Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1717
+ Ответить
Страница 1717 из 1722 ПерваяПервая ... 7171217141715171617166716871707171217151716171717181719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,170 из 17213

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Погоди, какие 25 по неудобиям? Я тебе про 15 писал. Тебе пруфы на 15 км/ч нужны? Или первую циферку перепутал?
    не, ну как не писал
    Какая разница, о какой локации идёт речь, если при 15 км/ч нет никакой агрессивной езды в принципе? Я по неудобиям езжу примерно на такой же скорости - и это, извиняюсь, вполне себе матрасные покатушки, не требующие от колёс и покрышек каких-то повышенных прочностей.
    Дим, это не "матрасная покатушка" не разу. Ну тоесть как, для кого то она конечно суперматрасная. Но для
    50-летняя жопа с околоникаким физо
    нифига не матрасная;

я кстати вот загрузил кусок трека с этой вот покатухи
    так вот участок (трейл) по ЛО о котором он пишет выше они прошли со средней 17.3 ну как бы не так и далеко от 15.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Грейдер же почти ровный, и твердый) , ты можешь держать 24 кмч?
    нет..
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    нет..
    ОК, а сколько?

Для разменявших полтинник простительно и нормально уронить свою крейсерскую на несколько кмч. У нас, разменявших, многое зависит от тонуса же, которым мы управляем уже гораздо и гораздо хуже, чем неразменявшие.
    Меня вот иногда прет лететь - и я лечу, а иногда чувствую, что все бодрое невозвратно в прошлом, с вытекающим драйвом "да нафига мне мтв, моему настроению ситибайк сродни")

Ну, а еще, бывает, роляет камень в огород веложелеза: если у тебя в юности хреновый в смысле некатящий велосипед. тебе пофиг, ты молодецким тонусом все догонишь. Если в среднем возрасте не_хорошо катящий вел, то ты это еще не очень внятно отмечаешь. А вот после полтинника, вел должен быть однозначно хорошо катящим, буквально: чтобы легко педалировался на крейсерской скорости, и это главное, а не какие там у тебя переключатели, амовилки, и прочие не влияющие на крейсерский накат свистелки. А все остальные - не легко катящие - велы придется списать. Я вот так списал не один и не два вела, которые "а раньше не замечал, что плохо катят", и почти все они - мтв. "Научился" ездить в Балашиху на Тилте 120 вместо мтв - оказалось, по совокупности, он едет легче = на обратном пути через ЛО в большинстве случаев "гоняюсь" с попутными большеколесниками, пока у меня каденс (52х14 на 20" колесах)) не кончается)) а кончается он под 30 кмч... На мтв нынче выезжаю, только когда сразу и целенаправленно еду туда, где реально нужен трактор. И, есс-но, мои тракторы едут соответственно: трактор торопится плохо))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.11.2025 в 17:56.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ОК, а сколько?
    в этом году я вообще мало ездил. совсем мало. поскольку с середины мая почти по конца июля болел; Вот такие цифры я обычно вижу и считаю их хорошими. Вообще мечта (ну не мчта а хотелось бы) поднять до 19 но это почти нереальная цифра;

надо так же сказать, что последние лет 5 очень ограничиваю нагрузку на сердце, не загоняю его в 3ю зону больше чем минут на 20; ну а про 4 и 5 вообще промолчу;
    наверное, если все время топить в 3-4 зоне то пошустрее выйдет, но точно не 24кмч. только нахрен она такая радость;

ну надо же. всплыло то, что как бы и так было ясно. человек катящий 17км-ч по ветру и с максималкой 23, вовсю пытается высмеять людей, покупающих велы для х2 скоростей и х5 удовольствия. мрак да и только. те, времeнем, сегодня покоферайдил соточку с компанией. 30 касок. 80% гревелов. по откроBенным овнам и пескам. всё отлично едет. истина в том, что вел всего лиш инструмент. умееш ездить, или нет, определяет всё остальное. и да, старпёров в нашей компении тоже хватает. не зашоренных и поджарых. тобиш возраст вообще не аргумент

https://www.strava.com/athletes/57351804

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ну надо же. всплыло то, что как бы и так было ясно. человек катящий 17км-ч по ветру и с максималкой 23, вовсю пытается высмеять людей, покупающих велы для х2
    друг мой...
    я никого не высмеиваю, это первое. я никогда не скрывал своего скила и возраста (в отличии от некоторых).
    я говорю, что для офроуд покатушек гравелы не очень подходят. Офроуд это не когда ты съехал с Освальда на брусчатку, или укатанную в бетон грунтовку; Это когда говны, корни, лес итд; и не 1-2 км а хотя бы половина дороги.
    я езжу один всегда, вы там целой кучей (что на Освальде в общем то даёт приличный плюс к скорости)
    я езжу в режиме нонстоп (за исключением нескольких минут по санитарм или техническим причинам). По часу я не "курю", в кафе не сижу, в море ноги не полощу;

Смотря как катается народ у нас тут из раздела покатушек, вижу, что моя
    17км-ч по ветру и с максималкой 23
    в общем и целом у большинства; бывает и чуток выше и ниже. ездить 4-5 часа как вы у меня просто нет возможности ездить, увы. раньше бывало и 50 и 60 проезжал когда ездил по 4 часа.

времeнем, сегодня покоферайдил соточку с компанией. 30 касок. 80% гревелов. по откроBенным овнам и пескам.
    ваши "говны" для нас Освальд
    обычная шоссерная покатуха с заездом не небольшой "неосвальд"; ничего не имею против но я так не езжу ибо не интересно.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.11.2025 в 22:12.

Или так, или ты уберёшься, не удержав вел. Как повезёт
    Возможно.
    Если б им это было не вредно - не требовалось бы регулярное ТО. И чем больше катаешь - тем чаще.
    ТО требуется, но прямой зависимости от условий катания я не заметил. Аморт вот норм, норм, потом на ровном месте завоздушился например. До этого по кочкам не воздушился.
    Неожиданно убить шину на корнях довольно-таки сложно. Обычно износ идёт постепенный, и если обращать внимание на состояние покрышек - то ты будешь в курсе приближающихся неприятностей задолго до её кончины
    Ну я видел что шина далеко не новая, но это её состояние 5+ тыс км длилось, и когда у неё таки разъехался корд - было сильно неожиданно (ожидал вообще не его а то что протектор сотрётся до конца).
    Опять же, даже если она у тебя по стенке лопнет - её вполне можно починить на коленке и ехать дальше. Проверено лично.
    Разъехалась там где едет пятном контакта, причём сразу в 2 местах, любые нитки бы мгновенно перетёрлись об дорогу. А потом, когда снял, увидел что внутри корд из резины вылез ещё в нескольких местах.
    А вот если у тебя в поездке словят стакдаун аморт или вилка - желательно будет прекратить поездку как можно скорее, чтобы не убить их совсем (а в случае аморта ещё и шарниры).
    Ну смотря как скорее. Ездил несколько дней на застакдауненном аморте, только избегал кочек чтоб он не пробивался до конца хода, ничего не сломалось.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Jambozzy, таки я не понял, тебе нужны пруфы по грунтам на 15 км/ч? Чо, правда?

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

так вот участок (трейл) по ЛО о котором он пишет выше они прошли со средней 17.3 ну как бы не так и далеко от 15.
    Ты ваще в курсе, чо это за кусок, и что там мостики через овраги и ехать надо аккуратно?
    И средняя 17 - это далеко не скорость движения 17?
    Ты меня прям удивляешь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

друг мой...
    я никого не высмеиваю, это первое.
    ну конечно, да да)))) мне тупо лень идти искать ваши цитаты про усыхания над кем либо, про этот напридуманный бред про мракетологов, и прочее. незачем это))) вы, по классике, пытаетесь размышлять о вещах, совершенно вам не знакомых. у меня нет претензий к медленным пенсионерам, это нормально в большинстве случаев. у меня есть претензии к медленным пенсионерам, считающими всех остальных дураками, спортсменами и другими зверями, а себя при этом белыми и пушистыми. это такое себе самоутверждение
    https://www.strava.com/athletes/57351804

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Разъехалась там где едет пятном контакта, причём сразу в 2 местах, любые нитки бы мгновенно перетёрлись об дорогу.
    Это верняк не от того, что ты по корням на ней скакал
    Это вообще какая-то аномалия, я такого даже и не видел никогда.
    От постоянного сжатия-растяжения в первую очередь страдают боковины.
    Нижняя часть страдает от покрытия дорог, по которым ты ездишь.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ездил несколько дней на застакдауненном аморте
    Мде. Ну, твой вел, тебе чинить... Как на этом можно ездить, если оно сложилось в ноль и не работает - я хз. Надо очень не любить свой вел, имхо.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)