Уже посмотрел раму под устаревшие стандарты, путь наименьшего сопротивления, тем более, что втулки под эксцентрик купить гораздо проще и дешевле. Есть на али рамы, ловить момент. С другой стороны местный веломеханик советует просто вилку поменять и все. Разница в 1 кг между стальной рамой и рамой алю несущественна. Раскручивать маховики на колесах - здесь разница в массе влияет существенно, это значимый параметр. В принципе можно алю раму купить. цена сегодня копейки. Подумаю.
Сперва вилку жесткую на свою сталь поставлю, взвешаю велосипед. От массы велосипеда приму решение. Покупать или оставить стальную. Посмотрел по зазорам вчера, в мою сталь и новую вилку влезут покрышки 4.8".
---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------
Китайкарбон пока не рассматриваю. Потому что еще колеса карбон покупать, если логически рассуждать.. Это фактически новый фэт с нуля собирать. Не хочется, честно говоря. Уйдет минимум 150 тысяч рублей, по самым скромным подсчетам.
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------
Вчера как-то задело резкое осуждение немного. Человеку не пробовавшему бескамерку трудно объяснить, что такое бескамерка. Большинство болгеров просто начинают ставить эл.моторчики на свои чугунные фэты. Проще тогда мотоцикл "Тула" сразу купить или вездеход двухколесный.
Так же очень трудно объяснить человеку, живущему с липким снегом, почему не будет глубоких следов на рыхлом холодном снегу. Следы тут же осыпаются как на пляже с сухим глубоким песком. Обманчивая картина, кажется проеду, но колесо фэтбайка вязнет как на пляже с песком. Так же, я не понимаю выражения "нормальный фэт", "приличная рама". Рама моя удобная, по размеру подошла.
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------
У моего друга аутлип геркулес на камерных колесах. Покрышки CST Ролли поли, весят по 1.8 кг, камеры резиновые. Крутить педали замучался. По массе его аутлип и мой чугун отличаются незначительно. Если ему поставить бескамерку, тогда, вполне вероятно, масса облегчится и педальки будет по-легче крутить. Но, знакомый не хочет категорически бесккамерку. Приводит "железные аргументы" в пользу камерных колес. Я не спорю. Его личное дело. При этом, он называет свои чугунные колеса нормальными, типа фирма хорошая.Аутлип - хорошая фирма. Вне сомнений. мне тоже нравится.
Больше 10 км с другом не проедешь, он устает на камерных своих колесах и нормальном фэте. Один чаще катаюсь. Геркулес аутлип станет отличным велосипедом после установки бескамерки.

Аутлип - хорошая фирма. Вне сомнений. мне тоже нравится.