Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 73 ПерваяПервая ... 13335358616263646568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 728

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    tessa бежевая с алиексперсс. все остальное либо то же самое, но дорого либо говняк. и упаси каптоновую ставить, которую елайтвилс в коробку кладет....
    Второй сезон езжу с TPU камерами и вилсетом EliteWheels (ободная лента пришла уже установленная на заводе). Что я делаю не так?
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Limonad40, как заклеить за пол часа ?
    Ммммм, я даже не знаааааююююю.... Может-быть по инструкции?

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Я тоже так делаю. Вожу в банке из под БАДов герметик + одноразовый шприц на 10 кубиков, что бы можно было залить его через ниппель.
    А если нипель Presta, есть вариант как-то залить через него?

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Видимо не все. Мой пост №596.
    Если я не ответил на Ваш вопрос, это не значит, что я его не увидел.
    Велопартизан

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    Конечно, в бескамерных престах откручивается клапан и через тонкую трубочку заливается герметик.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Ммммм, я даже не знаааааююююю.... Может-быть по инструкции?
    Да, поглядел инструкцию, почитал немного теории.
    В общем для Бутила: для обычных заплаток с оранжевым слоем и клеем активатором достаточно 5 минут чтобы заплатка хорошо прихватилась и можно было накачивать и ехать. Хотя основную прочность наберет за 15-30 минут (зависит от температуры), максимальная прочность через 12-24 часа.
    Для ТПУ: заплатки клеются за счет химического подрастворения ТПУ, поэтому якобы через 5 минут заплатка уже достаточно хорошо держится чтобы можно было накачивать. И тоже нужно 15-30 минут чтобы набрать основную прочность.
    Но есть неудобства, у обычных заплаток можно оторвать фольгу и там будет чисто, но надо шкурить камеру в месте приклеивания.
    У ТПУ ничего не надо отрывать, но очень желательно чем-то обезжирить поверхности и не хватать потом грязными потными пальцами заплатку, что не очень получается в полевых условиях.
    У меня есть кучка самоклеек, но я ни разу их не использовал, потому что вожу по 2 запасных ТПУ камеры, они очень компактны.
    А дома могу не торопясь в чистых условиях спокойно приклеить заплатку и у меня 100% приклеиваются без проблем.
    А народ просто выкидывает камеры, бутил и ТПУ, потому что не хотят клеить, расходник типа.
    Последний раз редактировалось rrust; 23.11.2025 в 12:59.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    У ТПУ ничего не надо отрывать, но очень желательно чем-то обезжирить поверхности и не хватать потом грязными потными пальцами заплатку, что не очень получается в полевых условиях.
    решается простейшим образом. С собой возить спиртовые салфетки медицинские 5х5см и пару нитриловых перчаток. хз у кого как у меня и то и другое давным давно ездят в подседеленой сумке всегда, лет уже 10.

А народ просто выкидывает камеры, бутил и ТПУ, потому что не хотят клеить, расходник типа.
    красиво жить не запретишь; Кто то и носки не стирает.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Да, поглядел инструкцию, почитал немного теории.
    В общем для Бутила: для обычных заплаток с оранжевым слоем и клеем активатором достаточно 5 минут чтобы заплатка хорошо прихватилась и можно было накачивать и ехать. Хотя основную прочность наберет за 15-30 минут (зависит от температуры), максимальная прочность через 12-24 часа.
    Для ТПУ: заплатки клеются за счет химического подрастворения ТПУ, поэтому якобы через 5 минут заплатка уже достаточно хорошо держится чтобы можно было накачивать. И тоже нужно 15-30 минут чтобы набрать основную прочность.
    Но есть неудобства, у обычных заплаток можно оторвать фольгу и там будет чисто, но надо шкурить камеру в месте приклеивания.
    У меня есть кучка самоклеек, но я ни разу их не использовал, потому что вожу по 2 запасных ТПУ камеры, они очень компактны.
    А дома могу не торопясь в чистых условиях спокойно приклеить заплатку и у меня 100% приклеиваются без проблем.
    Клеил тпу самоклейкой от бутиловых. Работает лучше тпу самоклеек

Да, если по 200р толстый бутил в хозмаге. Нет, если по 500-700р суперлайт-резино-камеры 0.6мм или ТПУ, с Али-доставкой по 2 мес.
    Говорят некоторые клеют ТПУ двумя слоями скотча временно, а дома чемто тщательнее.
    А бутил - не очень бутил ныне. В нём резины мало. Не очень клеится. Как клеить бутил?
    Изображения Изображения

Так через Presta и заливаю. Тем же шприцем. У меня нет бескамерки с ниппелем Шредер.
    это не значит, что я его не увидел.
    Понятно.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

А народ просто выкидывает камеры, бутил
    ХЗ кто выкидывает камеры из бутила... или рукожопы, или совсем ленивые и у кому не жалко каждый раз покупать новую. Хотя... таких еще не встречал. Заклеить бутиловую камеру, дело не сложное, а в вело походе, просто не заменимое. Ну, вожу с собой одну запасную камеру. Но, случаи , как говорится - всякие бывают. Поэтому, плюс вело аптечка, плюс штук 10 всяких разных латок.
    И вопрос в тему:
    есть кучка самоклеек
    Какие именно? Если возможно - ссылку.
    И еще:
    вожу по 2 запасных ТПУ камеры
    Какие именно. Ссылку пжл.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    попробуй установить ее сам и нормальную ленту про которую выше написал и узнаешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)