Т.е гуляет ось в педали. Но люфт должен быть не только продольный но и поперечный.
Значит откручивай контрайку и закручивай конус, чтобы втулка не люфтила . и законтивай.
Попозже разбиру такуюж педаль, посмотрю может нюансы есть.
Т.е гуляет ось в педали. Но люфт должен быть не только продольный но и поперечный.
Значит откручивай контрайку и закручивай конус, чтобы втулка не люфтила . и законтивай.
Попозже разбиру такуюж педаль, посмотрю может нюансы есть.
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 26.11.2025 в 18:34.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
внешняя втулка подшипника - разьве может далее двинутся и поджать пластиковую гайку ? насколько я смотрел видосы -нет
значит - разрушения необратимы - мне так кажется
Упал.
Теперь переключение скоростей на заднем переключателе не работает: трос тугой.
Можно ли настроить положение заднего переключателя, чтобы оно было на другой звезде (сейчас стоит на самой маленькой)?
К любому мастеру подъедь и он за 5 минут все поправит. Или в ютубе посмотри как переключатели работают и настраиваются и петуха наверняка нужно выправить.
Когда я переключаю на самую низкую скорость (самую большую заднюю звезду), то всё нормально: трос затягивается внутрь.
Когда я начинаю переключать на самую высокую, то на 3 или 4 скорости переключать не даёт.
Тросик не закреплен (при падении открепился наверное). Но, если я его потяну, то даёт снова попереключать.
Так не должно быть: должно свободно давать попереключать с 1 по 9 скорость (вверх и вниз)?
Или такое может быть и есть шанс что трос менять не надо и так можно настроить?
Последний раз редактировалось Ivan2610; 26.11.2025 в 23:19.
Всем привет.
Переднее колесо стало плохо тормозить, если я нажму тормоз находясь не на веле и попытаюсь покатить его, то он будет стоять "как вкопанный", но если я буду ехать на веле и тормозить, то торможение будет очень слабое.
Заезжал в веломастерскую, сказали, что с гидравликой всё ок, попробуйте заменить колодки и ротор, но тормозная система довольно новая - ставил в мае Шимано МТ-200, пробег километров 300 и колодки там почти не стерты. Также как и ротор в хорошем состоянии - толщина 1.9-2мм, не кривой. Сам вел GT Avalanch Sport 27.5.
Как-то можно улучшить торможение без замены? Возможно на ротор и в колодки что-то попало (хотя не должно) и их можно чем-то обработать?
Или только пробовать замену?
Фото прикрепил, если оно вообще о чем-то скажет.
изображение_2025-11-27_122056117.png
Последний раз редактировалось apcencinii; 27.11.2025 в 12:21.
apcencinii, ротор точно менять нет смысла.
Колодки могут быть или не прикатаны, или масло попало на них. В случае масла должен еще визг быть. Если так, погреть при температуре 250гр минут 5-10, пока дым не перестанет. Или поменять.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
apcencinii, а ручка тормозная как себя ведет?
полностью выжимается при максимальном торможении или скажем на 2/3 ?
в том смысле что возможно нужно прокачать.
У меня был случай ручка довольно легко проходила весь путь почти до грипсы.
Прокачивал и так и сяк, пузыриков нет а ручка довольно легко ходит.
Потом наклонил вел на 30-45гр и в таком положеннии вдруг куча пузырей вышла.
После этого все стало замечательно.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)