Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 1015181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 299

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Обратил внимание и на момсфавритов, у многих по 3 проставочных сантиметровых кольца под выносом, а то и больше. Тоже можно рекомендовать второй вынос.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Чувствую придется вызвать на комиссию в тему эстетики. Нельзя в наше время безнаказанно плодить вело-чудовищ не неся при этом никакой ответственности. Изъятие специальной тройкой такого велосипеда ,с последующей продажей и распределением средств среди членов комиссии, станет надежным барьером от появления подобных конструкций.
    Да, там в последнее время строго по отношению к художникам-авангардистам.
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Да, все ешки выгнать на ДОП.
    Плюсую, есть мотор- дуй на проежку, особенно! это электро мотоциклы курьеров со скоростью 45-50 кмч
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Обратил внимание и на момсфавритов, у многих по 3 проставочных сантиметровых кольца под выносом, а то и больше. Тоже можно рекомендовать второй вынос.
    Валера Рогозин поставил удлинитель стока. А я просто заменил стоковый вынос на более длинный с подъемом, и этого хватило. 3 проставочных кольца - это мелочь, по сравнению с 8-ю кольцами, которые стояли у меня на Кроссчеке, чтобы седло и руль-баран были вровень.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Сейчас велосипед стоимостью 50-70 к (можно и дороже - но это уже зависит от степени индивидуальной паранойи) на хороших замках можно оставлять спокойно. Просто хотя бы потому, что он не будет выделяться среди велохлама на парковках.
    Больше того, на бреветах сам оставляю у магазина свой карбоновый Orbea, даже не пристегнув (хотя компактный замок ABUS с тросиком всегда стараюсь возить с собой). Так же делают остальные рандоннеры, даже с более дорогими велосипедами. Наверно, такому бесстрашию способствуют несколько обстоятельств:
    - экономишь время, ведь пристегивание и расстегивание занимает несколько драгоценных секунд (хотя бревет не гонка, но все же...)
    - криминала, действительно, меньше. Особенно за городом. Хотя в области на выходных (а бреветы катают на выходных) полно городских. Но, наверно, за город выезжают какие-то приличные городские
    - часто у магазина уже жуют перекус другие рандоннеры. Все знакомы, хотя бы по лицам. И даже, если не знакомы, никто не даст украсть велосипед своего товарища
    - на бревете так устаешь, что зачастую хочется бросить велосипед и поехать домой на такси. И поэтому даже иногда мечтаешь, чтобы его кто-то украл
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    на бревете так устаешь, что зачастую хочется бросить велосипед и поехать домой на такси. И поэтому даже иногда мечтаешь, чтобы его кто-то украл
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Валера Рогозин поставил удлинитель стока. А я просто заменил стоковый вынос на более длинный с подъемом, и этого хватило. 3 проставочных кольца - это мелочь, по сравнению с 8-ю кольцами, которые стояли у меня на Кроссчеке, чтобы седло и руль-баран были вровень.
    Сегодня выхожу из здания, с озона, а внутрь входит молчел с великом, с надписью Sal... дальше не видно, карбон, гревел. У него не меньше 10см колец под выносом. Но я не стал коммуницировать, он же не просил совета, как на таком жирафе ездить.

Байк

Сегодня выхожу из здания, с озона, а внутрь входит молчел с великом, с надписью Sal... дальше не видно, карбон, гревел. У него не меньше 10см колец под выносом. Но я не стал коммуницировать, он же не просил совета, как на таком жирафе ездить.
    Честно говоря, никогда не понимал, в чем проблема с высоким штоком? На всех старых (нынче мы их называем "ретро") велосипедах с однодюмовым штоком длина оного была более 10 см (при строго горизонтальной раме без слопинга) - и никто не шуршал.

Догадываюсь, что на МТБ, с которого спортсмены часто летают во все стороны и в том числе через руль, высокий шток может привести к травме паховой области. Но где спортивные МТБ - и где прогулочные грэвелы!

Честно говоря, никогда не понимал, в чем проблема с высоким штоком? На всех старых (нынче мы их называем "ретро") велосипедах с однодюмовым штоком длина оного была более 10 см (при строго горизонтальной раме без слопинга) - и никто не шуршал.

Догадываюсь, что на МТБ, с которого спортсмены часто летают во все стороны и в том числе через руль, высокий шток может привести к травме паховой области. Но где спортивные МТБ - и где прогулочные грэвелы!
    "Старые" это с резьбовым штоком вилки? Когда шток вилки обрезается заподлицо с рулевой колонкой, в рулевом стакане удерживается двумя законтреными гайками. А уже внутрь штока вилки вставляется вынос, именно как "росток", имеющий сверху винт, и разрезанный по диагонали нижний цилиндр, который и распирает вынос внутри штока вилки при затягивании верхнего винта. Если речь об этом, то там вилка закреплена в рулевом стакане без участия выноса. Поэтому вынос теоретически можно ставить какой угодно.

Но когда перешли на безрезьбовые штоки вилки, которые удерживаются от выпадения зажимом выноса и якорем внутри штока вилки с винтом и крышкой сверху, но основное удержание именно выносом. Типовой мтб давно уже так.

И вот, когда под выносом довольно много колец, а кольца не затянуты вокруг штока и имеют люфт, то и вся сборка может приводить к незаметному люфту штока вилки в рулевой. Когда вынос ставится сразу над крышкой рулевой возможности такого люфта минимальны. Но не всегда можно поставить вынос сразу над крышкой рулевой, потому что нужно руль поднять, и вынос с подъемом не подойдет, т.к. может выносить вперед руль, грписы выносить не только вверх, но и вперед. Поэтому я и хочу поставить вынос сразу над рулевой, минимальной длины вынос и полегче-потоньше, это будет вынос - удержатель только самого штока вилки, а уже над ним, видимо через одно кольцо проставочное будет вынос - удержатель руля.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Поставил вынос-удержатель штока рулевой над самой крышкой рулевой. Заменяет два кольца по 2 см, высота выноса на штоке 4см. Со стороны и не узнать никогда, его не видно под сумкой на руле.

Может это конечно и игры разума, но рулевая показалась более плотно собранной, если давить на тормоз и толкать руль.

Поставил еще и крыло новое на вилку, металлическое, короткое дугообразное, широкое, прямо в упор влезло в эту вилку с зазорами под 29х3.0. Смотрится красивее конечно, чем кусок прямоугольного пластика. Но вес крыла - 340 грамм, на стяжках поставил.

Байк

Andrey 1978, это всё понятно.
    Что касается люфта, то нужно просто немного внимания при затяжке рулевой якорным винтом, небольшое усилие сверху при установке выноса - и всё будет хорошо. Зачем Вам два "удержателя"?

Ну а какая проблема с выбором выноса - я вообще не понимаю. Это всё просчитывается и наглядно демонстрируется в известных программах для сравнения параметров выносов.

Всё, что Вы написали, касается легко устранимых погрешностей при установке выноса, но никак не объясняет всеобщей нелюбви к "жирафам".
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.11.2025 в 19:50.

Andrey 1978, это всё понятно. Что касается люфта, то нужно просто немного внимания при затяжке рулевой якорным винтом, небольшое усилие сверху при установке выноса - и всё будет хорошо. Зачем Вам два "удержателя"?Ну а какая проблема с выбором выноса - я вообще не понимаю. Это всё просчитывается и наглядно демонстрируется в известных программах для сравнения параметров выносов. Всё, что Вы написали, касается легко устранимых погрешностей при установке выноса, но никак не объясняет всеобщей нелюбви к "жирафам".
    Я не находил выносов поднимающих место крепления руля на 5см вверх и на 4см вперед. А мне нужно именно так на раме рипера. Потому что у этой рамы еще и очень короткий рулевой стакан, поэтому без колец под выносом не обойтись, а подходящего руля с нужным райзом у меня и нет, и я такой не нашел в сети, чтобы с райзом 5 см, и чтобы свой рич руля был такой же как у ричи койот. Поэтому нужно поднимать вынос. Поднятие выноса - это проставочные кольца. Проставочныее кольца - это всегда дополнительный люфт, потому что проставочные кольца не затягиваются вокруг штока. А вот дополнительный легкий короткий вынос затягивается вокруг штока. И я его использую вместо двух свободных колец по 2см каждый. Можно конечно просто взять и отпилить вынос, оставив только затягивающуюся часть. Но мне лень пилить.На 3 см колец и то лучше ставить 1х1см + 1х2см, а не 3х1см. Хотя, это наверное никто и не заметит в своих ощущениях. А у меня стояло под выносом 1х1см + 2х2см. Теперь над крышкой рулевой вообще нет ни одного проставочного кольца - там сразу удерживающий шток вынос стоит. Мне кажестся, что я замечаю, что рулевой комплекс в сборе стал более жестким. Но может это просто самовнушение.Я добавил рисунок поясняющий то, почему набор колец плохо:
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 08.11.2025 в 20:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)