свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 3222
+ Ответить
Страница 3222 из 3250 ПерваяПервая ... 2222272229223022312231723192321232173220322132223223322432273232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,211 по 32,220 из 32495

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    В который раз убеждаюсь, что тонкая ирония - довольно сложный продукт человеческой высшей нервной деятельности.
    Не всем доступный.
    Не всегда тупость это "тонкая ирония" - в большинстве случаев это просто тупость

З.Ы. Это как с современным искусством - кто-то считает таковым насрать под дверью, но для абсолютного большинства людей это всего-лишь говно, во всех смыслах

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Не всегда тупость это "тонкая ирония" - в большинстве случаев это просто тупость
    Согласен...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

из второй полосы, куда нельзя.
    А почему нельзя-то? Очень даже льзя, поскольку даже в ситуации штатного движения по дороге велосипедисту разрешены манёвры вплоть до обгона. А уж в местах, где расположение ТС регулируется знаками особых предписаний и соответствующей разметкой, нарушением будет попытка проехать прямо из полосы "только направо".

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

однозначные преимущества есть у велосипедиста, который едет по ПЧ правее поворачивающего направо автомобиля
    Абсолютно никаких.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А почему нельзя-то? Очень даже льзя, поскольку даже в ситуации штатного движения по дороге велосипедисту разрешены манёвры вплоть до обгона. А уж в местах, где расположение ТС регулируется знаками особых предписаний и соответствующей разметкой, нарушением будет попытка проехать прямо из полосы "только направо".

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Абсолютно никаких.
    Пруфы бы..По первому пункту.

По второму - либо я неясно выразился, либо Вы ошибаетесь. При одновременном движении по одной полосе двух
    транспортных средств - автомобиля и велосипеда- автомобиль просто обязан увидеть перед поворотом направо велосипед и пропустить его. По двум причинам- во первых он в принципе маневрирует, пусть даже в пределах полосы. Во-вторых у него помеха справа.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Пруфы бы..По первому пункту.
    24.5. И "письмо Шарфа".

При одновременном движении по одной полосе двух
    транспортных средств - автомобиля и велосипеда- автомобиль просто обязан увидеть перед поворотом направо велосипед и пропустить его
    Если полоса "только направо" - пропускать при повороте более правого велосипедиста предписывает только правило ДДД. Которое абсолютно опционально и не имеет никакой юридической силы.

Остальное - дело только здравого смысла участников движения. Причём рассчитывать на здравый смысл можно только на собственный. Про других безопаснее считать, что они парнокопытные.
    Вот какого чёрта я стою сзади этого чумазого монстра? А я просто подозреваю, что ему направо (ага, полоса "прямо и направо"), поворотник он не включает в принципе, а не стоит у поребрика именно потому, что ему направо, и он не хочет этот самый поребрик облизывать в повороте. И я не рассуждаю "ага, я еду прямо по 24.2, а вот это нечто должно меня пропускать по 8.4", а даю ему уехать туда, куда оно и уехало по итогу.

маленькое кино)
    Последний раз редактировалось Juniper; 17.11.2025 в 01:19.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

маленькое кино)
    я б за стоп-линию выехал, тогда гадать не надо за водятла куда ему

Байк
    Записей в дневнике
    1

Если полоса "только направо" - пропускать при повороте более правого велосипедиста предписывает только правило ДДД. Которое абсолютно опционально и не имеет никакой юридической силы.

Остальное - дело только здравого смысла участников движения. Причём рассчитывать на здравый смысл можно только на собственный. Про других безопаснее считать, что они парнокопытные.
    Вот какого чёрта я стою сзади этого чумазого монстра? А я просто подозреваю, что ему направо (ага, полоса "прямо и направо"), поворотник он не включает в принципе, а не стоит у поребрика именно потому, что ему направо, и он не хочет этот самый поребрик облизывать в повороте. И я не рассуждаю "ага, я еду прямо по 24.2, а вот это нечто должно меня пропускать по 8.4", а даю ему уехать туда, куда оно и уехало по итогу.

маленькое кино)
    Спасибо за ссылки по первому пункту. Есть, что предъявить в сложной ситуации.
    Хотя сам закон остался в расплывчататой формулировке, допускающей двойное толкование.
    По второму пункту:
    Я с Вами совершенно не спорю в контексте здравого смысла.
    Но чисто юридически на приведенном видео Вы имели преимущество проехать справа от водятла. Желательно, конечно предпринять усилия, что бы он Вас заметил. Пнуть в дверь, например, или погудеть.

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    я б за стоп-линию выехал, тогда гадать не надо за водятла куда ему
    В подобных ситуациях всегда так и делаю, только еще и смещаюсь в центр полосы - прямо перед машиной, чтобы у него не было никаких шансов меня не заметить. Если ему прямо, то он подождет секунду, пока я при старте смещусь правее, а если ему направо, то тем-более подождет пока я проеду.

Пнуть в дверь, например
    Ну-ну... Попинай двери машинам на каждом перекрестке в городе. Как быстро нарвешься на истеричного неадеквата?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Тут действительно нужна некая договоренность по понятиям, а не правилам. Или как джунипер весьи себя как авто и встать сзади. Или таки да, проехать правым правее, встать спереди. Кстати в первом случае, находясь в авто спереди, я бы нервничал больше- если мне направо. Но это действия в статике. А вот в движении я не стал бы в такой ситуации создавать собой помеху справа, опережая. Ровно так же, как двигаясь на авто, не стал бы опережать велосипед перед своим правым поворотом.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Ну-ну... Попинай двери машинам на каждом перекрестке в городе. Как быстро нарвешься на истеричного неадеквата?
    А микродозинг все же может быть полезен в некоторых случаях
    .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)