Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1349
+ Ответить
Страница 1349 из 1360 ПерваяПервая ... 34984910491149124912991319133913441347134813491350135113541359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,490 из 13600

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Интересно, много ли народу сейчас по Москве на шипах ездит?
    Наш лимузин на шипах. Потому что мы по всем возможным локациям (город, и ближние пригороды) ездим всеми возможными путям, включая почти азимутальные, и лед, где без шипов слишком весело, и больно)) в любой катушке обязательно находим.
    А вот комьютеры мои без шипов, потому что в основном по цивильным траекториям, а там лед, если и есть, нестрашный чаще всего, потому что грязно-пыльный (как нынче все попсовые дороги в этом городе), поэтому нескользкий.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2025 в 00:41.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

"Наш лимузин" - тандем?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

"Наш лимузин" - тандем?
    Yep. https://forum.velomania.ru/attachmen...&d=1704122326/. Зимний вариант = внешность строго не судим, слеплен не для шашек, а ехать, из того что было навскидку. Вот это синее тем более из пластиковой папки и уже деградировало от соли поэтому неровное, ибо стоковые защиты цепей не дружат с объемными шатунами от МТВ, да и ржавеют, как уже давно проржавели в хлам стоковые крылья Юзается регулярно, несколько раз в неделю минимум, не только для прогулок, но и по ма-азинам, так что, формально - частично комьютер))
    Есть и летний вариант такого же лимузина - вот он цивилен, выглядит почти как сток. Бережется от соли, зимой не ездит.

На шипах лимузин потому что, я-то правильно падать на льду умею, если вдруг, а пассажир - нет.
    Да и, хрен поймаешь и выправишь лимузин, если он поскользнулся и задумал упасть (в отличие от обычного велика), потому что центр тяжести лимузина - не под ведущим райдером, а между = развесовку не поменяешь = инструментов для спасения ситуации нет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.02.2025 в 14:05.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На шипах лимузин потому...
    Сейчас по Москве ездишь, как по разным климатическим зонам. От Щелковской выезжаешь - три снежинки на голом асфальте, шипами шуршишь, что машин не слышно. Доезжаешь до Тушина - там, конечно, не сибирские сугробы, но все-таки похоже на зиму, без шипов разгоняться стремно. А расстояние всего-то двадцать километров.

Изображения Изображения
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Сейчас по Москве ездишь, как по разным климатическим зонам.
    А это часто так, достаточно четкое разделение по кольцам: внутри Садового на дороге всегда лето, дальше до кольца МЦК - осень, ближе к окраинам - зима зашла одной ногой, замкадом - вот она, настоящая зима: если обледенело, то без шипов - цирк)

Зы. Но щаз чего-то холодно, поэтому малодушно не хочу комьютить Ладно, одеться можно, но вот морду ветром обмораживает неуютно, как старую капусту. Наверное, потому что таки старая = терморегуляция кожи уже не та. Балаклава - не мой стиль)) Разве что шарф, если недалеко ехать, пока не намокнет от конденсата дыхания.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.02.2025 в 13:59.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Король мертв. Да здравствует новый король! Сезон закрыт. Да здравстует летний сезон!
    Пробег полторы-две тысячи, рекорды не ставил, но и не сачковал, ездил практически ежедневно, кроме совсем уж снегопадный дней, дом-работа без загородных поездок.
    Без травм, падений, поломок и прочего героизма. Из расходников традиционно ушатались пара цепей и комплект тормозных колодок.
    Зима на удивление не зимняя, установка винтеров оправдывалась только желанием ехать часть маршрута по голому льду Химкинского водохранилища.
    Последний раз редактировалось Ленивец; 07.03.2025 в 08:04.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Приехал с ночной покатушки. Тот редкий случай, когда абсолютно не жалко денег, потраченных на покупку шиповки. Не настолько скользко, что слез с велосипеда и ноги разъехались в стороны, но в иных местах каток катком. Похвалил себя, что переборол лень и заменил резину. Прогнозы обещают самую прелестную погоду для коммютинга - днем плюс, ночью минус.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я смотрю на ржавый везде, где не алюминий, и надоевший за 70 тыс. км стелс с заклинившей вилкой, единственным достоинством которого остался комплект 26" шиповки, и думаю: не то опять на него садиться, не то купить уже кенду-клондайк на 27,5" и ездить в относительном комфорте, а стелс куда-нибудь деть. Хотя вроде и железяки на него ещё есть запасные (цепи с кассетами), да и пока он жив - чего бы и не продолжать его добивать...
    Но в пятницу мне после работы уже совсем не понравилось.

Последний раз редактировалось Juniper; 16.11.2025 в 11:59.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    уже совсем не понравилось.
    Мне такое за счастье,только ехал бы помедленнее.
    У нас такой расклад в пятницу -27, в субботу днем +3, в воскресенье +5, сегодня с утра -7 и мороз крепчает. На улице не просто каток, а сплошные торосы на тротуарах, зачем убирать, само растает , думали они.
    Оно вроде и убирают, но остается приличный слой снега и льда, после пешеходов превращается в кратеропокрытую поверхность.
    На дорогу зимой я только в крайнем случае где машин не много.

Приехал с ночной покатушки. Тот редкий случай, когда абсолютно не жалко денег, потраченных на покупку шиповки. Не настолько скользко, что слез с велосипеда и ноги разъехались в стороны, но в иных местах каток катком. Похвалил себя, что переборол лень и заменил резину. Прогнозы обещают самую прелестную погоду для коммютинга - днем плюс, ночью минус.
    Вчера вынужденно пришлось проехать 5км после неожиданного замерзания, шины сменить возможности не было - летние, но к счастью нигде не упал. Надеюсь летним шинам не вредно это было ехать в минус. Когда я перед поездкой на них нажимал проверить давление - слышался хруст, то ли это корка льда снаружи невидимая, то ли внутри вода?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)