Хочу заехать в горку - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 44 ПерваяПервая ... 1131363940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 438

Тема: Хочу заехать в горку

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Пока люди обсуждают серьёзные темы - кто лох, а кто нормальный чувак, в промежутке хотелось бы прояснить один момент. А чем правильно мерить градиенты?
    Рулеткой и нивелиром.
    Теодолит и тахеометр еще есть. Я не геодезист, но, думаю, только они вымерят все максимально точно и поставят нам знак...
    Последний раз редактировалось octoforest; 01.11.2025 в 17:53.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Рулеткой и нивелиром.
    Теодолит и тахеометр еще есть. Я не геодезист, но, думаю, только они вымерят все максимально точно и поставят нам знак...
    Т.е. вы считаете, что правильно ориентироваться по знакам на дороге? А на знаках указывается некое среднее значение?

Рулеткой и нивелиром.
    Инклинометером можно.

Последний раз редактировалось Вело1; 01.11.2025 в 18:18.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    Я понимаю завись многих, это как бы суть большинства людей. Когда одни могут, а другие не могут.
    Завидуйте дальше. А факты останутя фактами.
    Факт тот, что ты свистишь, как Троцкий. И наверное, считаешь это остроумным.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 01.11.2025 в 18:05.

Т.е. вы считаете, что правильно ориентироваться по знакам на дороге? А на знаках указывается некое среднее значение?
    Именно примерно так
    . Например, в начале подъема 3°, потом 12°, а перед вершиной пологие 2°. И чтобы не ставить на каждом отрезке подъема соответствующие знаки, уклон рассчитывается для каждого подъема целиком. Стартовая точка – начало подъема, финальная – вершина подъема, и уклон считается «усредненным» по прямой между этими крайними точками.
    Посчитать самому угол подъёма и точную высоту при наличии барометрического альтиметра в велокомпе в принципе не сложно.
    Во-первых, на известных участках уже наизусть знаешь. Например, подъем в Москве у метромоста от набережной к Косыгина 42 метра, я его больше сотни раз проехал. У смотровой 60 метров, вроде, давно его не ездил из-за ремонтов.

Далее. На подъёме тебе известна его высота (1 катет). При наличии датчика на колесе, известна фактическая длина (гипотенуза) или по спутнику длина по плоскости (2 катет). Делим, получаем уклон в %.

Страва на "известных" участках даёт примерно правильные показатели среднего уклона. Но в моменте на этом же уклоне может писать фигню - я где-то приводил пример, что на подъёме к смотровой показывает местами до 52%, чего там и в помине нет.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Шоссеры пусть по плоскачу катаются. Тут серъезные люди сидят, а не дети на шоссерах.
    Странно. Ведь плоскачи это самая сложная дисциплина.

Горный велосипед должен заползать в горки сам, а шоссеры на хребте своём заносить.
    Ну хз. Сейчас спросил свой хардтейл, он ответил "ничего я тебе не должен".
    А шоссер, услышав про горки, знаешь что сказал? Ну кроме пнх. Узота зацепа не имеет, от того и беды.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Ну 25% еще реально встретить (и заехать наверное тоже, если он короткий), а вот 35% это для меня уже что-то из области фантастики. Как с точки зрения заезда в них, так и с точки зрения строительства дорог с таким уклоном (в него небось и машина не всякая заедет)
    В 35% не зазорно и пешком пройти. Чисто по соображениям безопасности.
    Но сперва, всегда хочется попробовать заехать.

Limonad40, Вася ? Ты чё собрался проверять, что я в 20% заезжаю ? Так тут на форуме процентов 30% велосипедистов в такое заедут и об этом сказали. 70% увы и ах - нет. Что я мог заехать выше пока ищу горки такие. То что человек заехал в 60% подъем выложен видос на ютубе с подтверждением.

Иди катайся по стадидону дальше. И удали форум с воего телефона, сначала школу закончи, клоун.
    Если ты в 20 заехал так же, как человек на видео в 60, то ты не заехал. Проехать 3 метра и упасть - это не результат, как бы его там не называли.
    Вот в 50% он с натяжкой, но заехал. А ты нет. Ты и в 15% не заехал. А твои 20% надо бы проверить - заливаешь, наверное, как всегда.
    https://youtu.be/eOlEV_TTUPs?si=zFbCG2SRJTCXBlFu
    Люди, кстати, с этого форума, с одним я даже встречался по делу.

Забавно конечно, но как-то даже слишком - imho перебор

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Вело1, Вы зря с ними спорите
    Это и шоссейники и мтб-шники одновременно и могут они на порядок больше , чем Вы можете себе представить из своего велоопыта

просто поверьте на слово мне, не спорьте силы очень не равны

напоминает какое-то избиение волчарами, прикинувшихся овцами случайно попавшегося эээ- ну не знаю зайца даже кого.. неофита
    Стыдно, господа
    Последний раз редактировалось bwn; 01.11.2025 в 19:56.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    В 35% не зазорно и пешком пройти. Чисто по соображениям безопасности.
    Сейчас по Страве посмотрел участок вокруг оз Тургояк, там проводится Триатлон, дак вот, там есть подъем на хребет, по Страве там в среднем 35% но в пике есть до 39%, дак вот блин, это снизу виыгляит как стена куда то в лес) даже зайти пешком толкая вел это то еще приключение. Спортсмены конечно там заезжают, но и то далеко не все, многие идут пешком... Но при мне никто в него сам не заезжал, естественно )
    Я бы наверное и вниз не рискнул ехать )
    Последний раз редактировалось la_motorrro; 01.11.2025 в 19:57.
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

А ставки-то растут... Скоро отрицательные углы проходить начнем...
    Скажи плиз. когда он допиз... доедет до вертикальной стены, а то уже скучно это читать

Ну знакам однозначно больше веры чем любым компам, хоть с барометрами, хоть с жпс - их все-таки не от балды расставляют. И да, на знаках указывается среднее значение за весь подъем, так что на каких-то участках градиент может быть и выше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)