Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 2324
+ Ответить
Страница 2324 из 2328 ПерваяПервая ... 13241824202421242224227422942314231923222323232423252326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,231 по 23,240 из 23272

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    не хочу клубами. не хочу машину прикрытия. не хочю нестись свои 40 рядом с пешеходами, не хочу спешиватся, не хочу чтобы меня принимали, за то что я, еду, всего лиш, на чёртовом велике. да перестань, этой хрени невозможно найти оправдание. хрень и есть хрень.
    Согласен, абсолютная хрень. Беларусь вообще толком непригодна для шоссейных байков. Я по Бресту катал везде по проежке, выбирая незагруженные дороги с хорошим асфальтом, но после 4-го штрафа (только за этот сезон), ГАИ намекнули, что в следующий раз могут и вовсе изъять велосипед и далее суд. Теперь вынужден, как побитая, сутулая собака добираться по тротуарам до гребного канала и смотреть на 360, чтобы еще за неспешивание вдруг не штрафанули. Ну, это маразм.
    И в целом, для велодвижухи всей еще лет 15 назад гораздо большее делали, чем сейчас. Организовывали велопереезды, с расширением дорог прокладывали асфальтированные велодорожки, отменяли спешивание... Сейчас сплошником плитка, а за городом начали рисовать линии в 10-20 см от края асфальта, за которую по новым правилам ты не имеешь права заезжать на велосипеде.) Тем самым запрещая езду даже за пределами города. Просто конченные уроды.
    Последний раз редактировалось slippery road; 06.11.2025 в 12:41.

не хочу клубами. не хочу машину прикрытия. не хочю нестись свои 40 рядом с пешеходами, не хочу спешиватся, не хочу чтобы меня принимали, за то что я, еду, всего лиш, на чёртовом велике. да перестань, этой хрени невозможно найти оправдание. хрень и есть хрень.
    Хорошо тебя понимаю. Сам такой. Тем не менее, нет. Нельзя, и это правильно.
    Пысы. Машиной сбивало? Сам на авто никого не сбивал?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 06.11.2025 в 12:53.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Хорошо тебя понимаю. Сам такой. Тем не менее, нет. Нельзя, и это правильно.
    Пысы. Машиной сбивало? Сам на авто никого не сбивал?
    у меня голова вполне работает, в плане чтения ситуации. я на моте давно ежжу. и когда машина едет в меня, я предпочитаю её не дожидатся и быть правым но сбитым, а сам в канаву свалить. летом было, водитель взглянул в зеркало, я типа далеко. а я лечу, а он не в курсах, что вел иногда летает. оно вдруг разворачивается, прям в меня, я выбираю траекторию уворачивания в сирень. развесистую такую, цветущую сирень. вел не пострадал. я не пострадал. средний палец был задействован и предъявлен без зазрения совести. едем дальше
    https://www.strava.com/athletes/57351804

у меня голова вполне работает, в плане чтения ситуации. я на моте давно ежжу. и когда машина едет в меня, я предпочитаю её не дожидатся и быть правым но сбитым, а сам в канаву свалить. летом было, водитель взглянул в зеркало, я типа далеко. а я лечу, а он не в курсах, что вел иногда летает. оно вдруг разворачивается, прям в меня, я выбираю траекторию уворачивания в сирень. развесистую такую, цветущую сирень. вел не пострадал. я не пострадал. средний палец был задействован и предъявлен без зазрения совести. едем даль
    К сожалению, не всегда твойголовы работающей достаточно
    В едущего разумного тебя по обочине въехать, сидя в запрещенном инстаграмме - это как два пальца прищемить. Это так, как вариант. Про идиёта на вело, который вдруг решит поменять траекторию движения и ляжет тебе на капот, думаю, тоже особо расписывать не стоит. Причем на твоем месте может оказаться, боже упаси, твоя жена. Это я к тому, что хотелось бы вот как ты ездить, но так возможно не везде и не всегда. Поэтому я за правила и их выполнение, какими бы неудобными или даже идиотскими они не казались.
    HTFU

Поэтому я за правила и их выполнение, какими бы неудобными или даже идиотскими они не казались.
    Я все же больше за образования народа (как автомобильного, так и велосипедного), а не запрет всего и всея.

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    Беларусь вообще толком непригодна для шоссейных байков.
    Как в этой стране по межгороду катать?
    По лесу можно на велосипеде?

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Я все же больше за образования народа (как автомобильного, так и велосипедного), а не запрет всего и всея.
    Каким образом? Какой ценой?
    HTFU

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    но после 4-го штрафа (только за этот сезон)
    За телефон во время движения дрючат?

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Как в этой стране по межгороду катать?
    По лесу можно на велосипеде?
    Выбирать маршруты из подходящих трасс, но и там местами вынужден будешь нарушать - поэтому на своей риск.
    В следующем сезоне подумываю гревел взять и катать в основном за пределами города. Шоссик будет вторым номером до лучших времен. Эээх...
    В едущего разумного тебя по обочине въехать, сидя в запрещенном инстаграмме - это как два пальца прищемить. Это так, как вариант. Про идиёта на вело, который вдруг решит поменять траекторию движения и ляжет тебе на капот, думаю, тоже особо расписывать не стоит. Причем на твоем месте может оказаться, боже упаси, твоя жена. Это я к тому, что хотелось бы вот как ты ездить, но так возможно не везде и не всегда. Поэтому я за правила и их выполнение, какими бы неудобными или даже идиотскими они не казались.
    Как по мне, риски и ответственность за свое здоровье должен я принимать, а не условный начальник ГАИ. Просто сами выпустили из школ целое поколение людей, которые никогда не видели велосипедистов в городе на проезжей части, а теперь не знают, что с этим делать, когда количество этих самых велосипедов многократно увеличилось. В инсте же не особо посидишь, кататясь по городу. Людей, которые за рулем ничего не видят, путают педали и проч. надо попросту лишать прав пожизненно, а не расчищать им дорогу для безболезненного совершения ошибок. Маразм в правилах уходит еще дальше - теперь я должен пропускать выезжающие авто из дворовых территорий, различных выездов и арок в домах. При этом автомобилисты, выезжающие из этих самых мест, обязаны пропускать пешеходов. Вот какой дебил подобное придумывает?
    Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    За телефон во время движения дрючат?
    Хах, в нынешних реалиях с велосипедом больше ходить надо, чем ездить. Там спешился, тут пропустил авто, здесь притормозил, потому что тротуар занят людьми, для которых он собственно и сделан.
    Последний раз редактировалось slippery road; 07.11.2025 в 10:56.

Каким образом?
    Ну а как раньше грамотности учили? Школы там вводили для всех и т.д. Вот примерно как-то так и надо.
    А так, если любой обезьяне давать водительские права за пару баксов, то и не такое случится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)