А в чем проблемы?
А в чем проблемы?
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Есть такое дело![]()
Но суть от этого не сильно меняется. Всё это слишком мало, что бы как то радикально влиять;
тут вопрос не в точных цифрах а в принципе; У меня руль 720мм, значит уже по 10см с каждой стороны - а это ширина ладони. я хз как можно с такими зазорами ездить вдоль машин.
В том то и цимес. Ездить не умеете, ничего не пробовали, но мнение своё, считаете экспертным и всячески подкованным))) ещё мне понравился первый пост автора темы. Он же был на правильном пути при старте, вoзжелал чёртов гравийник. Дорожный велосипед в городе, вроде кажется логичным. Но нет, видимо не захотел стать позорной жертвой мракетологов![]()
https://www.strava.com/athletes/57351804
это ширина ладони. ну опять же я хз, может быть это овердофига для кого то. я бы с такими запасами точно ездить не стал вдоль машин.
кто куда выворачивает? когда руль условно говоря 700+ то кисти рук совершенно в естественном положении находятся. А уж про работу с тормозами даже нет смысла сравнивать. вот это вот нажатие "сверху вниз покругу" на баране тот еще прикол.
ну вот и выходит, что все эти разговоря про "анатомичность" руля бара это не про город. где нужно быть на чеку всё время и в расслабоне особо то не поедешь; ну и в чем отличие от "неанатомичного" флэт руля?
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
цимес у вас в штанах
друг мой ,с я бараном на своих шоссерах/гревелах (да-да имено так, все эти Туристы и Спутники это ки были те самые гравелы нонче модные) в период юности и молодости (а это конец прошлого века) наездил дофига тысяч км;
так что идите поучите жену щи варить. Если она у вас есть;
ЗЫ. если бы мне нужен был шоссер условный, я бы не перешел на МТБ 25 лет назад. Но катание по Освальду среди вонючих машин и кучи народа, а сейчас еще и все эти СИМы... нет спасибо, я лучше на машине. А на веле за городом, в тишине и покое.
никакой логики нет тут от слова совсем. В городе все фирмы предлагают "ситибайки/фитнессбайки" . Которое к вашим "гравелам" так же близко как к МТБ;
Гравел это совершенно специализированный вел для определенных задач. не менее специализированный чем МТБ. но нет, давайте его всем подряд предлагать, в том числе и для поездок "за пивасиком и на пляж".
Последний раз редактировалось Jambozzy; 26.10.2025 в 13:20.
Он хочет универсальный велик, для езды везде.
И, наверно специально назло продавцам, не спортсмен.
Ты, со своим опытом, знаешь же прекрасно - современный мтб весом в 12-13 кг спокойно едет тридцатку, хорошо управляется в лесу, спокойно относится к плохим бордюрно-ямочным дорогам.
Но надо же обязательно рассказать про многочасовые хваты с анатомичной аэродинамикой. Которая нафиг не нужна при обывательском катании.
Есть отличная параллель в авто. Когда каждый суслик вспомнил, что ему нужен клиренс в городе и у него спина не гнется сесть в авто пониже.
А где в ТЗ написано, что ТС выбирает грэвел? И будет катаь по мегаполису?
Опять вангование.
Чем грэвел более универсальный, чем хардтейл со 140 мм хода и 65 hta? По лестнице-то как его скатывать?
Это велики "из Европы?"
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------
В городе по разному можно кататься.
Но дело не в этом? Где вообще в ТЗ что-то про катание в городе?
Где в первом посте что-то сказано про катание в городе?
Название темы -" МТБ"
Далее:Далее - примеры XC MTB хардтейлов
Человек думал и склоняется к МТБ.
Помогите выбрать между грэвелом и МТБ тоже фразы нет.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
Прожектор, напишите, пожалуйста, если Вы выбираете между грэвелом и МТБ.
Последний раз редактировалось bwn; 26.10.2025 в 15:55.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Дорого вечера!
Да все верно, я не выбираю между гревел и мтб. У меня нет цели без остановки гнать по 100 с лишним км по асфальту, приоритет как писал ранее именно кататься по разным поверхностям без ограничений. МТБ едет по асфальту без проблем и у меня нет цели выиграть лишние 5-6 км по скорости, но не хочется таких ситуаций где "ой там грязно, лужи кочки я туда не поеду"
Кстати, тут изучая вело рынок наткнулся на модель GIANT XTC SLR 1, но фирма не смотря на свою "древность" не очень у нас распространена и не сильно много обзоров на их технику, хотя по описанию моделька неплохая![]()
Последний раз редактировалось Прожектор; 26.10.2025 в 17:44.
Я не буду никому ничего доказывать (Ха-ха-ха-ха)
Я давным давно уже всё доказал (А-а-а)
Ваш Грэвел — одноразовый
Мой МТБ — отвечает за базар®(Гуф)
(можно поменять местами)
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Прожектор, c фирмой всё отлично
С велосипедом тоже, разве что геометрия не самая передовая
Но у merida в общем-то тоже самое, да и superior не далёко ушёл
На мошенников только не нарвитесь - официальных поставок GIANT в РФ сейчас нет
Есть некоторое кол-во велосипедов идущих через Казахстан, цены сравните тут
Можно напрямую у них купить, в РФ отправляют
https://sportidea.kz/catalog/velospo..._1_2025_1.html
Сейчас правда ситуация на таможне проблемная, но может наладится
Или в Екатеринбурге. эти уже привезли в РФ скорее всего, но подороже
https://giant-vostok.ru/velosipedy/g...asphalt-green/
Из плюсов по сравнению с тем же Superior - штырь 30.9 идроппер уже в стоке
Из минусов проприетарная вилка с демпфером необслуживаемым какртриджным
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)