Пумба и 24 бородавки (гревел Faraoll G40) - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 131 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1304

Тема: Пумба и 24 бородавки (гревел Faraoll G40)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    И правда казлы . У меня не выслана только рама.
    С "гревельной" рамой Seraph у меня была история года 2 назад. Так и не отправили, вернули деньги и предложили заказать снова. Но я "забил" и остался на своём алюминиевом циклокроссере Colnago.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 20.11.2025 в 12:36.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

На раму появился свежий обзор! Забавно, комплектуха очень похожа в целом на мою будущую .
    Продавец ответственный всегда отвечает на вопросы, просил прислать фото перед отправкой в итоге даже видео прислал.
    Минусы:
    -Жёсткость кареточного узла она прям разочаровала но из-за невозможности поставить более широкую резину, далее подробно написал нюанс.
    -Передняя ось под непонятный размер шестигранника, в итоге пришлось менять ось
    -Задняя ось не полая а кусок алюмки соответственно весит прилично это если вы гонитесь за весом то тоже придётся менять.
    - Подседельный штырь купленный мною отдельно вышел 27.35мм и он как будто чуть свободней чем должен быть в раме, но вроде при езде звуков и т.д. между рамой и подседелом не происходит, родной подседел я сразу же продал просто из за визуала.
    -Рулевая а именно пластиковая чашка да и в целом конструкция сие чуда просто трешь, мон личное мнение сразу меняйте на новую как минимум из-за больших вертикальных отверстий в который будет лететь мусор я так и сделал купил вынос с пшастиковым кожухом для гидролиний.
    - Крепление заднего калипера ну тут как обычно это у многих рам так что не идеально ровно и пришлось в прямом смысле слова дорабатывать напильником.
    -Бонок на раме и вилке 24шт, само собой часть из них не досверлили в итоге нейлоновые винты бонок которые не будут использоваться упирались в грязную резьбу, пришлось пройтись метчиком ну это стандартная процедура на китайских рамах и в моём случае бонка в нижней части короны установлена по центру но нарезана под небольшим углом, исправить можно но мне смысла нет так как не буду использовать и просто, все ненужные бонки заклеены плёнкой.
    Плюсы:
    +Рама 8/10, в целом сделана хорошо в плане качества и внутренних внешних признаков ничего ни где не торчит не болтается, нет лохмотьев прям всё красиво, только где юдш петух было микроскопические небольшие неровности карбона но я их спокойно подровнял тонким лезвием что бы просто визуально было красивей.
    +Покраска на 9.5/10, на раме нашёл два мелких подтёка лака на задних дропаутах и всё на этом и то из можно заполировать
    +Подшипники в рулевой устанавливаются просто изумительно как будто это брендовая рама стоимостью в 500к

Обратите внимание что имеется несколько карточек товара и в одних комплекты без подседельного штыря в некоторых он идёт в комплекте, но выгодней взять всё отдельно, если что то в комплекте идёт тосик который отдельно стоит 2к на алике.
    Так же при сборке рулевой смотрите на тот нюанс что верхний и нижний подшипники разной высоты, нижний 7мм а верхний 8мм, и рама сделана так же что верхняя чашка глубже нижней, лично заметил не сразу.

По зазорам заявлено что 50мм, по факту в вилку как обычно можно загнать и все 60мм правда будет зазор чисто для прямых дорог по асфальту, сзади всё хуже максимальная ширина покрышки с небольшими зазорами что бы можно было и по грунтам покататься без проблем это 52мм, можно и 56мм поставить но из-за того что раме не хватает жёсткости в районе каретки и нижних перьев и из-за флекса при педалировании особенно стоя и тем более вкручивая в поворотах покрышки шириной в 55мм начинают чиркать перья прям неприлично сильно и конечно так ездить нельзя так как рама быстро протрётся и покрышка тоже.
    Говорю именно про фактическую ширину резины а не то что написано на ней и тем более заявлено производителем, у меня покрышки максис аспен 2.1 на ободах с внутренней шириной 30мм раздулись на 55.5мм и ровно также показали себя покрышки рейскинг 2.2 ровно те же 55.5мм на тех же ободах в 30мм, если бы была жёсткость в этом узле то можно было бы и на 55 кататься.
    Просто хочется гравийник что бы был как гравийник но проходимость и комфорт мтб, в итоге заказал себе резину на пару мм уже и будем смотреть что и как, если что то дополню отзыв.
    Продавцу написал что бы он сообщил заводу что бы они пересмотрели ширину зазоров и сделали более широкие чем сейчас на их рамах, он сказал что передаст заводу и пускай думают, просто лучше когда имеется больший диапазон установки резины и в целом каких либо запчастей чем меньший выбор и возможность совместимости.

Вес байка 8.5кг с педалями и без вело аксессуаров.

Про жёсткость в каретке и резину смешно читать, конечно . Если ставить покрышки с зазором 1-2 мм, то они на любой раме будут чиркать под нагрузкой, тем более на китайской за три-писят. Не говоря уже о том, что я ни разу не видел идеально ровной резины. У меня же тоже на тёте Асе сначала стояли 2.35" с 4 мм зазорами. Под нагрузкой не тёрли, но после нескольких грязных покатушек содрали краску с перьев и начали пилить карбон, пришлось 2.25" втыкать. А вообще, конечно, инфа ценная ! Скорее всего тандербёрты 2.1 туда не влезут, и хорошо, что не стал их сразу заказывать, потому что цена ошибки - 13 тысяч!
    Последний раз редактировалось stronge; 20.11.2025 в 14:12.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Сумочки то выбираешь уже?

серьёзно что ли? собирать вел в 25ом то году, в который даже 2.1 не лезутъ?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Сумочки то выбираешь уже?
    Будет либо "бензобак" на бонках на верхней трубе, либо фляга-тулбокс в подстаканнике под нижней трубой. Заказал и то, и то, потом решу, что будет удобнее. Байкпакингом заниматься не планирую, вел не для этого.
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    серьёзно что ли? собирать вел в 25ом то году, в который даже 2.1 не лезутъ?
    Батенька, у вас гоночная профдеформация и двойник каретки . Я о-о-о-очень сильно сомневаюсь, что буду когда-либо на этом веле ездить там, где лишние 4 мм резины будут давать критическое преимущество.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Ну и выбирать приходится не из существующего, а из доступного.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

А вот у человека T-Type переклюк, который смещён на 3мм и не работает из-за этого с обычными кассетами. Я вижу, у него кастомная лапка. Интересно, какая стоит кассета, и где он взял лапу?

не не не. возможность, повторюсь, возможность запихать куда бОльший выбор резины, дорогого стоит. разве нельзя пошукать алишку поглубже и найти там пожирнее фреймсет, в те же деньги? зазоры кушать не просят, даже когда не востребованы, сейчас.

Байк
    Записей в дневнике
    1

возможность запихать куда бОльший выбор резины, дорогого стоит.
    Да я ж не спорю...
    разве нельзя пошукать алишку поглубже и найти там пожирнее фреймсет, в те же деньги?
    Пошукать можно, найти - нельзя . Зазоры - это же только один из трёх китов! Остальные два - Front-Center и Reach/Seat Tube/Stack. Что толку от больших зазоров, если будет оверлап, если я до руля не дотянусь или яйцами на раму сяду .
    Тут под 50 мм-то всего 6 или 7 рам было...
    Последний раз редактировалось stronge; 20.11.2025 в 16:01.

не не не. возможность, повторюсь, возможность запихать куда бОльший выбор резины, дорогого стоит.
    А сколько в Джайт максимально лезет из 29 покрых?

в раму 2.35 лезет с зазорами, но с иконкой на руле. 2.25 рабочая резина с навалом. в вилку 2.35 с рабочими зазорами..

я ж к чему. несколько месяцев назад, при выборе покупки, мне кто то на форуме, к стыду моему, непомню кто, сказал то, что сейчас пытаюсь донести. на сегодняшний день, бладодарности моей нет предела. ибо могу заново игратся в велосипед, миксуя разные покры из коллекции. в вилку жайнту лезет айс спайкер!! вообщем огромный пласт новой развлекухи падает на голову, притащив домой жирный гревел.

Байк
    Записей в дневнике
    1

в раму 2.35 лезет с зазорами, но с иконкой на руле. 2.25 рабочая резина с навалом. в вилку 2.35 с рабочими зазорами..
    Это один-в-один, как на Тёте Асе, кстати, а она, всёж, МТБ ! Сейчас посмотрел старый заказ - мои спайкеры 2.25, однозначно не влезут, но зимой катать пока всё равно больше не тянет...
    Последний раз редактировалось stronge; 20.11.2025 в 16:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)