Там, где ходят люди, где ездят на нормальных велосипедах люди И запрещен мототранспорт - там нечего делать и на ебайке, емопеде, емото.
А если на обычном мопеде там можно, то кто ж в своём уме будет запрещать там и ешки?
велосипед - одно из немногих радующих
Хотя б 3.25 впендюрить, или bontrager hodag где-то нарыть...
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------
А я просто катаюсь и не обращаю внимания на то, "сдохло" что-то, или нет. Из любого хобби отваливаются люди, зашедшие туда на хайпе. Кто-то остаётся, кто-то находит что-то новое и забивает, это нормально. Я вот с 2008 года даже банни хоп нормально делать не научился, мне это немного мешает, но не сильно, потому что я больше люблю по вайбу ездить по городу, или точно так же кататься в одиночестве в лесу по корешкам с тропинками. Горы тоже хорошо, но логистически сложно и мне чаще лень. Придумывать и собирать себе велик, поймав какую-то идею, мне не менее интересно, чем кататься.
Последний раз редактировалось Nameless; 06.11.2025 в 20:12.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.11.2025 в 20:40.
У меня прилично 27.5х3.0 разной резины. Поэтому и переделал стелсофэт под 584х40 обода. Шире 3.0 я точно не хочу, и это только если снег и лёд будет, а если как прошедшая зима: лужи реагенты лед, то даже 2.4 менять не буду.
С 19 года я зимой катался на 27.5х3.0, шире точно мне не нужно. Где не проезжали 3.0 - значит мне туда не надо.
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
Тут дело простое: инфраструктуры, пригодной для катания на велосипеде немного, а велосипедистов становилось всё больше. Поэтому я негативно воспринимаю любые попытки вплести в велосипедное как можно больше народу. Уже агитация идет - да покупайте любой наш велохлам, только купите. Радует, что большинство очень быстро забрасывает велопрогулки. Мне хватает ужаса ежегодных велопарадов, и то - по фотографиям.
---------- Добавлено 07.11.2025 в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение 06.11.2025 было в 22:48 ----------
Задумался о повышении жесткости рулевой сборки.
Если руль без райза, то мне для моей личной оптимальной посадки приходится поднимать вынос по штоку, установив проставочные кольца. Но проблема колец в том, что они осталяют небольшой люфт, который я даже и не замечаю, но я знаю, что он есть. Просто потому, что проставочные кольца имеют, пусть и совсем небольшой) зазор до штока.
Но ведь можно поставить вместо колец вынос! Найти самый короткий и легкий, и поставить его сразу поверх крышки рулевой. Высота выносов обычно около 4см. Так что буду думать.
Да, это еще одно утяжеление, но такой вариант может пригодится туристам. Я сам не турист, но предполагаю, что упорный бампер в виде трубы, параллельной рулю, может дополнительно поддерживать нарульную сумку от болтанки. Приторочить тубу к одной палке (рулю) или к двум палкам (руль, плюс снизу упорная труба приделанная ко второму, нижнему выносу, основная задача которого заменить проставочные кольца и усилить сборку рулевого узла) - ну это же совсем другое дело, туристическая герма не будет уже так сильно болтаться. Но для туристов вынос конечно подлиннее нужен. И крепить герму к рулю и к нижней трубе.
Что думаете? Ожидаю позитивной критики. Но и злобно-негативную тоже нормально воспринимаю. Может я несу какую-то дичь, а люди поправят.
Последний раз редактировалось Andrey 1978; 07.11.2025 в 11:32.
велосипед - одно из немногих радующих
Проще удлинитель штока вилки обрезанный в нужный размер.
https://www.velodrive.ru/accessories...a-chernyy.html
Последний раз редактировалось Лепила; 07.11.2025 в 11:50.
Сиамские вело-близнецы.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------
Тут неоднозначно. С одной стороны, в нашем российском исполнении попытки организации крупного велодвижа выглядят крайне убого. С другой стороны, чем больше продается даже велохлама, тем больше необходимо веломастерских, чтобы его обслуживать и чинить, - а это, как минимум, рабочие места. Ну и чем больше мастерских, тем комфортнее для среднего веловладельца процесс поддержания жизнедеятельности аппарата. Это как и с автотранспортом - только велосипед маленький и не загрязняет окружающую среду.
И еще один положительный момент велосипедизации - уровень безопасности хранения. Когда я начинал использовать вел в городе как комьютер четверть века назад, было реально страшно оставить его у магазина на тех замках, которые имелись в продаже (а это были, прямо скажем, не Абусы 15-го уровня защиты). Сейчас велосипед стоимостью 50-70 к (можно и дороже - но это уже зависит от степени индивидуальной паранойи) на хороших замках можно оставлять спокойно. Просто хотя бы потому, что он не будет выделяться среди велохлама на парковках.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 07.11.2025 в 12:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)