Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17510
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Руукожоп! ты меня называла
    судя по видео с али быстро-съём там условный
    - срезал 4 хомута - снял
    - есть в наличии еще 4 - затянул - поставил

WW культурнее
    https://www.amazon.com/vdp/04c63da85...=dp_ive_hero_3

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ущемлением прав, моих, как велосипедиста...
    И каким таким боком твои ущемленные права должны соблюдаться в наших пенатах, если:

в рф водят уже полутше, но всё ещё как пельмени ...
    Или налоги ты в РФ платишь?
    Последний раз редактировалось HardJoker; 07.11.2025 в 19:26.

Страничка высокой моды
    (многа букф)

Пришло время поделиться впечатлениями от неожиданно заплывших мне пару недель назад сапог- скороходов от Bont, модель Riot 24 каноническова белова цвету.
    В сторону продукции данной конторы посматриваю довольно давно, но прицел был смещен в сторону топовых тапок, а тут такая приятная неожиданность. Дареному коню, как известно, внутрь ботинок не смотрят, но мне же их носить, поэтому, конечно же, излазил с пристрастием.
    Первое впечатление - красивые. "Фирменный" тупой носок, как у старых Salamander Marathon середины восьмидесятых. Кроме Бонта, ни у кого нет такого понта.Контрольное взвешивание показало 230 грамм для 42, 5. (Тапки маломерят на пол-размера) Весьма прилично для бот с двойным Боа и не топовой линейки. Легче всех моих Физиков и большинства черевичек от других производителей, где 250 г за штуку считается вполне достойным показателем.
    Низ. Карбоновая подошва в форме тазика. Так делают Бонт, Nimbl, Verducci и Venerate, а больше никто. Но только Бонт при этом предлагает термоформовку. Итак, подошва. Жесткая. Очень. Что как бы не сюрприз. Никаких отверстий для вентиляции в карбоне. И это, на мой взгляд, вполне оправдано - что-то не очень они помогают в жару, эти каналы - дырки в подошве. А вот в в холод или дождь зато они гарантируют мокрые и зимерзшие ноги.
    Верх. К подошве приклеен, в отличие от топовых Бонтовских Vapor и упомянутой выше тройки - там материал ловко пристрочен. Учитывая заявленное производителем неограничнное количество термоформовок при 70 градусах, будем надеяться что клей хороший, прочный.
    Пятка сменная, на болтике. Носок прикрыт резиновой полоской с лого, тоже сменная, но, видимо, просто надо отодрать и наклеить новую.
    Крепление контактов. Ххха. Просто три отверстия с резьбой. Странно, учитывая, что практически все давно уже делают пластину, двигающуюся вперед-назад внутри подошвы, что дает дополнительный диапазон настройки. Опять же, на Vapor она есть. Вроде бы мелочь, но мне, после двух недель котания, точно хочется подвинуть их на миллиметра 3 вперед. Придется пилить отверстия в пластике контактов.
    Боа. Белые крутилки с тонкой серой резинкой для более уверенного контроля пальцами. Удобно, в холод и дождь легче цапалками хватать. Шаг регулировки очень мелкий и во время езды щелчки практически не ощущаются, что несколько непривычно. Но!!!! БОА - однонаправленная! WTF!!!! Даже совсем бюджетные боты направо и налево уже несколько лет снабжаются туда-сюда крутилками. Чем вызвано такое решение, кроме как снижением цены (сомнтиельным) не могу объяснить. С непривычки бесит.
    Обхват ноги комфортный, сперва кажется недостаточно тугим, в сравнении с Физиками и много чем другим - вероятно, из-за мягкой подкладки на язычке. Спрева есть ощущение, что затянуто недостаточно, но вскоре становится понятно, что положение близко к идеальному все и попытки закрутить потуже приводят к дискомфорту, и это непривычно. Но, как оказалось, нога фиксируется комфортно и без малейшего люфта. Это, во многом, благодаря форме пятки - самая удобная из всех, когда -лтбо мной носимых. Нога не двигается вертикально вообще. Причем, нет никакого давления.
    материал - "экокожа", как и все бонтовские боты - несмотря на то, что большинство производителей активно переходит на полиуретан, армированный сеткой. Мягкая, клевая, но, по ощущениям, маркая. Богатая перфорация обеспечивает достойную вентиляцию - и это несмотря на язычок с подкладкой. Давно ни у кого не видел подобного. Не очень понимаю, нафига - лишние граммы и работа. На том же Vapor стелька однослойная.
    Power transfer, как же без него. ̶Б̶е̶с̶п̶о̶д̶о̶б̶н̶а̶я̶ ̶п̶е̶р̶е̶д̶а̶ч̶а̶ ̶у̶с̶и̶л̶и̶я̶ ̶н̶а̶ ̶п̶е̶д̶а̶л̶ь̶ ̶б̶е̶з̶ ̶м̶а̶л̶е̶й̶ш̶и̶х̶ ̶п̶о̶т̶е̶р̶ь̶,̶ ̶б̶л̶а̶г̶о̶д̶а̶р̶я̶ ̶о̶с̶о̶б̶о̶й̶ ̶ф̶о̶р̶м̶е̶ ̶п̶о̶д̶о̶ш̶в̶ы̶ ̶с̶ ̶и̶н̶д̶е̶к̶с̶о̶м̶ ̶ж̶е̶с̶т̶к̶о̶с̶т̶и̶ ̶2̶0̶ ̶п̶о̶ ̶1̶5̶-̶б̶а̶л̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶ш̶к̶а̶л̶е̶ ̶ фигня какая, ну , передача и передача, как и положено нормальным карботапкам. Индекс вообще не указан, потому что это маркетинговое зло. Но вот подошва , по ощущениям, тоньше обычной миллиметра на 2 - именно так ощущается по посадке - типа до педалей теперь не достаю.
    По удобству. Несмотря на то, что Бонт славится обувью для ̶с̶и̶р̶ы̶х̶ ̶и̶ ̶у̶б̶о̶г̶и̶х̶ ездюков с широкой ластой, мне, с моей элегантной, идеально заточенной под топовые черевички от Физик стопой оказалось очень комфортно, практически, как в кроссовках - вероятно, именно благодаря мягкой подкладке на язычке. Бонт, кстати, идеально подойдет гражданам с высоким сводом стопы.
    Стелька. Прикольная. В области пальцев мягкая вставка. От подушечек и далее - жесткая и с выступом посередине, сразу за подушечками. Подобное есть в новых Физиках Vento Vega, но там эта шишка прямо некомфортно давит, а здесь вроде как даже и незаметно, что она там делает.
    Термоформовка - пока морально не готов совать белые тапки в печь до образования золотистой корочки - а ну, как пережарю - но если докачусь до такого, обязательно расскажу.
    Общее впечатление - очень хорошо для средней ценовой, учитывая вес, внешний вид и удобство (И экселлент пауэр трансфер, ага). Минус - черные буквы. Односторонняя БОА - это даже не минус, это прямо косяк.
    (Ну и могли бы и Вапор подарить, на шнурках)
    Картиночке:
    IMG_7338.jpgIMG_7337.jpgIMG_7339.jpgIMG_7460.jpgIMG_7524.jpg
    Последний раз редактировалось Rule №5; 08.11.2025 в 04:24.
    HTFU

Про мопеды хорошо приведено сравнение, если на нём упадёшь, то ещё больше расквасишься только за счёт его веса.
    Водка - сила, спорт - могила!

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Там со снегом было интресно - выпадал в начале зимы (в середине ноября), а потом его постепенно выдувало и почти всю зиму была голая земля, а снег только в лесу. Южнее, в Приморье снега было больше
    причем снег успешно замещается пылью - Ветрина, мороз и пыль по городу
    HTFU

ущемлением прав, моих, как велосипедиста. каждый, выходя на дорогу принимает риски, что вокруг долбоклюи)) чем велик, например, отличается от мопеда? касание машины к любому из них, приводит к падению и похожим травмам. касание к мотику, тоже неизбежно приводит к травмам и рискам прерывания жизни. их что то не запретили на дороге))))) невоспитанные хаотичные водители? аяяй))) в италии был? там водят как отбитые неразмороженные пельмени, и между ними гоняют велы. и полно таких примеров. в рф водят уже полутше, но всё ещё как пельмени а сейчас ещё и на аварийных машинах. но тем не менее вел жив. не хочеш видеть велы на шоссе? будь добр, сначала построй дорожки междугородние, на том сегменте, где собрался запретить. построй, а не отреж краской кусок старой дороги))) как в финке, например. по ним я даже на шосере гонял. тогда и на шоссе не хочется. не построил инфраструктуру, иди в баню
    Все это фан энд геймс, пока тебя не приложат бампером. Ну , то есть, давайте пофиг, пусть гоняют)

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Цитата Сообщение от БРЫК Посмотреть сообщение
    Про мопеды хорошо приведено сравнение, если на нём упадёшь, то ещё больше расквасишься только за счёт его веса.
    А еще сильнее - если на Харлее 400 кг, так ведь?

Мопед, в некоторм роде, более проходимы и динамичный, в сравнении с велом. Что это значит в траффике, нужно пояснять?

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

ущемлением прав, моих, как велосипедиста
    "I’m Tony Montana a political prisoner from Cuba , and I want my fuckin human rights , NOW , just like the president Jimmy Carter says"
    HTFU

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Хах, в нынешних реалиях с велосипедом больше ходить надо, чем ездить.
    Имел ввиду водителей авто.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Все это фан энд геймс, пока тебя не приложат бампером. Ну , то есть, давайте пофиг, пусть гоняют)
    Для того чтобы не прикладывали есть развитие современных систем безопасности, должно быть обучение и соответствующее наказание.
    А позиция - ну что с этих дураков возьмешь, пусть убиваются и убивают - ну вариант, но не надолго.

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Имел ввиду водителей авто.
    Конечно нельзя.

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    И каким таким боком твои ущемленные права должны соблюдаться в наших пенатах, если:

Или налоги ты в РФ платишь?
    всё в порядке?)) при чём тут? в рф же не запретили катать нигде. едь куда хочеш и как хочеш. про культуру водителей был пример, который вообще недержит критику при аргументации запрета велосипеда. лутше бы они там запретили чувакам с лишним весом принимать законы для физкультурников
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 58 (пользователей: 1 , гостей: 57)

1. domyos218