Выбираю универсальный велосипед в формате МТБ - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 169

Тема: Выбираю универсальный велосипед в формате МТБ

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Цирк с конями. Русские люди решили, что по городу надо рассекать на снаряде, придуманном амерами для леса))) я ничего не перепутал в этом интереснейшем тезисе?
    А в чем проблемы?
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    В порядке размеров обмишурился.
    Есть такое дело
    Но суть от этого не сильно меняется. Всё это слишком мало, что бы как то радикально влиять;
    тут вопрос не в точных цифрах а в принципе; У меня руль 720мм, значит уже по 10см с каждой стороны - а это ширина ладони. я хз как можно с такими зазорами ездить вдоль машин.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Есть такое дело
    Но суть от этого не сильно меняется. я хз как можно.... ездить.
    В том то и цимес. Ездить не умеете, ничего не пробовали, но мнение своё, считаете экспертным и всячески подкованным))) ещё мне понравился первый пост автора темы. Он же был на правильном пути при старте, вoзжелал чёртов гравийник. Дорожный велосипед в городе, вроде кажется логичным. Но нет, видимо не захотел стать позорной жертвой мракетологов
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    А 10-12см с каждой стороны это ой как немало с точки зрения "зазоров"
    это ширина ладони. ну опять же я хз, может быть это овердофига для кого то. я бы с такими запасами точно ездить не стал вдоль машин.

И да - держать руки на ширине плеч с ладонями параллельно корпусу явно анатомичнее чем раскорячиваться пошире, вывернув ладони... Независимо от того город это или нет
    кто куда выворачивает? когда руль условно говоря 700+ то кисти рук совершенно в естественном положении находятся. А уж про работу с тормозами даже нет смысла сравнивать. вот это вот нажатие "сверху вниз покругу" на баране тот еще прикол.

У меня (да и у большинства велосипедистов с бараном) основной хват это за пистолеты, а там доступ к тормозам идеальный.
    ну вот и выходит, что все эти разговоря про "анатомичность" руля бара это не про город. где нужно быть на чеку всё время и в расслабоне особо то не поедешь; ну и в чем отличие от "неанатомичного" флэт руля?

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

В том то и цимес. Ездить не умеете, ничего не пробовали, но мнение своё, считаете экспертным и всячески подкованным)
    цимес у вас в штанах
    друг мой ,с я бараном на своих шоссерах/гревелах (да-да имено так, все эти Туристы и Спутники это ки были те самые гравелы нонче модные) в период юности и молодости (а это конец прошлого века) наездил дофига тысяч км;
    так что идите поучите жену щи варить. Если она у вас есть;

ЗЫ. если бы мне нужен был шоссер условный, я бы не перешел на МТБ 25 лет назад. Но катание по Освальду среди вонючих машин и кучи народа, а сейчас еще и все эти СИМы... нет спасибо, я лучше на машине. А на веле за городом, в тишине и покое.

Дорожный велосипед в городе, вроде кажется логичным.
    никакой логики нет тут от слова совсем. В городе все фирмы предлагают "ситибайки/фитнессбайки" . Которое к вашим "гравелам" так же близко как к МТБ;
    Гравел это совершенно специализированный вел для определенных задач. не менее специализированный чем МТБ. но нет, давайте его всем подряд предлагать, в том числе и для поездок "за пивасиком и на пляж".
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 26.10.2025 в 13:20.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Он же был на правильном пути при старте, вoзжелал чёртов гравийник.
    Он хочет универсальный велик, для езды везде.
    И, наверно специально назло продавцам, не спортсмен.
    Ты, со своим опытом, знаешь же прекрасно - современный мтб весом в 12-13 кг спокойно едет тридцатку, хорошо управляется в лесу, спокойно относится к плохим бордюрно-ямочным дорогам.
    Но надо же обязательно рассказать про многочасовые хваты с анатомичной аэродинамикой. Которая нафиг не нужна при обывательском катании.

Есть отличная параллель в авто. Когда каждый суслик вспомнил, что ему нужен клиренс в городе и у него спина не гнется сесть в авто пониже.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Он хочет универсальный велик, для езды везде.
    -------
    Есть отличная параллель в авто. Когда каждый суслик вспомнил, что ему нужен клиренс в городе и у него спина не гнется сесть в авто пониже.
    Параллель с авто внезапно ведет нас к чертовым паркетникам...Которые ни то, ни се...Ни рамы, ни нормального полного привода...Но пользуются бешенной популярностью...Как, собственно, и гревел...
    Последний раз редактировалось octoforest; 26.10.2025 в 15:22.

вот он, универсальный вел жителя мегаполиса. в обозначенном бюджете. правильно накачанные 2.25 покрышки аммортизируютъ более чем хорошо. и едет космически, по сравнению с мтб за эти деньги

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...v_2_7614935589

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...bon_7422371488

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ant_7625131786
    А где в ТЗ написано, что ТС выбирает грэвел? И будет катаь по мегаполису?
    Опять вангование.
    Чем грэвел более универсальный, чем хардтейл со 140 мм хода и 65 hta? По лестнице-то как его скатывать?
    Это велики "из Европы?"

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

И ведь что удивительно, они оказались правы - в городе гревел действительно гораздо удобнее МТБ
    В городе по разному можно кататься.
    Но дело не в этом? Где вообще в ТЗ что-то про катание в городе?

Где в первом посте что-то сказано про катание в городе?

Название темы -" МТБ"
    Далее:
    не уверен, что буду ездить исключительно по асфальту, хотелось бы иметь возможность свернуть условно в лес если это предусматривает маршрут, а не быть привязанным к трассе
    Далее - примеры XC MTB хардтейлов

Человек думал и склоняется к МТБ.

Помогите выбрать между грэвелом и МТБ тоже фразы нет.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Прожектор, напишите, пожалуйста, если Вы выбираете между грэвелом и МТБ.
    Последний раз редактировалось bwn; 26.10.2025 в 15:55.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Прожектор, напишите, пожалуйста, если Вы выбираете между грэвелом и МТБ
    Дорого вечера!

Да все верно, я не выбираю между гревел и мтб. У меня нет цели без остановки гнать по 100 с лишним км по асфальту, приоритет как писал ранее именно кататься по разным поверхностям без ограничений. МТБ едет по асфальту без проблем и у меня нет цели выиграть лишние 5-6 км по скорости, но не хочется таких ситуаций где "ой там грязно, лужи кочки я туда не поеду"

Кстати, тут изучая вело рынок наткнулся на модель GIANT XTC SLR 1, но фирма не смотря на свою "древность" не очень у нас распространена и не сильно много обзоров на их технику, хотя по описанию моделька неплохая
    Последний раз редактировалось Прожектор; 26.10.2025 в 17:44.

Я не буду никому ничего доказывать (Ха-ха-ха-ха)
    Я давным давно уже всё доказал (А-а-а)
    Ваш Грэвел — одноразовый
    Мой МТБ — отвечает за базар®(Гуф)

(можно поменять местами)
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Прожектор, c фирмой всё отлично
    С велосипедом тоже, разве что геометрия не самая передовая
    Но у merida в общем-то тоже самое, да и superior не далёко ушёл

На мошенников только не нарвитесь - официальных поставок GIANT в РФ сейчас нет

Есть некоторое кол-во велосипедов идущих через Казахстан, цены сравните тут
    Можно напрямую у них купить, в РФ отправляют
    https://sportidea.kz/catalog/velospo..._1_2025_1.html

Сейчас правда ситуация на таможне проблемная, но может наладится

Или в Екатеринбурге. эти уже привезли в РФ скорее всего, но подороже
    https://giant-vostok.ru/velosipedy/g...asphalt-green/

Из плюсов по сравнению с тем же Superior - штырь 30.9 идроппер уже в стоке
    Из минусов проприетарная вилка с демпфером необслуживаемым какртриджным
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)