время совсем неизвестное место у путешественников было, по крайней мере у соотечественников.

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Офигенно! Но от человейников я даже на фото устал) Прикольно, что парки и музеи с утра пораньше работают, а некоторые еще и бесплатные. Крутой отчет, спасибо!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)