Переправы с велосипедом. FAQ. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: Переправы с велосипедом. FAQ.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

классический способ, который впервые был опробован велопитерцами - запасная камера от большегрузной техники - вес порядка 3-5 кг + время надуть/сдуть зато переправа практически без намокания вещей и техники а в случае глубоководной реки - можно использовать как подобие плота

при погружении в воду со втулками не чего плохого не случится, если вода речная.
    я тоже так думаю.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

o-leg
    запасная камера от большегрузной техники
    а описание есть?
    предвижу разные проблемы:
    - как управлять?
    - туда-сюда долго
    - прокол на перекате - утопление чего-нить

в покатушках с переправами попроще часто используют надувные матрасы.
    Например, стандартные ежегодные выезды велоклуба Караван "Иваньковская петля", это каналы и речки близ Иваньковского водохранилища

Последний раз редактировалось vlad_11; 21.11.2009 в 04:48.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    o-leg
    запасная камера от большегрузной техники
    а описание есть?
    предвижу разные проблемы:
    - как управлять?
    - туда-сюда долго
    - прокол на перекате - утопление чего-нить
    насчет описания - пошуруйте на velopiter.spb.ru
    управлять путем веревки
    туда сюда пусть и долго зато в сухости и тепле - веревка стравливается с одного берега и выбирается с другого - достаточно надежно
    я вот не понимаю - вы прямо на пороге переправляетесь что ли? - по бурунам перебежали речку с веревкой - спустились пониже - переправили шмотки

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    в покатушках с переправами попроще часто используют надувные матрасы.
    Например, стандартные ежегодные выезды велоклуба Караван "Иваньковская петля", это каналы и речки близ Иваньковского водохранилища
    на фотке мой хороший знакомый - илья доронин - мы с ним в тай вместе ездили - так что я знаю в каких условиях проходит иваньковская петля - это не имеет к походам никакого отношения. да и стоимость/вес/габариты у матрасика несколько иные чем у свернутой камеры

vlad_11
    уже лучше. Реальный пример.
    Сколько матрасов берёте на душу населения? Они же аццки тяжелые...
    Понятно, что течения почти нет, и вода терпимая.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

o-leg
    я вот не понимаю - вы прямо на пороге переправляетесь что ли?
    мой небольшой опыт - переправа по перекатам, иначе хуже, ибо глубже.

управлять путем веревки
    туда сюда пусть и долго зато в сухости и тепле - веревка стравливается с одного берега и выбирается с другого - достаточно надежно
    интересны детали, техника. Сколько и какой веревки брать, сколько она весит, за что крепить. Как крепить камеру к веревке, как размещать байк, рюк.
    Последний раз редактировалось citozus; 21.11.2009 в 06:00. Причина: убрал дубль

Сколько и какой веревки брать, сколько она весит,
    Это же зависит от рек на маршруте, правда? нельзя заранее и для всех случаев расписать. Возьмите 1 конец 8-ки (40 метров). Наверняка хватит на многое (ну собстно на 20-30 метров).

Насколько я заметил, реки чаще всего пересекаются вброд, при необходимости стра***сь верёвкой (с берега для первого и по провешеной верёвке для последующих). Челноченья не стоит опасаться - переправить 5 человек и 5 велов с 5 рюкзаками за один раз (5 проходов) всё равно не выйдет если это вообще называть переправой.

Например, на одной и той же реке с разницей в 3 дня мы ездили по руслу в седле во многих местах, а следующая группа вешала верёвки и челночила - всё по погоде.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

blackbird
    реки чаще всего пересекаются вброд, при необходимости стра***сь верёвкой (с берега для первого и по провешеной верёвке для последующих
    сам так делал? Опиши технику.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Бруччо
    мне это представляется полным бредом.
    держать предмет с огромной парусностью выше по течению - мигом получить им по ногам
    Тут немного надо голову включить, держать вел под углом к себе и опираться на него, тогда будет прижимать его ко дну. Если держать ниже по течению -100% поплыть вслед за велом (на сильном течении). Были случаи, когда и альпеншток ниже по течению уносило и человека вслед за ним.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

интересны детали, техника. Сколько и какой веревки брать, сколько она весит, за что крепить. Как крепить камеру к веревке, как размещать байк, рюк.
    Сколько и какой верёвки- зависит от маршрута и от ваших финансовых возможностей. Например 200 м 6 мм кевларовой верёвки - почти универсальное средство для большинства переправ.
    Крепление и размещение-на основании здравого смысла.
    Технику крепления- узлы, правила - почитай в разделах наведения переправ в пешем и горном туризме.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Веломаньяк Аватар для terra
    Байк
    TREK 6700 (disk) 2010 Corratec CCT-Team (шосс.)

разве что при сильном течении приходится тащить велик на весу при твоем весе, судя по фото 45 кг, ничего ты на весу не унесешь, а нам нужны способы для всех.
    Спасибо за комплимент : 18 лет и 45 кг именно так и дают - по фотке Обычно это удел "Кашпировских" судить по фото о человеке .
    Переправлялись и через быстрые холодные речки. Мой рюкзак, например мне, приходится тащить так же двумя руками как и велик, только велик более неудобно переносить.

Идешь с учетом своей и байковой парусности с учетом сноса
    Вот так и делали обычно. Плавать с великом к счастью не приходилось. До сих пор удавалось продумать маршрут так, чтобы избежать ненужных купаний (форс-мажор не в счет конечно)
    Надувные же матрасы годны именно для покатушек, не для похода.
    Ссылки о наведении переправ давала на 1 странице.
    Последний раз редактировалось terra; 21.11.2009 в 15:13.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Тут немного надо голову включить, держать вел под углом к себе и опираться на него, тогда будет прижимать его ко дну. Если держать ниже по течению -100% поплыть вслед за велом (на сильном течении). Были случаи, когда и альпеншток ниже по течению уносило и человека вслед за ним.
    Все таки настоятельно рекомендовал бы не применять данный способ, ибо слишком много риска. Альпеншток палка - парусность его минимальна, а опора велика. А велосипед в воде сносит дай бог, даже вдоль потока. Стоять с ним в роли якоря можно, а вот передвигаться думаю нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)