Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1709
+ Ответить
Страница 1709 из 1723 ПерваяПервая ... 709120914091509160916591679169917041707170817091710171117141719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,090 из 17222

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    например где?
    Ну вот я например, ЛО иногда проезжаю попутно мимоходом, когда со стороны ВДНХ нацелился катадзе в сторону Балашихи, Реутова, или за Королев... По-моему, там локации заметно так разнообразнее, чем в пределах ЛО. И за Мытищами интереснее, хотя бы за Пирогово скатать. Это если именно катать, а не лазить) А лазить оттуда гораздо интереснее севернее, в направлении Клязнимнского вдхр. - вот там чувствуешь себя покорителем леса, а не катальцем по парковым тропам)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.11.2025 в 15:40.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну вот я например, ЛО иногда проезжаю попутно мимоходом, когда со стороны ВДНХ нацелился катадзе в сторону Балашихи, Реутова, или за Королев... По-моему, там локации заметно так разнообразнее, чем в пределах ЛО. И за Мытищами интереснее, хотя бы за Пирогово скатать.
    это значить львиную долю дороги ехать по Освальду в той или иной форме. А вам не приходила простая мысль в голову, что некоторым не нра кататься по Освальду (не говоря уже "среди машин и безубмных самокатчиков")? Мне вот например. И если у меня стоит дилемма не катацо совсем или катацо по городу я выберу первое.
    Очевидно, что в ЛО вы встречаете тех, кто придерживается +- тех же пристрастий; Езжайте на ВДНХ там мне кажется круглосуточно ездят;

По-моему, там локации заметно так разнообразнее, чем в пределах ЛО.
    может быть это некоторым людям не нужно? вот всё это ваше "разнообразие"? не задумывались о таком развитии вопроса?
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

(не говоря уже "среди машин и безубмных самокатчиков")
    может быть это некоторым людям не нужно?
    ОК, это объясняет. То-то мне попутные и встречные велоколлеги в ЛО так неинтересны) Как и судьба ЛО. Рассматриваю его лишь как "легкие города". Вот тут жаль за будущие поколения, если им легкие проредят. На наш век-то воздуха хватит, а вот тем, кто сейчас молод, в районе будущего ЛО придется дышать, как ближе к центру.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.11.2025 в 16:12.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ОК, это объясняет. То-то мне попутные и встречные велоколлеги в ЛО так неинтересны
    ну. а я о чём? Вроде бы тут всё ясно.
    есть люди, может быть их небольшой процент, которым регулярное нахождения "на природе" довольно важна. Просто для "эмоционального комфорта".
    Поэтому они выберут турпоход, кэмпинг, поездку на рыбалку а не "полежу на пляже у моря а вечером бухну в ресторане", "посмотрю достопримечательности развалин замка, арендовав машину" итд; Для них наличие ЛО как бы не совсем безразлично.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Вот тут жаль за будущие поколения, если им легкие проредят. На наш век-то воздуха хватит, а вот тем, кто сейчас молод, в районе будущего ЛО придется дышать, как ближе к центру.
    ну я тоже надеюсь, что на мой век (а он не такой и длинный остался) хватит. не начнут тут у нас на Дружбе чего нить застраивать и ЛО не порубят под ЖК.
    С другой стороны, конечно, можно и локацию сменить, подальше от города. Ибо дальше 15-20км от москвы "жизни нет".
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

С другой стороны, конечно, можно и локацию сменить, подальше от города. Ибо дальше 15-20км от москвы "жизни нет".
    От направления зависит, в Истре каждый приличный клочок земли либо застроен, либо огорожен под будущую застройку.

Поэтому они выберут турпоход,
    Я изначально о том, что "турпоход" в ЛО - это так слишком рафинированно, имхо. Вот я и удивляюсь, "вроде, почти половина велорайдеров (судя по стилю езды и байкам)) - не матрасники по ближайшему парку... И не скучно им по этому рафинаду кататься?.."
    не начнут тут у нас на Дружбе чего нить застраивать и ЛО не порубят под ЖК.
    А новая дорога на Королев не рядом будет?

Я думал над оным вопросом, и даже катался в тех локациях, изучая вопрос (реально, чтобы московское влияние сильно ослабло, надо на 20-40 км от мкад забраться. По сабжевому вектору, например, московский дух заметно выдыхается только в Ивантеевке, и за Щелково, имхо). Но там уже скучно от того, что нет того духа...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.11.2025 в 17:26.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Я изначально о том, что "турпоход" в ЛО - это так слишком рафинированно, имхо. Вот я и удивляюсь, "вроде, почти половина велорайдеров (судя по стилю езды и байкам)) - не матрасники по ближайшему парку... И не скучно им по этому рафинаду кататься?.."
    Вы просто лишком дословно поняли. имелось ввиду "выберут отдых на природе, чем какой то другой вид организации досуга".
    Мне вот к примеру кататься по +- 6-8 маршрутам по ЛО никак не напрягает. Но у меня довольно короткие поездки, максимум 1.5-2 часа. очень редко 3-4. Меня всё устраивает, мне задача кардио тренировку оформить и просто отвлечься от суеты домашней и подышать в относительной тишине воздухом.

А новая дорога на Королев не рядом будет?
    совсем нет. примерно 3км. К примеру до ярика у меня меньше 1км. Но тут дело не в этом, а втом, что выехав в Ло типа на природу я снова будут утыкаться в вонючие авто. Я не против авто, но как говориться всему свое место; посреди нацпарка им точно не место, не при каких раскладах; Собственно говоря сама то дорога мне не интересна, я по ней не езжу почти совсем. но пересекать её как минимум 2 раза нужно будет а точнее 3.

Но там уже скучно от того, что нет того духа...
    хз. у друга коттедж в Заветах, когда к ним приезжаю, там вообще шарман полный. Хотя и "город" условный вполне себе рядом. если бы не их переезд через жд то был бы просто идеальный варик.

Вы просто лишком дословно поняли. имелось ввиду "выберут отдых на природе, чем какой то другой вид организации досуга".
    Я "турпоход" в кавычках написал, как раз потому что и имел ввиду отдых на природе (на велосипеде это будет, может чуть активнее чем матрасинг: пару часов по ближним паркам), а не реальный поход)) Суть-то в том, что в ЛО я нередко наблюдаю велосипедистов, выглядящих вроде как круче, чем мастрасеры по ближним паркам (и даже способных ехать под 30 кмч ЛЭП-БУМ, или на БО (проверено, гонялись)). Но, как оказывается, они почему-то именно в пределах ЛО катаются... Вот им не скучно в одном, пусть немаленьком, парке (ЛО)?.. Если время катушки ограничено парой часов, тогда понятно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2025 в 00:03.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

ЗЫ. Нынче заезжаю в ЛО очень нечасто, но каждый очередной раз удивляюсь, сколько там катаетзо велосипедистов, как будто они больше нигде катадзе как-то не могут)) Не надоел ли им ЛО?.. Мне вот - давно да (и внутри-, и замкадный).
    С точки зрения довольно широких асфальтовых дорожек и их суммарной дистанции альтернатив в ВАО/СВАО попросту нет.
    Там прекрасно кататься и тренироваться как шоссерам, так и мтбшникам. Автотранспорта нет, тишина, воздух разительно чище городского. Условная дикость леса. Можно полюбоваться лосями, лисами, зайцами и другой фауной. После ураганов и повалов деревьев парковые дорожки и тропинки оперативно расчищают, упавшие деревья пилят и увозят. И главное, в любой прайм-тайм и выходные ЛО даёт довольно много простора для манёвра. В ЛО катаю уже 2 десятилетия, никогда не надоедало. Это всегда лучше любых автодорог с выхлопами и тяжёлой пылью.

Ближайшая лесная альтернатива - Измайловский лесопарк и ПКиО. Но, асфальтовые дорожки узкие, людей значительно больше и в прайм-тайм с выходными на шоссере там не покатаешься. На мтб более менее.

У южан есть Битцевский лес. Тоже прекрасный рельефный лес и не малая площадь. Но то дело южан.

Так что, ЛО это безальтернативное место внутри города для рабочего люда, который до и после работы занимается хоть какой нибудь значимой активностью. Бег, лыжи, вел, ходьба и т.д.

И как только темнеет, как почти все оттуда исчезают, как будто из велофар до сих пор только советские с динамками доступны
    Это не совсем так. Если нет дождя, то даже в темноте присутствуют пешеходы и велосипедисты. Часть асфальта уже давно с освещением (что у Белокаменной к "сказочному лесу"), велофонарь можно выключать, освещение хорошее. В дождливую погоду, да. Катаю я и ещё пара увлечённых человек. Но так в любом парке. Даже в Измайловском в дождливую погоду пешики и велики сильно реже встречаются.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    так и мтбшникам.
    А по-моему мтв-шному мнению - мегаскучно) Но, да, я не тренируюсь, а катаюсь с целью увидеть побольше всякого разнообразного вокруг, и в том числе, разнообразия в смысле драйва под колесами И маршрут, который я запомнил почти до мелочей, я потом долго объезжаю стороной (вот как ЛО) - ну потому что скучно повторяться-то))
    Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Условная дикость леса
    В сравнении с квадратом рядом - мкад-ярославка-дмитровка-водохранилища, ЛО, по кругу - ухоженный как игрушка парк
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2025 в 13:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)