Сборка синего гревела
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 638

Тема: Сборка синего гревела

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Что показалось лично мне, так это то, что нижний хват не сильно-то и шире верхнего . Те части, куда крепятся пистолеты, прямые и почти не имеют флэра, это хорошо видно на фото на странице лота. Не знаю, надо на веле пробовать
    Поддержу Небесного - надо пробовать.
    Нижний хват у этого руля лично мной субъективно воспринимается как широкий и с бОльшим количеством контроля, чем у рулей без флеера.
    Контроля на техничных участках добавилось очень ощутимо, как и кайфа от их прохождения.
    Но, конечно, все люди разные, может ты и по-другому это будешь ощущать

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Graziano, На твоей прекрасной фотке этого руля его контуры искажены ракурсом и оптикой . Например концы дропов расходятся под довольно большим углом, а в реальности они почти параллельны друг другу. Вот меня этот момент смутил, я себе нижний хват по фото представлял куда шире. А он, конечно, широкий, но не настолько отличается от верхнего. Флер пистолетов тоже на фотках достаточно заметный, а в реале его почти нет. Но при этом из-за малой глубины дропов, их формы и углов нижний хват о-о-о-о-очень отличается по ощущениям от шоссейного! Да, я вообще не берусь судить, как этот руль будет ощущаться на веле !

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Да, кстати, всё больше убеждаюсь, что Срам активно берёт пример с Apple! Следите за руками!
    У шиманы на каждом ультегровском и дюра-асечном пистолете есть две основные кнопки, кнопа под капюшоном и порт под выносную кнопу с таким же разъёмом, как и все остальные провода, только с "ушками". Обычный провод в разъём кнопы вставляется, а родная кнопа в другие разъёмы - нет. Т.е. можно взять обычный шиманопровод, припаять к нему любую кнопку по вкусу, и всё будет работать. И все кнопки настраиваются отдельно как хочешь (только одновременное нажатие не распознаётся).
    У срама в райвале всего одна кнопка в пистолете, у форса - дополнительная под капюшоном, у реда - ещё и порт под выносную. Выносная кнопа всегда повторяет основную и не настраивается. Но есть ещё беспроводные кнопы, они настраиваются отдельно. Знаете, какой с ними прикол? Они на батарейке и неразборные ! Сдохла батарейка - выкидываешь! (Не, можно с феном легко разобрать, но это не предусмотрено конструкцией). Мериканцы на рэддите пишут: "Ну и что, что они неразборные? Они стоят всего 99 баксов, а хватает их на три года!". Знакомые нотки, да ?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Знакомые нотки, да ?
    когда у тебя в гараже несколько великов на срам ред (т.е. от десятки в местных президентах), стоимость какой-то там кнопки по цене одного перекуса в кафе не сильно парит. короче, соответствовать надо

Байк

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    когда у тебя в гараже несколько великов на срам ред (т.е. от десятки в местных президентах), стоимость какой-то там кнопки по цене одного перекуса в кафе не сильно парит. короче, соответствовать надо
    Кнопа-то понятно копейки при их доходах стоит, но у них так во всём в последнее время. Меня расстраивает .

Да, кстати, всё больше убеждаюсь, что Срам активно берёт пример с Apple! Следите за руками!
    У шиманы на каждом ультегровском и дюра-асечном пистолете есть две основные кнопки, кнопа под капюшоном и порт под выносную кнопу с таким же разъёмом, как и все остальные провода, только с "ушками". Обычный провод в разъём кнопы вставляется, а родная кнопа в другие разъёмы - нет. Т.е. можно взять обычный шиманопровод, припаять к нему любую кнопку по вкусу, и всё будет работать. И все кнопки настраиваются отдельно как хочешь (только одновременное нажатие не распознаётся).
    У срама в райвале всего одна кнопка в пистолете, у форса - дополнительная под капюшоном, у реда - ещё и порт под выносную. Выносная кнопа всегда повторяет основную и не настраивается. Но есть ещё беспроводные кнопы, они настраиваются отдельно. Знаете, какой с ними прикол? Они на батарейке и неразборные ! Сдохла батарейка - выкидываешь! (Не, можно с феном легко разобрать, но это не предусмотрено конструкцией). Мериканцы на рэддите пишут: "Ну и что, что они неразборные? Они стоят всего 99 баксов, а хватает их на три года!". Знакомые нотки, да ?
    При всём понимании что это маркетинговая ловушка от срама, как-то эти загоны про кнопки, доп кнопки и прочие извращения имхо это уже мягко говоря очень НЕ базовые штуки для трансмиссии, за которые логично надо доплаивать, а во-вторых во многих сценариях использования оно и не особо то рабочее. По своему опыту кнопки на капюшонах на шимане (они у меня листают экраны на компе) я нажимаю только когда еду по весьма ровной дороге, на разбитом гревеле как-то не до этого.

Что же касается кнопок за много денег одноразовых... Как ниже указывали для ЦА это необременительная цена. Веселее когда у тебя неразборные мощемеры-звёзды от срама. И заменить звезду под более подходящий размер уже стоит от 500 евро.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Байк

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Веселее когда у тебя неразборные мощемеры-звёзды от срама. И заменить звезду под более подходящий размер уже стоит от 500 евро.
    Насколько я теперь понимаю, оно таки разборное, просто конструкция нетипичная.
    Последний раз редактировалось stronge; 26.11.2025 в 11:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)