Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 299

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Толковая идея зря не пропадает: предлагаю не ограничивать полётинженерной мысли фантазии галоперидолом навязанными догматами и усовершенствовать приведённую конструкцию дополнительным третьим выносом с рулём-райзером!

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    сть и аналоги в музыкальной сфере:
    Да и в живой природе встречаются..

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

П.С. Надеюсь, на этот раз до квадратного трёхчлена всё же не дойдёт…
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Записей в дневнике
    109

Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Проще удлинитель штока вилки обрезанный в нужный размер.
    https://www.velodrive.ru/accessories...a-chernyy.html
    Такой у меня уже есть, игрался летом 2024, не зашло совсем.
    Но в запасе лежит, и его жаль упиливать. Там же более широкая часть, как муфта, и придется отпилить под корень весь новый кусок штока этого удлинителя.
    Я уже об этом подумал, нет, не хочу вещь портить. Легкий очень короткий вынос решит мою задачу укрепления сборки рулевого узла.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Кстати:
    ...
    Ну да, принцип такой же. Велотуристу нужно только отпилить загнутые части руля - и вуаля! Поддержка под нарульную сумку/герму. Заодно укрепит рулевую сборку с таким количеством проставочных колец.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ...
    На руль палку тоже было несколько моих попыток привить ручки-рога. Но не зашло, ни год назад, ни несколько дней назад. Всё же лично мне удобнее комфортный руль с бэксвипом 25-35 градусов.
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Легкий очень короткий вынос решит мою задачу укрепления сборки рулевого узла.
    Чувствую придется вызвать на комиссию в тему эстетики. Нельзя в наше время безнаказанно плодить вело-чудовищ не неся при этом никакой ответственности. Изъятие специальной тройкой такого велосипеда ,с последующей продажей и распределением средств среди членов комиссии, станет надежным барьером от появления подобных конструкций.

...
    Тут неоднозначно. С одной стороны, в нашем российском исполнении попытки организации крупного велодвижа выглядят крайне убого. С другой стороны, чем больше продается даже велохлама, тем больше необходимо веломастерских, чтобы его обслуживать и чинить, - а это, как минимум, рабочие места. Ну и чем больше мастерских, тем комфортнее для среднего веловладельца процесс поддержания жизнедеятельности аппарата. Это как и с автотранспортом - только велосипед маленький и не загрязняет окружающую среду.

И еще один положительный момент велосипедизации - уровень безопасности хранения. Когда я начинал использовать вел в городе как комьютер четверть века назад, было реально страшно оставить его у магазина на тех замках, которые имелись в продаже (а это были, прямо скажем, не Абусы 15-го уровня защиты). Сейчас велосипед стоимостью 50-70 к (можно и дороже - но это уже зависит от степени индивидуальной паранойи) на хороших замках можно оставлять спокойно. Просто хотя бы потому, что он не будет выделяться среди велохлама на парковках.
    У нас вообще очень хорошо, что многое просто не исполняется из ИХ "указаний" по причине разгильдяйства, поэтому еще как-то живём. А так - живем в массе человеческой куда как богаче, чем 20 лет назад. Да и велики многие уже раскусили, в реальности мало кому надо. Поэтому обычный велик не воспринимается как ценность. Но попытки в мегаполисе запретить авто по факту, и чтобы люди как в теплых странах перемещались на великах - это мой страшный сон. Пока велосипедистов мало в мегаполисе - всё хорошо, это те люди, которым велосипед нравится и вообще увлечены велосипедным. А как будут толпы велосипедистов - это мрак, бежать бежать из таких замечательных мест. Летом уже не возможно выйти прогуляться с семьёй вдоль лесопарка по дорожке или в парке - постоянно едут велопридурки, еще и звенькают. Это никуда не годится.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

На мой взгляд, идея со вторым выносом замечательная.
    Во-первых, это ответ критикам столпа из проставочных колец под выносом.
    Во-вторых, это решение установки вспомогательных приборов, осветительных, например на руль, не имеющий прямого участка достаточного размера, например ричи койот.
    В-третьих, как уже писал, вспоможение для уменьшения болтанки при перевозке барахла на руле.
    Шах и мат! как говорится...

Еще пригодится и для тех, кому нравится дропбар, но не нравится что он занижает положение грипс и поэтому ставит вынос под баран повыше. Взять того же волхва, с высоко установленным выносом на штоке. Там же надо укреплять сборку.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 07.11.2025 в 13:36.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Но попытки в мегаполисе запретить авто по факту, и чтобы люди как в теплых странах перемещались на великах - это мой страшный сон. Пока велосипедистов мало в мегаполисе - всё хорошо, это те люди, которым велосипед нравится и вообще увлечены велосипедным. А как будут толпы велосипедистов - это мрак, бежать бежать из таких замечательных мест. Летом уже не возможно выйти прогуляться с семьёй вдоль лесопарка по дорожке или в парке - постоянно едут велопридурки, еще и звенькают. Это никуда не годится.
    У меня был опыт использования велосипеда в Германии. Впечатление двойственное. С одной стороны, это очень удобно. Более того, со стороны автомобилей - никакой опасности на ПЧ. Но в городе передвигаться надо по велодорожкам и велополосам - а там толпа велосипедистов. И вот это действительно опасно. Ношение шлема - это не придурь и не понты, а насущная необходимость. Вероятность столкновения с другим велосипедистом - процентов 20%, надо закладывать этот риск в планирование дня.
    Но если говорить о наших современных реалиях, то вело-хейтерство с нашей стороны я не одобряю. Давайте лучше дружно ненавидеть электро-самокатчиков: они реально опаснее, чем мы!

У меня был опыт использования велосипеда в Германии. Впечатление двойственное. С одной стороны, это очень удобно. Более того, со стороны автомобилей - никакой опасности на ПЧ. Но в городе передвигаться надо по велодорожкам и велополосам - а там толпа велосипедистов. И вот это действительно опасно. Ношение шлема - это не придурь и не понты, а насущная необходимость. Вероятность столкновения с другим велосипедистом - процентов 20%, надо закладывать этот риск в планирование дня.
    Но если говорить о наших современных реалиях, то вело-хейтерство с нашей стороны я не одобряю. Давайте лучше дружно ненавидеть электро-самокатчиков: они реально опаснее, чем мы!
    Да, все ешки выгнать на ДОП.

Записей в дневнике
    109

Во-первых, это ответ критикам столпа из проставочных колец под выносом.
    Изгнание бесов не иначе, как силою вельзевула, князя бесовского!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)