https://vk.com/@tourbiketime-shulz-m...tvoi-lubimchik
Но я бы не соглашался однозначно с этими выводами. Потому что когда начнут ставить, то окажется, что все остальные модели не нужны. Или начнут ставить и дубасить по трейлам, пойдут жалобы на раму.
Видимо поэтому не хотят, чтобы ставили амовилки на мф, а может и про 80мм ходовый рекон не в курсе...p.s.
Почему бы я еще не доверял этому мнению с вк - потому что он пишет что типа можно было бы поставить рокшокс Rudy XPLR на 40мм хода вместо ригидки на мф. Да неужели?!
А я смотрю параметры этой Rudy XPLR:ATC 435мм. Т.е. у ригидки ATC 455, а он значит поставил бы руди с ATC 435, на 2 см ниже (!!!). На этом мф и так угол рулевой 69, так что, сделать из него 71 что ли?! И это - без сэга! А с сэгом там больше 71 будет. Глупость какая-то. И единственно, что его (автора публикации на вк) останавливает, так это ограничение ширины покрышки в 50мм на руди. Два см вниз его не останавливают, а вот ширина шины останавливает. Далее, а он забыл что ли, что руди под 12х100мм ось? Или не знал? А у мф в стоке переднее 15х110, нормальный мтб стандарт. Т.е. замена ригидной вилки на амо сопровождается еще и заменой колеса! Замечательно!Поэтому, я бы вообще не воспринимал всерьез, всё, что он там пишет по теме замены ригидки.