Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1716
+ Ответить
Страница 1716 из 1722 ПерваяПервая ... 71612161416151616161666168617061711171417151716171717181721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,151 по 17,160 из 17211

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    А гревел не близок по всему к шоссеру? не, геомерия у него совсем не близкая, трансмиссии тоже, ну а руль, ну вообще не шоссерный
    Близок, но не идентичен.
    Стакан выше, вынос короче, руль шире и несколько другой формы, посадка не такая низкая, система компактнее, а кассета ближе к МТБ, чем к шоссе. Углы тоже отличаются, длина перьев тоже. В общем, это не шоссер, хотя внешне и похож.

При этом когда говорят, что типа "накупили себе ГОРНЫХ" велов и ездят по Освальду" - им отвечают - так поставьте узкую резину и ездите. В ответ аргумент - "ха-ха-ха идиотская идея совать в широченную вику под 2.6" тонкие покрышки - уродство"
    Выглядит и правда так себе, но это не главное - по асфальту получившийся результат едет хуже гревела, не говоря уж про шоссейник. Особенно если мы говорим о современных МТБ с заваленной вилкой и широким рулём, а не о старичках на 26 колёсах с рулём на писят см шириной.

вполне элегантный вел, из-за этого превращается в какого то уродца с широченными зазорами
    Красота - категория субъективная, причём даже у одного и того же человека критерии красоты с возрастом и опытом могут меняться в довольно широких пределах. Мне когда-то категорически не нравились тощие классические шоссеры, а сейчас у меня гревел из ранних, который от них недалеко ушёл, да ещё и на тех самых классических тощих хромо трубах. И я нахожу его вполне красивым
    Кому-то не нравятся одноногие Цинандали, кого-то тошнит от ДХ и ФР аппаратов, не говоря уж про велы для триала.
    В общем, так себе критерий.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Повторяюсь: я не про ЛО, Битцу, и прочие трейловые локации. Я про реальный лес: там ничего, выглядящего как "трейлы", нет. Там есть витиеватые тропинки грибников, заросшие (не чищенные) просеки, и квадротреки, где квадры на пузе ползли.
    Какая разница, о какой локации идёт речь, если при 15 км/ч нет никакой агрессивной езды в принципе? Я по неудобиям езжу примерно на такой же скорости - и это, извиняюсь, вполне себе матрасные покатушки, не требующие от колёс и покрышек каких-то повышенных прочностей. Если, конечно, ездить уметь хотя бы минимально. Если въезжать в стройку постоянно - тут да, сдуру, как говорится, можно и МПХ сломать.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

А маневренность и динамика - нет. Итого: там, где маневры буквально круты, сисктер сделает их легче.
    Да-да, поэтому кантрийные гонки все до сих пор катают на 26, да?
    Там же как раз динамика и маневры
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Какая разница, о какой локации идёт речь, если при 15 км/ч нет никакой агрессивной езды в принципе?
    Какая разница, ровный асфальт под тобой, или выбоина на выбоине, да?..)) "Больше скорость - меньше ям" ?..)) А колеса уцелеют, подвеска не развалится, хода амортизации хватит, чтобы фюзеляж не разбился?..
    Ну попробуй хотя бы на народных 24 кмч наехать на корень или край выбоины высотой с твой формат шин, при том что у тебя в шинах грунтово-плюшевое давление. Не, ну, ты можешь какое-то время не уставать через такие неровности что-то типа банника делать, но сколько не устанешь?.. В моем лесу корни буквально постоянно, я устану через все прыгать)) так что, большинство немаленьких и буквально крутых неровностей "идет под колесо" без всякой техничности. Это вот те неровности, которые с ХВЗ легко делали так https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1482961798. Нет, такое часто было не последствием лобового столкновения, а просто тупого наезда "проспал" на высокий корень на скорости овер 20 кмч. Мтв, конечно, прочнее, но что такое усталость алюминиевой рамы я тоже знаю. Мерида Калахарь 590 (между прочим, это была первая рама по легендарной технологии Маттс, которую даже настоящие стритеры уважали), четыре года: два - под каким-то дорожным лосем (лысые до предела полуслики, натертые рога... Седло, грипсы, и все в районе каретки, включая квадраты и картридж, лось стер в порошок, оно просто буквально развалилось), потом мне досталась (за 500 рублей в 2004 году)), замена стертого, и еще два года по зимнему буквально копытингу по тому сАмому моему лесу (лыжня по которой ходили и глубоко проваливались лошади, люди, лоси и кабаны), всего-то под моими тогда меньше чем 60-ю килограммами, и кареточный стакан оттрескался от остальной рамы) Ну, правда, эта рама была с ригидной вилкой. С амо прожила бы дольше, проверено на аналогичных рамах.
    Да-да, поэтому кантрийные гонки все до сих пор катают на 26, да?
    Там же как раз динамика и маневры
    По трейлам и с радиусами, заточенными уже под найнеры, а не под сикстеры
    Чтож никто не катает такое КК в моем лесу, да хоть на найнере)) Всем гонщегам трейлы подавай)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.11.2025 в 16:15.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну попробуй хотя бы на народных 24 кмч наехать на корень или край выбоины высотой с твой формат шин, при том что у тебя в шинах грунтово-плюшевое давление.
    на, пардон, какой скорости???? 24кмч? это что это за "народная" такая скорость? Из серии "сказки народов мира"? или из ветки КК гонцов?
    второе - посмотрите любую КК гонку; там и на корни налетают и на камни и дропают с конкретных дропов на те же камни. и давление у них там не 3атм ) скорее 1.5.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

дведюжиныкилометроввчас
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Какая разница, о какой локации идёт речь, если при 15 км/ч нет никакой агрессивной езды в принципе? Я по неудобиям езжу примерно на такой же скорости - и это, извиняюсь, вполне себе матрасные покатушки, не требующие от колёс и покрышек каких-то повышенных прочностей.
    ну сильно, чо;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Байк

По трейлам
    Мде, пациент безнадёжен. Попробуй проедь по этим трейлам.

Чтож никто не катает такое КК в моем лесу, да хоть на найнере
    Наверное, потому, что "катать" по квадроколеям и завалам никому не интересно?

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

ну сильно, чо
    Да какое сильно, я ленивая 50-летняя жопа с околоникаким физо.

24кмч? это что это за "народная" такая скорость?
    А щито, ты не можешь ехать по ровному 24 кмч?
    Я выше к тому, что: еду я по ровной тропинке (ровному трейлу)) 24 кмч, и тут на дорогу неожиданно (потому что из-за поворота, или под прикрытием травы) выползает не низкий корень... Мой выбор: оттормаживаться с дымом из-под шин, или, насколько снижать скорость?

второе - посмотрите любую КК гонку; там и на корни налетают и на камни и дропают с конкретных дропов на те же камни. и давление у них там не 3атм ) скорее 1.5.
    А не путаем с ИксКК?.. Ну ладно, но плюшевая амовилка, в седле не сидят, техничность - ноги-руки-работают на спорт, вовсю подрессоривая массу тушки. Спасибо, мне так активно и постоянно подрессоривать тушку не хочется - ну, например, лень...))

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Мде, пациент безнадёжен. Попробуй проедь по этим трейлам.
    Про спортивные покатушки - см. выше, мне лень руками и ногами подрессривать массу тушки, мне за это не платят, и долго я так не продержусь. А по трейлам Битцы и Ромашковского - ноу проблем, я там, не поверите, не на мтв, а на Тилте 120 катал, на пределе каденса его трансмиссии) Ну, пару раз улетал в крапиву на спусках, даже по сухому, да, ибо слики, и высокий руль, как ни прижимай его...) В остальном, там просто ровная земля, почти не трясет, корни если и были - не запомнил ни одного)
    Наверное, потому, что "катать" по квадроколеям и завалам никому не интересно?
    Неинтересно привыкшим к ровным землям))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.11.2025 в 16:34.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Да какое сильно, я ленивая 50-летняя жопа с околоникаким физо.
    Дим, ну пруфы бы... А то понимаешь, подвисает всё это в воздухе. Тут как не "поговоришь" с народом, все блин, ну быстрые реально; А как - покажи - "не, ну я чо, не пишу такие глупости, зачем мне это";
    И получается что типа как в анекдоте - "сосед говорит, что у три раза может. Доктор - ну и вы говорите."
    Мне вот просто интересна эта тема, чисто так - потрендеть. Я вот смотрю покатцшки допустим Botr-11, они к нам в ЛО залазят постоянно. У них средняя 18 (и то думаю набегает за счет прогонов по ровняку в городе. И чёт он как то не набирает много народа, а кто набиратется тот отваливает в первой трети. а там всего то 18кмч средней;

вот к примеру эти участки я проезжаю со средней 15.5 - не потому, что сил нет, а чисто технически там не получается, корни сплошные и ухабы. У тебя вот случайно нет там записях нигде с 25кмч ?

Байк

У тебя вот случайно нет там записях нигде с 25кмч ?
    Погоди, какие 25 по неудобиям? Я тебе про 15 писал. Тебе пруфы на 15 км/ч нужны? Или первую циферку перепутал?

со средней
    Средняя-то тут причем?.. Если по средней, у меня, наверное, стабильно будет средняя за катушку 10-12 км\ч, а просто потому что я гораздо чаще ворон считаю, вплоть до остановок то тут то там для подсчета самых сложных ворон) чем стабильно еду.

Все ж просто, повторяюсь: берем ЛО. По бумажке, например, от и до, или белокаменная-гольяново (да пофиг, по асфальту через смайл, или через "грейдер" абрамцевской. Грейдер же почти ровный, и твердый) , если не считать ворон, ты можешь держать 24 кмч?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.11.2025 в 17:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)