Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 295
+ Ответить
Страница 295 из 306 ПерваяПервая ... 95195245265285290293294295296297300305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,950 из 3054

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Тогда еще вариант подкину.
    Была идея - собрать колеса для гревел гонок на карбоновых спицах под широкие покрышки. Не тяжелее 1200 г, но достаточно прочные для моего веса и неаккуратной езды в 4-5 зоне пульса.

По разным распродажам/каналам достал:
    - 270-е втулки от H-works под 20 T-head спиц (одни из самых популярных у премиум и не очень билдеров китайских вилсетов),
    - обода профиль высотой 45, внутри 30(!) мм, minihooked, UD matt,
    - спицы соответственно под T-head, довольно толстые и мясные 3,2 мм шириной со скрытыми ниппелями.

Думал в 1,2 кг таки не уложусь, обода высокие и гораздо шире, чем планировал изначально. Но, так сложились звезды.

Казалось бы, есть возможность уже послезавтра их проверить на гонке в Кленово, но, здоровье пока против. Поэтому надеюсь просто покатать на выходных по погоде/состоянию. Решил не доставать ThunderBurt'ы с полки и установил Tufo Thundero 44, которые встали модно/молодежно почти в один уровень с внешней стенкой обода. Свидетели святой аэродинамики ликуют. Для гонок так конечно лучше не делать, обода будут страдать. 48 мм покрышки вот тот минимум, который стоит рассматривать.

Как то так.

Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Колеса, конечно, какие то невероятные получиличь по сочетанию характеристик.
    Обитателям этого форума очень повезло, что есть ты и твоя тяга собирать и тестировать бесчисленное количество вилсетов и делиться этой информацией !

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Тогда еще вариант подкину.
    Была идея - собрать колеса для гревел гонок на карбоновых спицах под широкие покрышки. Не тяжелее 1200 г, но достаточно прочные для моего веса и неаккуратной езды в 4-5 зоне пульса.

По разным распродажам/каналам достал:
    - 270-е втулки от H-works под 20 T-head спиц (одни из самых популярных у премиум и не очень билдеров китайских вилсетов),
    - обода профиль высотой 45, внутри 30(!) мм, minihooked, UD matt,
    - спицы соответственно под T-head, довольно толстые и мясные 3,2 мм шириной со скрытыми ниппелями.

Думал в 1,2 кг таки не уложусь, обода высокие и гораздо шире, чем планировал изначально. Но, так сложились звезды.

https://i.ibb.co/v6BnH96Q/3434232.jpg

Казалось бы, есть возможность уже послезавтра их проверить на гонке в Кленово, но, здоровье пока против. Поэтому надеюсь просто покатать на выходных по погоде/состоянию. Решил не доставать ThunderBurt'ы с полки и установил Tufo Thundero 44, которые встали модно/молодежно почти в один уровень с внешней стенкой обода. Свидетели святой аэродинамики ликуют. Для гонок так конечно лучше не делать, обода будут страдать. 48 мм покрышки вот тот минимум, который стоит рассматривать.

Как то так.

https://i.ibb.co/G39F7Vdh/245432.jpg
    Виталий, а что за ротора у тебя стоят? Какие впечатления от них?

Graziano, у тебя тоже отличная тема, где много интересного! Вообще большой поклон и тебе и stronge и другим от меня, благодаря этому форум жив и есть что почитать.

bandito, по этим роторам забавно получилось. Почти полные аналоги испанских Galfer Wave за смешной по сравнению с оригиналом прайс. И они, что удивительно, лучше оригинала, т.к. толще и более жесткие. Вес что-то в районе 93 грамм. Работают хорошо, колодки сильно не жрут.
    Последний раз редактировалось Небесный; 07.11.2025 в 07:24.
    Go out and ride!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Небесный, спасибо, стараемся .

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Колеса, конечно, какие то невероятные получиличь по сочетанию характеристик.
    Единственное, от чего лично меня корёжит - это от того, что их с этими спицами нельзя сделать безленточными! По совокупности веса, жесткости и цены, я так понимаю, равных им нет с большим запасом...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    их с этими спицами нельзя сделать безленточными!
    Ты не поверишь, но - можно!
    Уже есть такие китайские премиум заводские вилсеты. Там чуть другие спицы и очень широкий ниппель. По ряду причин, мне не нравится такое решение. Тем не менее...
    Go out and ride!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Ты не поверишь, но - можно!
    Обожаю прогресс !
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Какова реальная ширина покрышек на этих Thundero !?

Livestrong1986, привет. Что такое реальная ширина? От колес же зависит. На этих ободах 45-46 мм. Но я еще не выезжал.
    Go out and ride!

Livestrong1986, привет. Что такое реальная ширина? От колес же зависит. На этих ободах 45-46 мм. Но я еще не выезжал.
    Именно это и хотел узнать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)