Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1715
+ Ответить
Страница 1715 из 1722 ПерваяПервая ... 71512151415151516151665168517051710171317141715171617171720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,150 из 17213

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Тебе не кажется, что когда ты рассказываешь Пассатижам про то, что он жертва мракетологов (а сам при этом не пробовал даже ездить на том, на чём он катает) - ты ведёшь себя ровно так же?
    не, не кажется. Ибо суть разная. 29" это классика по сути, тет самые 622мм которым сто лет в обед; так что нет, увы, был возврат к корням так сказать ))))
    почему сразу так не сделали я хз. видимо не позволяло железо сделать крепкий 29".

ну и я где говорил про "жертву маркетологии"? Я писал, что маркетологи умело разводят народ. Начав с нормальной идеи сделать шоссерый вел (со своими однозначными плюсами) более внедорожным (что в общем то у нас было еще в 80-х в виде всяких там Спутников и Туристов) они в итоге пришли к МТБ с рулями баран. Если бы сразу такое ввели то народ бы не принял, сказал -" что за уродство! зачем мне на шоссере резина от МТБ". А постепенно лягушку сварили и вот те на - 50мм резина на шоссере - ЭТО ОКНОРМ ЭТО СТАНДАРТ!

я не против гравелов, мало того я даже предпочел бы себе именно гравел VS шоссер, если бы мне нужен был бы дорожный вел; но всему свое место.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.11.2025 в 14:00.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

у меня в голове плохо стыкуются. Какие там злой драйв и агрессивные атаки на пятнадцати км/ч?
    А ты попробуй не по ЛО, не по Битце или Ромашковскому, а по реальному лесопарку (повторюсь: с НЕ укатанными НЕ трейлами, корнями и всякими палками и кочками соответствующей высоты и частоты, и с углами виражей троп, протоптанными пешеходными грибниками, а не колесами) банзаить быстрее 15 кмч
    Я же себе так всё лицо отшибу...
    Амовилка на хардтейле не работает ваще никак?) Или ригид?

Мне бюджетных амовилок "от стелса" как раз хватает, чтобы не отбить все верхнюю часть тушки тела, а в остальном амортизация мне не нужна, я люблю использовать элементы рельефа для маневров, типа, пусть колесо спецом подскочит на корне или кочке - я его так переставлю на новый нужный курс.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    спутник это и есть он, ну можно еще 40мм вместо 32
    В ХВЗшные времена, между 32 и 40, на грунтах, как раз была большая разница: узота 32 находила на тропинках и грунтовках очень много всяких щелей, куда залезала, с вытекающими. Колеса Украины находили таких щелей гораздо меньше.
    И рамы: короткая задняя вилка Спутника = все удары прям в задницу + заднее колесо прыгает как козел, с вытекающей курсовой устойчивостью и контролем.
    Кстате, самоделинг "колеса от Спутника + шины от Украины" был неоднозначен: крутой загиб сороковой шины на узком ободе = пятно контакта с недостаточным держаком, с вытекающими. И по паркету такое колесо ехало так себе, и рулилось так себе, ибо круто загнутые в узкий обод борта "жевались под 45 градусов".

все вполне очень, потому что это "почти" и есть та разница...ну, если это не чувствовать, то да, маркетолухи виноваты.
    Так что стоит все же посмотреть гео а еще лучше- поездить
    Маркетолухи виноваты, что впаривают гревел в комплекте с надеждой "вы на нем сможете ездить по тропинкам, хотя бы ЛО"))
    Ну так и где гревелы в ЛО?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.11.2025 в 14:22.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Впрочем, мне кажется, что если разогнаться побольше (~30) то подвеска и инерция поступательного движения всё съест и всё придёт в норму.
    Или так, или ты уберёшься, не удержав вел. Как повезёт

Поскольку у аморта и вилки эта работа - основная функция, думаю им это не особо вредно.
    Если б им это было не вредно - не требовалось бы регулярное ТО. И чем больше катаешь - тем чаще.

Да и, несмотря на финансовый аспект, убившаяся неожиданно шина даёт куда больше неприятностей чем износившийся аморт.
    Неожиданно убить шину на корнях довольно-таки сложно. Обычно износ идёт постепенный, и если обращать внимание на состояние покрышек - то ты будешь в курсе приближающихся неприятностей задолго до её кончины. Опять же, даже если она у тебя по стенке лопнет - её вполне можно починить на коленке и ехать дальше. Проверено лично.
    А вот если у тебя в поездке словят стакдаун аморт или вилка - желательно будет прекратить поездку как можно скорее, чтобы не убить их совсем (а в случае аморта ещё и шарниры).

В случае же проблем с амортом он остаётся в пригодном для использования состоянии
    Пружинный - как правило да, воздушный - смотря, какие проблемы.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ну и я где говорил про "жертву маркетологии"? Я писал, что маркетологи умело разводят народ.
    Потерпевший при разводе и есть жертва, не?

Если бы сразу такое ввели то народ бы не принял, сказал -" что за уродство! зачем мне на шоссере резина от МТБ".
    Не поверишь, но монстркроссы на основе МТБ рам короче, чем нужно, и баранов колхозили задолго до того, как появился термин "гревел". То есть желающие себе такое были ещё до того, как их развели на это маркетологи

и вот те на - 50мм резина на шоссере - ЭТО ОКНОРМ ЭТО СТАНДАРТ
    Ну, во-первых не на шоссере, а во-вторых не стандарт. Стандарт сейчас 40-45. Но с возможностью поставить 50-55, если вдруг захочется. Опять же, никто не мешает поставить на такой вел и 32-35, маркетологи не в силах помешать тебе это сделать
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

почему сразу так не сделали я хз. видимо не позволяло железо сделать крепкий 29".
    Издалека заходили. Сперва на 26" всех пересадили с 622 мм, потом обратно на то же самое, но уже под названием 29".
    Железа всякого уже давно навалом, как авиация и космос появились, так и материалов на все остальное навалом стало. При СССР целые корпуса подлодок из титана варили, уж на лисапеды как-то наскребли бы по миру немного.

На бирже так же «пассажиров» катают, сперва в одну сторону, потом в другую.

Ибо суть разная. 29" это классика по сути, тет самые 622мм которым сто лет в обед; так что нет, увы, был возврат к корням так сказать ))))
    Не-а. 28" обода - это дорожная классика, а не внедорожная. Внедорожная классика всегда была на 26 колесах (еще где-то во времена фашистов, кажется, были в европе деревенские велики с 26 колесами и утолщенными шинами - по сути, с круизерными колесами. Мне такой в 80-е попался в металлоломе, скорее всего, трофейный, жаль, проржавевший буквально насквозь, и шины рассыпались, но формат резины я оценил). И предком мтв был как раз круизер, с его классическими 26 колесами. Не только потому что круизер прочнее дорожника, но и потому что брать 28 обода и ставить на них толстые шины - это перебор по массивности (даже если по современному сделать колеса легкими, эффект большого гироскопа никто не отменял), с вытекающей динамикой (а динамика же - главное в джипе).

Сейчас, достаточно понаблюдать в реальности, как едут рядом, или друг за другом, найнер и сикстер, чтобы понять, "что мы получили и что потеряли"
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.11.2025 в 14:35.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

маркетологи умело разводят народ. Начав с нормальной идеи сделать шоссерый вел (со своими однозначными плюсами) более внедорожным (что в общем то у нас было еще в 80-х в виде всяких там Спутников и Туристов) они в итоге пришли к МТБ с рулями баран.
    нет и нет ни с той и ни с другой стороны не получится. Являясь оной жертвой наконец-то получил ту раму, с которой имею велосипед, который никак не делался ни впихиванием в шоссе пухлой резины, ни обригидиванием мтб
    короткая задняя вилка Спутника
    в сравнении с...но украина тут причем?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А ты попробуй не по ЛО, не по Битце или Ромашковскому, а по реальному лесопарку (повторюсь: с НЕ укатанными НЕ трейлами, корнями и всякими палками и кочками соответствующей высоты и частоты, и с углами виражей троп, протоптанными пешеходными грибниками, а не колесами) банзаить быстрее 15 кмч
    Ну, посмотри, как народ с гор по трейлам катает, расскажи им про банзай на 15 км/ч И уверяю тебя, даже там никто не качает по три очка в покрышки. Потому что иначе ты улетишь, несмотря на длинноходные вилку и аморт.

Маркетолухи виноваты, что впаривают гревел в комплекте с надеждой "вы на нем сможете ездить по тропинкам, хотя бы ЛО"))
    Ну так и где гревелы в ЛО?
    Таки не врут, я там на гревеле периодически катаю, если маршрут не весь по грунтам. Если весь или большей частью грунтовый - беру подвес, это приятнее и удобнее. Но ехать там на гревеле таки вполне можно, и даже не на модных 50 мм, но и на 35.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Сейчас, достаточно понаблюдать в реальности, как едут рядом, или друг за другом, найнер и сикстер, чтобы понять, "что мы получили и что потеряли"
    Таки найнер по неудобиям едет лучше, причём заметно лучше, это чувствуется прям сразу на первом же корявом участке. Единственное, почему я до сих пор не поменял свой подвес на найнер - это потому, что я турист, а четыре вела на багажные полки в одно купе влезают только если все они сикстеры. Уже 4х27.5 лезут оооочень с трудом, а четыре найнера - ваще никак, без вариантов. Собсна, даже если один из четырёх велов найнер - уже начинаются серьёзные проблемы.
    А брать себе третий вел при том, что их дома и так 5 штук, я не хочу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Потерпевший при разводе и есть жертва, не?
    однозначно. но я такой термин не использовал;

Не поверишь, но монстркроссы на основе МТБ рам короче, чем нужно, и баранов колхозили задолго до того, как появился термин "гревел". То есть желающие себе такое были ещё до того, как их развели на это маркетологи
    ну да. а еще много чего колхозят. только я чего то не вижу ,что бы такое выпускали серийно бренды. Разницу не видишь в этом?

Ну, во-первых не на шоссере, а во-вторых не стандарт. Стандарт сейчас 40-45. Но с возможностью поставить 50-55, если вдруг захочется.
    опять ты к словам цепляешься. Не на шаоссере да. на гравеле. А гревел не близок по всему к шоссеру? не, геомерия у него совсем не близкая, трансмиссии тоже, ну а руль, ну вообще не шоссерный.
    ясно. и у тебя в общем то вполне элегантный вел, из-за этого превращается в какого то уродца с широченными зазорами. Не. ну я не против колхозов, Бога ради.
    При этом когда говорят, что типа "накупили себе ГОРНЫХ" велов и ездят по Освальду" - им отвечают - так поставьте узкую резину и ездите. В ответ аргумент - "ха-ха-ха идиотская идея совать в широченную вику под 2.6" тонкие покрышки - уродство";
    занятные зверушки, ога.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.11.2025 в 14:46.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

в сравнении с...но украина тут причем?
    А у Украины - длинная задняя вилка = курсовая устойчивость гораздо лучше.

Ну, посмотри, как народ с гор по трейлам катает,
    Повторяюсь: я не про ЛО, Битцу, и прочие трейловые локации. Я про реальный лес: там ничего, выглядящего как "трейлы", нет. Там есть витиеватые тропинки грибников, заросшие (не чищенные) просеки, и квадротреки, где квадры на пузе ползли.

Таки не врут, я там на гревеле периодически катаю, если маршрут не весь по грунтам.
    Интересно подробнее

Таки найнер по неудобиям едет лучше, причём заметно лучше, это чувствуется прям сразу на первом же корявом участке.
    Наезд на корни и кочки - да. А маневренность и динамика - нет. Итого: там, где маневры буквально круты, а динамика рваная, сисктер сделает все это легче.
    Ну, то же яйцо в профиль: по трейлам (то есть, по накатанным тропикам) я предпочитаю не на мтв, а на https://forum.velomania.ru/attachmen...9&d=1509307122. А потому что это дорожный велик, а трейлы укатаны, как дороги = такой толщины шин (40 на этом зелененьком, и на широких а-ля Украинских ободах) достаточно (да и дорожный фюзеляж, укатанные трейлы не напрягают, и мтв-шные понижайки-пролезайки в трансмиссии не нужны). Вот там и на гревеле, наверное, также достаточно
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.11.2025 в 14:55.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А у Украины - длинная задняя вилка = курсовая устойчивость гораздо лучше.
    причем тут украина? Речь о чем была? У старта короткие перья и не впихнуть резину пошире, не изменив геометрию. И не только вместимости. Там и база и развесовка. Но и не растягивать до украины, это уже не то. Поэтому она тут ни при делах никоим образом. По-крайней мере, когда я рисовал, куда мне и что добавить к шоссейнику или отрезать от мтб, нарисовал я спутник. А потом подсуетились маркетологи. Видимо тож самое рисовали

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

При этом когда говорят, что типа "накупили себе ГОРНЫХ" велов и ездят по Освальду" - им отвечают - так поставьте узкую резину и ездите.
    так фигня получается, вот в чем прикол
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)