Освальдо Гравийных - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 37 ПерваяПервая ... 2126293031323336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 363

Тема: Освальдо Гравийных

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

<Xandr>, Там на фото 2.35", а не 50 мм, так что всё правильно: были бы уже, было бы выше .
    Цитата Сообщение от Livestrong1986 Посмотреть сообщение
    у меня их есть от 33 до 58мм всяких разных , на простых грунтах мне достаточно 33мм.
    Тогда выбор ободов понятен.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение

ну а тут можно заканчивать разгор за отсутствием понимания 0,9-1,2 атм на 50 мало, а на 33 покрышках это ППЦ
    чем шире покрышка - тем ниже давление
    Сможете раскрыть мысль про "33 - ппц"?
    И поинтересуюсь - сами что катаете, как , где?
    HTFU

чем шире покрышка - тем ниже давление
    Пользуясь случаем, коль уж об этом зашла речь.. К стыду своему, никак не могу "осознать" эту зависимость..
    Не то, чтобы "заучить", а вот так, чтоб именно просто это понять, для себя...
    Может, кто-то сможет по-простому, по-человечески, "на пальцах", что называется, объяснить?

Ну никак у меня в голове не укладывается: почему на 3 атмосферах покрышка, скажем, 2.35 - это прям "дуб", а, например, 1.5 - вполне ещё "мягенькая"?...

Я понимаю, что в первую тупо больше воздуха "влезло", но так она же и сама гораздо объёмнее...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Может, кто-то сможет по-простому, по-человечески, "на пальцах", что называется, объяснить?
    Сила натяжения покрышки (она же мера "дубовости") пропорциональна силе давления воздуха. Которая, при неизменном давлении, растет пропорционально её (покрышки) площади, которая, в свою очередь, растет пропорционально ширине!
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 12.11.2025 в 10:20.

Спасибо, Граф, Вы меня окончательно "добили"...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Записей в дневнике
    109

77stalker77, всё должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. Прастити.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Ну, или стишок:

больше площадь — больше сила!
    а давленье... што давленье...

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Пользуясь случаем, коль уж об этом зашла речь.. К стыду своему, никак не могу "осознать" эту зависимость..
    Не то, чтобы "заучить", а вот так, чтоб именно просто это понять, для себя...

Ну никак у меня в голове не укладывается: почему на 3 атмосферах покрышка, скажем, 2.35 - это прям "дуб", а, например, 1.5 - вполне ещё "мягенькая"?...

Я понимаю, что в первую тупо больше воздуха "влезло", но так она же и сама гораздо объёмнее...
    Для того, чтобы держать один вес нужен один объем воздуха. В покрышках маленького объема это воздух будет находиться под бОльшим давлением.

О, ещё один любитель желейных покрышек, это очень мало, даже для лёгких девочек.
    Я на гревел гонки в свои тандербарты 2.1 дую 1.2-1.5 в зависимости от предполагаемого наличия камней на трассе. Больше 1,7 это уже чисто шоссе, когда протектору работать особо не надо имхо.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы держать один вес нужен один объем воздуха.
    Фэт и шоссер держат одинаковый вес. Объем воздуха, притом, различается на порядок.

Цитата Сообщение от Livestrong1986 Посмотреть сообщение
    Мне без разницы на чём катает элита. Под мои нужды достаточно этого , надо будет больше - забью больше. Как и с шириной покрышек , у меня их есть от 33 до 58мм всяких разных , на простых грунтах мне достаточно 33мм.
    Сейчас там где я езжу много раскисших , скильзких участков, корней и на более высоком давлении ехать можно но смысла не вижу. Были бы покрышки 2,25 , то и давление было выше , тем более с узким ободом. На этих же колёсах заломов нет , отличная стабильность.
    подозрительно. Если это корни приличных размеров то на них на на таком давлении будет пробивать покрыхи в обод на скоростях типа 20+.

а для раскисших и склизких участков надо не объем увеличивать, а высоту протектора и мягкость компаунда. Ставить покрыхи не для сухих и твердых покрытий, а для склизких. Пирелли М например.

58мм это и есть 2,25 (2,25*25,4=57мм) 2,35 это 60мм

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Фэт и шоссер держат одинаковый вес. Объем воздуха, притом, различается на порядок.
    в шоссере 90писек в фэте 5. Угу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)