фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 229
+ Ответить
Страница 229 из 233 ПерваяПервая ... 29129179199219224227228229230231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 2327

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Как рама попадется легкая под мои параметры, так и куплю.
    так прямо сейчас китайкарбон на али, пока дёшево
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Как рама попадется легкая под мои параметры, так и куплю.
    Будешь искать раму под устаревшие стандарты (эксцентрики)? Или менять вместе со втулками?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Будешь искать раму под устаревшие стандарты (эксцентрики)? Или менять вместе со втулками?
    Уже посмотрел раму под устаревшие стандарты, путь наименьшего сопротивления, тем более, что втулки под эксцентрик купить гораздо проще и дешевле. Есть на али рамы, ловить момент. С другой стороны местный веломеханик советует просто вилку поменять и все. Разница в 1 кг между стальной рамой и рамой алю несущественна. Раскручивать маховики на колесах - здесь разница в массе влияет существенно, это значимый параметр. В принципе можно алю раму купить. цена сегодня копейки. Подумаю.

Сперва вилку жесткую на свою сталь поставлю, взвешаю велосипед. От массы велосипеда приму решение. Покупать или оставить стальную. Посмотрел по зазорам вчера, в мою сталь и новую вилку влезут покрышки 4.8".

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    так прямо сейчас китайкарбон на али, пока дёшево
    Китайкарбон пока не рассматриваю. Потому что еще колеса карбон покупать, если логически рассуждать.. Это фактически новый фэт с нуля собирать. Не хочется, честно говоря. Уйдет минимум 150 тысяч рублей, по самым скромным подсчетам.

---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Я в курсе, что фотки скрадывают градус, но тоже не увидел там ничего такого. Следы копыт мелкие, и тропа натоптана натоптана широкая.
    Стрелочные манометры обычно сильно звездят около нуля. Можно прилично накачать, а стрелка будет все еще лежать на упоре.

Удивило то, что с вашим то климатом и острой необходимости в фэте, за лето не собрал/купил себе нормальный фэтбайк.
    Байки про легкие колеса на 20кг фэте за гранью разумного. Там же и фанатичная вера в бескамерку
    Вчера как-то задело резкое осуждение немного. Человеку не пробовавшему бескамерку трудно объяснить, что такое бескамерка. Большинство болгеров просто начинают ставить эл.моторчики на свои чугунные фэты. Проще тогда мотоцикл "Тула" сразу купить или вездеход двухколесный.

Так же очень трудно объяснить человеку, живущему с липким снегом, почему не будет глубоких следов на рыхлом холодном снегу. Следы тут же осыпаются как на пляже с сухим глубоким песком. Обманчивая картина, кажется проеду, но колесо фэтбайка вязнет как на пляже с песком. Так же, я не понимаю выражения "нормальный фэт", "приличная рама". Рама моя удобная, по размеру подошла.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

У моего друга аутлип геркулес на камерных колесах. Покрышки CST Ролли поли, весят по 1.8 кг, камеры резиновые. Крутить педали замучался. По массе его аутлип и мой чугун отличаются незначительно. Если ему поставить бескамерку, тогда, вполне вероятно, масса облегчится и педальки будет по-легче крутить. Но, знакомый не хочет категорически бесккамерку. Приводит "железные аргументы" в пользу камерных колес. Я не спорю. Его личное дело. При этом, он называет свои чугунные колеса нормальными, типа фирма хорошая. Аутлип - хорошая фирма. Вне сомнений. мне тоже нравится.

Больше 10 км с другом не проедешь, он устает на камерных своих колесах и нормальном фэте. Один чаще катаюсь. Геркулес аутлип станет отличным велосипедом после установки бескамерки.
    Последний раз редактировалось сергей345; 02.12.2025 в 05:21.

Ну ты ж понимаешь, там железный фэт с ароматизированной вилой.
    Интересно на сколько всё печально

Имхо, конечно, но такой фэт и даром не нужен. Согласен с Пассатижами - на мтб такое едется, практикую

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Если ему поставить бескамерку, тогда, вполне вероятно, масса облегчится
    на несколько десятков грамм с колеса? Ух он полетит, наверное

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Я продажами не занимаюсь, не нужен, так не нужен. Мне нужен, я катаюсь и получаю удовольствие. . По тем тропам МТВ-шники идут пешком. Хоть какие опытные. В Новосибирске пласты снега плотные, там ветрами выдувает все рыхлое, плотный наст остается. Там другой снег по свойствам. Вилку я поменяю в ближайшее время. Взял для попробовать самый дешевый фэт и немного подшаманил, чтобы можно было ездить комфортно. Амортизационная, а не ароматизированная вилка. Ароматизирована она может быть духами, одеколоном.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

на несколько десятков грамм с колеса? Ух он полетит, наверное
    На пару килограммов масса снижается с колеса. Минус кг с покрышки тяжелой, и минус чуть меньше килограмма с тяжелой камеры. Заметно и ощутимо снижается масса колеса.
    Последний раз редактировалось сергей345; 02.12.2025 в 06:54.

Мне нужен, я катаюсь и получаю удовольствие. .
    Это главное!

В Новосибирске пласты снега плотные, там ветрами выдувает все рыхлое, плотный наст остается. Там другой снег по свойствам.
    Всё как на фото присутствует. И в снегопады ездил, даже на 26х2,1 было дело.
    Так сходу и не припомню, где надо было именно остановиться и пешком идти из-за невозможности проезда.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

На пару килограммов масса снижается с колеса.
    Это с заменой покр, так ведь? Я про бескамерку на том, что есть. Камеры по кило весят???

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

У моего друга аутлип геркулес на камерных колесах. Покрышки CST Ролли поли, весят по 1.8 кг, камеры резиновые.
    Если бы не ездил на этих покрышках(тоже камерно), подумал бы что это нечто ужасное.
    Однако, катят они не хуже, чем швальба жим-жим и на асфальте гудят приятней. Только вес и остается в минусах.

Больше 10 км с другом не проедешь, он устает на камерных своих колесах
    Не задумывался, что дело не в колесах, а в друге.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    Это с заменой покр, так ведь? Я про бескамерку на том, что есть. Камеры по кило весят???
    Бескамерные покрышки - отдельная марка. Меняется покрышка, убирается резиновая камера, которая на фэте весит чуть меньше килограмма. И колесо в результате легче значительно. На МТВ камера легкая, там бескамерка не знаю как себя ведет. Там и на камерах можно спокойно кататься, если уж не совсем дубовые покрышки. И давление в МТВ не нужно спускать до 0.2 атмосфер. Нет такой проблемы, как отрыв соска при смещении камеры на низком давлении.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Если бы не ездил на этих покрышках(тоже камерно), подумал бы что это нечто ужасное.
    Однако, катят они не хуже, чем швальба жим-жим и на асфальте гудят приятней. Только вес и остается в минусах.
    Катят, несомненно, но бесккамерка лучше катит, если будет возможность - попробуй. Так ведь вес именно в самом разгоняемом месте, где всегда нужно прилагать усилия максимальные. А вес в раме раскручивать не нужно, там плюс минус килограмм значения особо не имеет.
    Последний раз редактировалось сергей345; 02.12.2025 в 14:07.

тпушка на фет, 160грамм. это по весу тот же герметик. в вашем случае, главный квантовый скачок даст смена чао на человеческую резину, чем заливка в чао гермета
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    Всё как на фото присутствует. И в снегопады ездил, даже на 26х2,1 было дело.
    Так сходу и не припомню, где надо было именно остановиться и пешком идти из-за невозможности проезда.
    У нас МТВ-шники идут пешком по тем тропам. и смотрят как я еду. Там на фото заметно прямо -глубина колеи, где просто везли пустой МТВ - 30см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)