Подскажите как определить рич и стек?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Подскажите как определить рич и стек?

По умолчанию Подскажите как определить рич и стек?

Привет всем! Понадобились задние тормоза, и при выборе обнаружил, что продавцы указывают такую характеристику как "рич и стек". Не понимаю как определить эти характеристики. Рама 58.

---------- Добавлено 11.07.2016 в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение 09.07.2016 было в 14:30 ----------

Классный форум, все так подсказывают активно!

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

лентяям тут обычно не подсказывают
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=324773

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    лентяям тут обычно не подсказывают
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=324773
    Спасибо! Не разобрался еще до конца тут.

Случайно наткнулся на эту тему. Последний пост, почти десятилетней давности. Но, вопрос так и не раскрыт.
    Собственно, может ТС имел ввиду не сами показатели рича и стека, а КАК ПОНЯТЬ, какие рич и стек нужны именно мне (или другому райдеру). Другими словами, я собираюсь купить велосипед, и как определить, для размера рамы L, рич 388, стек 588 - подходят для меня? Без всяких байкфитов.
    При запросе , Яндекс выдает общие понятия этих параметров, и не дает рекомендации, как же определить оптимальные рич и стек для данного индивида.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулся на эту тему. Последний пост, почти десятилетней давности. Но, вопрос так и не раскрыт.
    Собственно, может ТС имел ввиду не сами показатели рича и стека, а КАК ПОНЯТЬ, какие рич и стек нужны именно мне (или другому райдеру). Другими словами, я собираюсь купить велосипед, и как определить, для размера рамы L, рич 388, стек 588 - подходят для меня? Без всяких байкфитов.
    При запросе , Яндекс выдает общие понятия этих параметров, и не дает рекомендации, как же определить оптимальные рич и стек для данного индивида.
    Если без стороннего фита, то самому, с помощи кучи выносов и рулей. Руль дальше ближе, выше ниже и ищешь оптимальное положение. И разумеется не факт что найденное положение сейчас будет оптимально через полгода. Сезонные изменения гибкости и сковывание теплой одежды...
    Ну допустим нашел. Вынос оказался 120мм, угол 20 градусов вниз. Накидываешь к известным рич и стек чтоб вынос был умеренный.
    Как то так
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

наткнулся на эту тему. Последний пост, почти десятилетней давности. Но, вопрос так и не раскрыт.
    Собственно, может ТС имел ввиду
    рич тормоза:
    Цитата Сообщение от Summeeer Посмотреть сообщение
    Понадобились задние тормоза,
    , то есть, расстояние "по букве Г" от болта крепления клещей или крабов до рабочих поверхностей ободных колодок. Обычно указывается максимальная величина, когда колодки в самом нижнем положении 6960231549.jpg. Этот рич часто путают с размерностью рамы, поэтому вопрос и не раскрыли.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.11.2025 в 11:07.

иш чего удумали

оба, и рич и стек, никак не привязаны к размеру рамы де факто. они зависят от конкретных предпочтений производителя, вида использования вела и вкусов покупателя. тобиш ты сам должен изначально знать, что нравится.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну это как определить оптимальную ширину руля для конкретного человека. Никак. Он сам по своим ощущениям должен подбирать. Я, к примеру, понял, что мне удобно крутить(МТБ) на рамах с коротким ричем. Условно говоря при ЕТТ 620 рич где то в районе 430 должен быть. Тоесть когда педали не под задницей находятся.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Я, к примеру, понял, что мне удобно крутить(МТБ) на рамах с коротким ричем. Условно говоря при ЕТТ 620 рич где то в районе 430 должен быть
    Производители считают наоборот, 430 рича сейчас это S рама в МТБ...
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Т.е., рич и стек, исключительно индивидуальные величины. И прежде, чем их "найти", нужно не мало покатать километров. Теперь становится понятно, что и рич, и стек - подбираются так же, как и седло, или руль (как выше отметили коллеги).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)