Сборка синего гревела - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 85 ПерваяПервая ... 1838434647484950535878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 848

Тема: Сборка синего гревела

Судя по живому фото эта звезда не подойдет. И 38 совсем мало для гравийника.

По покрышке интересно сколько весит в этом размере. Забавно, но на сайте Конти 50 Терратрейлов вообще нет. Не понятно, кто производитель сего творения.

Ну и, к цене Ривалов 3-го поколения ты забыл пошлину и доставку добавить. Там почти 40 выходит.
    Go out and ride!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    По покрышке интересно сколько весит в этом размере. Забавно, но на сайте Конти 50 Терратрейлов вообще нет. Не понятно, кто производитель сего творения.
    590 г. Конти и производитель, у них же куча всяких OEM-версий без блэк-чили и прочих высоких технологий. На офсайте - да, стесняются такое выкладывать .
    Там почти 40 выходит.
    Да, 39750 вышло, дороже рамы .
    И 38 совсем мало для гравийника.
    Ну, зимой я вряд ли на гравийнике куда-то поеду, а весной раскатываться на улице после станка - самое оно. Я потому и брал изначально дешёвую звезду, потому что не знаю, на чём остановлюсь: 38, 40, может и 42. Вот как узнаю точно "свой" размер, можно будет и под флэттоп дорогую Pass Quest взять. Практики на гревеле нет, как без практики сразу понять ?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

А когда у электронного Райвла 3 поколения стало? Есть только 2. А вот у Форса целых 3, да. Второе как раз было под дизайн первого поколения Райвл

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Кстати по поводу сборки легкого гревела, вот тут общают что 6,85 кг будет сборка:

https://bike-ahead-composites.de/the...superfast.html

Байк

Nicecry, Таких подробностей не знал , исправил в том посте.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу сборки легкого гревела, вот тут общают что 6,85 кг будет сборка:
    Не, ну молодцы, конечно - гравийная рама с весом нормальной шоссейной .
    Последний раз редактировалось stronge; 21.11.2025 в 10:20.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    гравийная рама с весом нормальной шоссейной
    главное, недорого...

На офсайте - да, стесняются такое выкладывать
    Что-то меня терзают смутные сомнения.

Практики на гревеле нет, как без практики сразу понять ?
    В пару к 10-44 брать 40, потом докупишь 42 или 44. Опять же, судя по фото, флэттоп цепь не встанет. Хотя, это же китайская флэттоп...

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

Не, ну молодцы, конечно - гравийная рама с весом нормальной шоссейной
    Даже обычный, не с-воркс Кракс без краски весит те же 800 грамм в 56-м размере. И стоит куда дешевле.
    Go out and ride!

Байк

Даже обычный, не с-воркс Кракс без краски весит те же 800 грамм в 56-м размере. И стоит куда дешевле.
    Блин, плохо пока ориентируюсь в мире лайтка .

При этом есть ненулевой шанс, что тебе не повезёт и рама будет крашена два раза, что даёт лишние грамм 100 сверху.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Байк

В пару к 10-44 брать 40, потом докупишь 42 или 44. Опять же, судя по фото, флэттоп цепь не встанет. Хотя, это же китайская флэттоп...
    Нужно уточнить несколько переменных, в том числе тех, о которых я во время закупок не думал :
    а) сколько именно зубов нужно (не покатавшись, не берусь судить);
    б) работает ли кассета с флэттопом.
    Я вчера переставил на найнер мощемер с шоссера и заметил, что его диск с дырками под бонки стоит относительно пера точно как ДМ-звезда. И меня осенило, что сингловая звезда на мощемере смещена на 3 мм наружу, ведь он под двойник, а у двойника чейнлайн между звёздами! К счастью, решение есть - это оффсетные звёзды под BCD110. Их целых четыре вида (всего четыре вида, блин!). Pass Quest под флэттоп (от 40Т), Pass Quest под обычную цепь (от 40Т), Stone под обычную цепь подешевле (от 42Т), и универсальный Stone под обе цепи совершенно гениальной конструкции (от 42Т). Последний вариант - это же, по сути, переходник со 110BCD на 144BCD. С таким переходником можно на мощемер вешать любые звёзды, и они будут стоять как надо! Но "любые звёзды" - это от 42Т и исключительно с обычными зубьями, потому что 144 BCD - это стандарт для трековых велосипедов.
    Так что выясняем нужную зубовность, решаем по флэттопу и покупаем "золотую" звезду. И в будущем комплект звёзд на шоссер, потому что на гревел переезжает Маген с универсальным креплением, а на заказанном Xcadey 110BCD-5. Вот честное слово, взял бы мощемерные педальки, но не делают их под кренки, а от шиманоподобных отрыжка...
    Колхоз, блин!
    Но, опять же, пусть сначала всё приедет и соберётся, нужно смотреть по месту, а то у меня перед глазами МТБ с МТБшными широченными шатунами!

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Пелять! Я уже думаю не забирать из постамата шатуны и мощемер, а взять, всё таки, райвал с внутривальным кварком и забить на вес и баланс ног. Ещё и дешевле выйдет в итоге!
    Последний раз редактировалось stronge; 21.11.2025 в 13:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)